Как вырастить красивую морковь

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мелисанда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Мелисанда »

Удачница, Лагуна F1 очень хороший сорт, если семена качественные попадутся.
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Я выращиваю КАНАДУ уже не первый год и очень довольна :D .
Мой участок весной подтапливается,поэтому к посадке могу приступить в в конце мая или вначале июня и несмотря на это морковку начинаю выкапывать в первых числах сентября. в это время она уже вырастает до 20 см. По вкусу тоже нравиться.
Еще для тяжелых почв можно сажать сорта ШАНСОН,САМСОН,ЧЕМПИОН. хорошо растут,вкусные,хорошо хранятся
ksuta
Прихозовец1000+

Сообщение ksuta »

Я долго и разными способами боролась с луковой и морковной мухой с переменным успехом пока непрочла про один совет . Нужно морковке и луку устраивать холодный душ. И вот я уже несколько лет поливаю грядки из шланга прямо из колодца. Мухи пока отступили :bud .
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

А я вобще всегда поливаю холодной водой (до 500л в день приходится натаскивать , где её столько нагреешь) и чтото не особо это пугает морковную муху , она ведь вроде на запах морковки летит , поэтому использую либо пр. "Сочва" или "жидкий дым"...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

сергейАВ писал(а): она ведь вроде на запах морковки летит , поэтому использую либо пр. "Сочва" или "жидкий дым"...
Сергей! И что реально помогает? Как часто надо опрыскивать? Я как-то пробовала, ничего не поняла.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ksuta писал(а): Еще для тяжелых почв можно сажать сорта ШАНСОН,САМСОН,ЧЕМПИОН. хорошо растут,вкусные,хорошо хранятся
Сажала Самсон,Королеву осени , Император. Мне не понравилось, морковь слишком крупная (я такую не люблю) и не сладкая.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

www.biofort.su/production/3/ во тут расписано подробно . Я изначально приобретал Сочву для борьбы с долгоносиком на землянике,а уж потом понял ,что можно обходиться и "жидким дымом ", чтоб не тратиться на почтовые расходы ... В принципе можно и скипидар применять , эффект тот же , другое дело ,что есть такие люди как я которые не любят скипидара :-)
ksuta
Прихозовец1000+

Сообщение ksuta »

Сергей , Может ваши мушки закаленные и поэтому не боятся холодной воды? Асколько воды вы льете на грядку Я когда поливаю то на 1м.грядки у меня уходит приблизительно литров 30(чтобы пролить на глубину 20 см.). От такогокол-ва ледяной воды никакая муха не выдержит :oops:
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Мне нравится морковь по форме Шантане.На глине добавляю много песка. Обычно сею целую грядку моркови. А прошлым летом попробовала вместе с луком(через ряд). Мне понравилось, хотя и не скажу,что обошлось без мухи. Но ее было очень мало.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

ksuta писал(а): Асколько воды вы льете на грядку Я когда поливаю то на 1м.грядки у меня уходит приблизительно литров 30(чтобы пролить на глубину 20 см.).
н е е е , я не думаю , что холодная вода может повредить личинкам , они довольно крепкие . А на 1 погонный метр гряды я выливаю несколько меньше воды , отчасти оттого ,что грунтовые воды на участке стоят довольно высоко , за огородом еще болото ... Вода на участке стоит долго ... Еще изза того , что тяжело таскать воду ведрами , а главный потребитель воды на огороде у меня - капуста , морковка в этом плане более неприхотлива . Морковную муху лучше отпугивать , чем пытаться убить её личинок , и совместные посадки с луком не помогают , не знаю кто придумал этот способ ...
ksuta
Прихозовец1000+

Сообщение ksuta »

Ну мне в отношении полива стало проще Я качаю насосом и сразу через шланг с насадкой поливаю,Раньше тоже бегала с лейками ,а теперь берегу себя любимую :oops: тяжести таскать устаеш. А огород у меня тоже сырой с одной стороны Сосед баню построил в притык к забору ,а дренаж не сделал, а другой сосед Мою отводную канаву закопал,а мой участок находиться ниже ихних. :-(
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

А что-то о морковке давно никто ничего не писал? Каким сортам отдали предпочтение в этом сезоне или уже все отсеялись?:ooops:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вчера и посеяла. Ухитрилась дома потерять почти все сорта, что летом на ВВЦ покупала, когда вернулась домой, нашла. Посеяла: F1Дордонь, Ройал Рекс, Ройал Форто, Ромоса, Кузя-лакомка, Вовка-морковка, Краса-девица и Марлинка. Не знаю, как взойдет, в прошлом году насеяно было примерно столько же сортов от разных фирм, с нормальными сроками годности, а взошло десятка два хвостиков.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Я посеяла морковь 22 апреля. В этом сезоне это - Флаккоро, Курода и Ройял Рекс. Уже который год сею на ленте. Клею сама (с чувством, толком,расстановкой) зимой. Зато посев быстро на раз-два.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

А чем славится морква Ройял Рекс :oop: Вкусная хоть? Я в этом сезоне буду пробовать Наталью и Дордонь и уже опробованную Нандрин... А еще мне подскажите, а если морковка без сладости, кормовая, то в блюдах ее вкус не заметен?
Закрыто

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»