Вы купили розы (мастер-класс от lan.a)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alsemoff
- Прихозовец100+
Немного больше по той, проблемной розе. Это плетистая Coral Dawn, как я понял - улучшенная New Dawn, более розового цвета, американская селекция 52ого года компании Jackson & Perkins.
Вот так выглядит растение, длина плети уже 1,2 метра.
С обратной стороны вы фото уже видели. По клику можно рассмотреть поближе как оно выглядит. Лана, скажите что не так, хотелось бы лучше понимать розы. Как оно должно выглядеть итд. Я думаю, может слишком сильные были растения, ведь там было веток штук 5, может корень не справился все прокормить.

Coral Dawn by alsemoff, on Flickr

Coral Dawn Rose by alsemoff, on Flickr

Вот так выглядит растение, длина плети уже 1,2 метра.
С обратной стороны вы фото уже видели. По клику можно рассмотреть поближе как оно выглядит. Лана, скажите что не так, хотелось бы лучше понимать розы. Как оно должно выглядеть итд. Я думаю, может слишком сильные были растения, ведь там было веток штук 5, может корень не справился все прокормить.

Coral Dawn Rose by alsemoff, on Flickr

- lan.a
- Прихозовец1000+
Алексей, не должно отмирать пол куста
При таких мощных побегах у саженца, почек должно быть больше и они тоже должны быть более мощными. Выглядит так. что питание очень ограничено, корни еле тянут. Сам сорт очень устойчивый и сильный, его давно растят в России и Европе . Boerner вообще был очень талантливый бридер, его сорта до сих пор популярны во всем мире.
при пересадке - просто как следует отмочите корневую в ведре и, если корни загнуты, обязательно расправьте!

при пересадке - просто как следует отмочите корневую в ведре и, если корни загнуты, обязательно расправьте!
Удачи! Лана
- тамара
- Ушла из жизни
Ни пуха, ни пера. Лан, я, знаешь, как дергалась
начитавшись на форумах В ту субботу ведь почти ничего видно не было. А папан мой сказал: как назло ни одна не погибла
Муж в ужасе от зарослей роз по всему участку, сейчас это видно как никогда хорошо. Соседка приехала, за 5 минут розы открыла и уехала (она рядом живет), а я целый день колупалась.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Тамара, у тебя снега уже нет? Почва подсохла? Я к чему - на майские уже можно будет в земле ковыряться? Прогноз вроде хороший на неделю по Москве.

А представь, как это все зацветет!Муж в ужасе от зарослей роз по всему участку, сейчас это видно как никогда хорошо.

Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Галина.
- Прихозовец100+
- Интересы: вышивка крестиком
Подскажите,насколько обрезать корни у роз.Я понимаю что сто раз писали про это.Но страшно сделать что-то не так.Корни считаются длинными или обрезать только кончики?

Последний раз редактировалось Галина. 24.04.2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
- lan.a
- Прихозовец1000+
Тамар, даже хуже. На даче сильнее потеплело, снег сошел полностью, несколько дней лил дождь, а потом резкое похолодание. Металл не выдерживал - профнастила лист между мной и соседкой вырвало с крепежа с одной стороы и закрутило почти в рулон
Кору с двух яблонь, как наждаком спилило до пробкового слоя, а с сучьев местами свисает, как буд-то рысь когти точила 

Удачи! Лана
-
ulik
- Прихозовец100+
Вчера высадила свои розы в землю, прививку заглубила, как написано на 5 см и укрыла агроспаном. А теперь погоду смотрю и думаю, не сварятся они там? Дома осталась одна Рапсоди ин Блю, куплена уже в горшке, ее как я поняла надо попозже высаживать 

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- alsemoff
- Прихозовец100+
Выставил все растения на террасу. А это мои розы
Тут дождь зарядил, что не очень радует, ибо для роз, на сколько я знаю, не очень хорошо. Но заморозков не предвидится ближайшие две недели, так что пускай привыкают к уличным условиям.

