Доходные сотки в парнике и рядом.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

gena48 писал(а):
Петров писал(а):...я не согласен- цветоводство очень ядовитая тема, в прямом смысле слова. Я сам видел. как люди занимающиеся цветами умирали в 30-35 лет от рака....нормальный заработок -это рассада капусты.
:aaa Если всю комнату, как дустом , вместе с луковицами опудривать фундозолом. Если фундазол индийский, просроченный. На половину из мутагенных окислов – рак обеспечен.
Если аккуратно луковицы обработать Максимом, менять грядки, подращивать ежегодно луковицы из детки – то грибков на луковицах не будет ( и на собственных ногах не будет).
И мутаций в организме не будет.
Цветы в саду продляют жизнь лет на 10.
Рак у молодых, потому что все заработанные деньги в магазин несут, продукты с мутагенами покупают.
Я питаюсь из своего сада. :bee
А давно ли Максим появился, 5 лет назад , а раньше и фундазол был в дефиците, мы за ним в Прибалтику ездили. Про магазинные продукты правда, есть колбасу. паштеты, мороженных кур и всевозможные,т.н "буженины" и "тамбовские окорока", в которых 50 % воды- это себя не уважать, иметь дурной вкус и от очень большой лени. Особенно в провинции. Хотя вот великолукская колбаса( я думаю вы видывали такой продукт) по 50 рублей расходится батонами, особенно в деревнях. что самое грустное.. А как с трипсом-то быть, ладно на хранение протравить можно, его не будет. Но летом он не даст распустится цветку, если не обработать 3-4 раза за лето.
Последний раз редактировалось Петров 27.12.2007, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

Про даходность огорода приведу собственный пример, правда несколько давний. В 1988 году, после трёх лет службы я вернулся домой. Мой товарищ успел уже женится и встал вопрос о приобритении жилья. Покупал дом в мае, продавала его одна цветочница - овощевод, почему-то ей срочно надо было уезжать к дочери.У моего друга были 5тысяч , заработаные прошлой осенью на клюкве, я думаю кто с наших мест знает, какой это труд и зачем люди в клюкву ходили. Главное было получить заветный талончик, чтобы джинсы или красовки в райповском магазине купить. Дом стоил 15, 10 взяли ссуду по большому блату. участок не большой,соток 8, две стеклянные теплицы стандартные. там розы и помидорки и парнички. а грядках гладиолусы, огурцы, хризантемы и т.п. Что с этим всем делать. Пришлось ему занятся продажей на рынке. Сейчас в 21 год стоять на рынке- нормально, а в те времена это было не так-то просто. Его жена к нему даже подойти боялась, она ещё и у комсомольцев старшей была( но от денег не отказывалась). Так вот за лето он ссуду погасил, т.е. 10 тысяч рублей. среднняя зарплата была 200р, и то далеко не у всех. На следующий год прибавилась весенняя продукция, как-то тюльпаны к 8марта, рассада капусты,цветов, первые огурчики по рублю штука и пр. З розы -5-10 рублей,3 гладиолуса 3-5. К осени жигули за 15 штук во дворе.Я учился в институте, но глядя на это с 89 года этим делом тоже занялся, перевёлся на заочный..Как была тогда песенка"Зачем мне нужен институт, а я и так одет-обут" .До 1992 года успел первый дом построить. Вот цены 90 года, букет гладиолусов-10р, за день в субботу 20 букетов хоть бы что. В будней день 5. Хризантема осенью 15. Розы так же. Рассада капусты, по рублю десяток( в этом годуна рынке видел в среднем 15-20) За день рассады можно было продать столько, сколько с вечера накрутишь( ну очень муторное дело).
Потом людям не до цветов стало, но сейчас народ опять на этом очень не плохо зарабатывает. Цветочная тема не очень прибыльная на срезку( если только не у кладбища торговать :-) ), а вот рассада цветов и черенки очень даже идут хорошо. Как и овощи. Конечно, сейчас можно и по другому заработать, и легче и больше, но то, что с 6-10 соток можно прожить это верно. Я вот опять про клематисы, или спирею или гортензию и пр.( главное картинок на ризографе хороших сделать)- с одного растения 10 тысяч рублей заработать может любой балбес, прочитавший 1 книжку в жизни( ну и плюс Синичкин календарь в детстве)
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