вид поближе

Roses by alsemoff, on Flickr

вид поближе

Roses by alsemoff, on Flickr
Последний раз редактировалось alsemoff 25.04.2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Узнай свою с/х зону
http://www.mobot.org/mobot/research/rus ... Fig_02.jpg
- alsemoff
- Прихозовец100+
Лана, об этом я в курсе, поэтому не стал в палящее солнце их выставлять, научен был горьким опытом пару лет назад, когда две пальмы погибло фактически. Я читал что нужно выставлять в пасмурную погоду, что и сделал... она такая, немного переменная то тучки то солнышка чуток. Но потом зарядили дожди, сеичас опять солнышко. Но оно сеичас не такое активное как летом, это тоже нужно учитывать.
Узнай свою с/х зону
- lan.a
- Прихозовец1000+
Красавица!ттт....Сейчас рано еще, когда листья на садовых розах распустятся, тогда и ее можно. Только сначала притенить или в тенек горшок, до высадки на постоянное место. Постепенно приучать у солнечным лучам. После высадки накинуть лутрасил на первое время. Хорошо если пасмурно первые дни - легче привыкнуть
Удачи! Лана
- alsemoff
- Прихозовец100+
Тамара, я говорил, что пока хочу их в горшках подержать, у меня на участке идет куча работы, копаю водоотводы, где-то забор ставлю, где-то уровень почвы поднимаю, короче не готова еще у меня земля для роз, а просто сунуть чтоб они погибли зимой я не могу. Вы сами говорили, что там не дренаж нужен, а именно водоотвод, когда земля глинистая. У нас вода стоит, потому что сплошная глина.
Узнай свою с/х зону
- fisherka
- Прихозовец5000+
Лана, подскажите, пожалуйста. Я свои "Кордески" посадила в горшки (из под Тантау), и на открытый балкон выставила. Их, все равно, при высадке, лутрасилом накрывать нужно будет, или они на балконе уже привыкнут?lan.a писал(а):Красавица!ттт....Сейчас рано еще, когда листья на садовых розах распустятся, тогда и ее можно. Только сначала притенить или в тенек горшок, до высадки на постоянное место. Постепенно приучать у солнечным лучам. После высадки накинуть лутрасил на первое время. Хорошо если пасмурно первые дни - легче привыкнуть
- fisherka
- Прихозовец5000+
Спасибо! Да, они на не остекленном балконе закаляются пока.
Сегодня Танату получила из Для вас. На первый взгляд, вроде бы, приличные. Только Леонардо засушенный, и горшок у него сильно приплюснутый был. Прямо невезуха у меня с этим Леонардо - прошлой зимой единственный не выжил, сейчас сухой пришел... Буду снова реанимировать. 

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ponka, повторение - это хорошо (для новичков - азбука!), а вот я бы хотела, чтобы девушки, которые воспользовались советами Ланы весной, оставили бы свои отзывы. Что помогло, а что не удачно. Я вот например, не послушала Лану, жаба задавила, при посадки пожалела и не оборвала побеги, с которыми саженцы роз пришли в посылке. И ведь видела огромное количество проснувшихся почек ближе к прививке. Пока саженцы адаптировались, побеги тянули все соки на себя, проснувшиеся почки загнулись. не хватило для них питания. Всё лето молодые посадки и не росли и не погибали, развивались слабо, только к концу сезона чуть-чуть пошли в рост с приходом прохлады. Вывод однозначный - нежалейте, удаляйте все проснувшиеся побеги перед посадкой.
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Можно я свои "5 копеек" добавлю: я такие побеги стараюсь не ВЫЛАМЫВАТЬ, а аккуратно СРЕЗАЮ острыми ножницами для роз , оставляя "пенёк" около 3-5 мм. Дело в том, что когда побег неаакуратно ВЫЛОМАТь , то можно повредить кору , а если аккуратно СОСТРИГНУТь, в дальнейшем из основания данной почки прснутся новые. И растение хорошо наростит зелёную массу , как и положено в первый год.Эри Боева писал(а):Даже не перед посадкой, а если купили или получили с длинными белыми побегами - сразу выламывайте их, а потом уже в холод!

Цветы спасут мир!