gena48 писал(а):
тамара писал(а):. У нас с Прото квашей дальний прицел. ....
И я о том же. О 65 – 85 лет.
Схема проста.
1. – Питание со своего сада. И никаких « Супчиков». ( см . тему где меня забанили.)
2. – С возрастом, постепенный переход от «трудозатратного» с-х, на «наукоемкое», посильное, + животные, все это для здоровья полезно.
3.- Как Буратино, денежки надо не в страну дураков нести, а в землю на своем участке закапывать. У меня коллекция гибридных пионов, ей цены нет. И стоимость каждый год утраивается, за счет размножения, и цена растет быстрей инфляции. Знания о агротехнике гладиолусов, связи с ведущими селекционерами. Это вечный капитал, не подверженный инфляции и моде. Тысяча сеянцев яблонь, на каждую ускоренно прививаю по десятку сортов –новинок. Связи с десятком коллекционеров-садоводов со всей России, у каждого из них более сотни сортов на испытании. И в 90 лет разослать черенки ( внуки срежут и на почту отнесут за яблочко) – для этого сил не надо.
Недавно купил соковыжималку в которую цельное яблоко входит. За 1 мин . литр сока дает. ( тыква + яблоко+ морковка+ клюква) каждый день с женой пьем.
А что за чудная соковыжималка? Я сок на вино механической винтовой делаю, хотя у меня 3-или 4 электрических, но лень яблоки и груши резать, а вот такую бы соковыжималку и я бы купил.
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Лена!! Ну что вы мои «рубленые фразы» всегда понимаете наоборот.
Я и пишу, что цветоводы не болеют раком чаще, вред от «химии» преувеличен. Но в то же время « химия» должна быть не «паленой» ( см. Сайты с АВШЕРом), и лучше современная безвредная. ( паленый фундозол, рак вызывает)
Кстати, на сайтах у «цветочников» с трипсом борются легко и безвредно, «химия» в этой области шагнула очень далеко вперед.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1579879
Я купил самую дешевую соковыжималку, в которую яблоко по 300 г. входит. Все что писал, правда.

Класс инсектицидов Нейротоксины. Характеризуются широким спектром действия, малым расходом. Практически нетоксичны для человека. Можно использовать для корневой и внекорневой обработки. Рекомендую Моспилан, Конфидор Макси.
Неоникотиноиды: системное действие
1) Актара, Крутзер,тиаметоксам, ( оксадиазины)
2) Конфидор, Лидер, Витал, Антижук, Варрант, Зевс, Зенит, Ратибор, Танрек, Гаучо; имидаклоприд. (Имидазолы)
3) Престиж, имидаклоприд( Имидазолы)
4) Калипсо, тиаклоприд,(Цианамиды)
5) Моспилан, ацетамиприд, ( ацетамиды)
6) Дантоп, клотианидин (производные гуанидина)
:

Никотиноиды: контактно-кишечное действие.
7) Регент, фипронил, (Фенилпиразолы) – сплошное контактно-кишечное действие, очень низкая норма расхода.
8) Банкол, бенсултап, (производные сульфоновой кислоты) контактно-кишечное действие.

Класс инсектицидов Гормональные.
Ингибиторы синтезу хитина и роста: Практически безвредны для окружающей среды. Узкий избирательный спектр действия. Имеют также овицидное действие. Не убивают взрослых особей, но стерилизуют их. Можно использовать совместно с пиретроидами или с нейротоксинами.
Подгруппа ингибиторы роста и развития. Эффективны до яйцекладки вредителем.
1) Инсегар, феноксикарб (карбаматы) Имеет системные свойства, как и все карбаматы.
2) Номолт-тефлубензурон

Подгруппа ингибиторы синтеза хитина. Эффективны после кладки яиц вредителем.
1)Димилин, дифлубензурон
2)Матч, люфенурон (бензамиды)
3) Сонет. гексафлумурон
4) Апплауд. бупрофезин – 1-ый инсектицид для борьбы с белокрылкой.
5) Римон, новалурон.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

gena48 , а Вы рубите дрова,а не фразы :drv
Тогда между нами недоразумений не возникнет :alc
Модератор - не человек, а функция
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Просто кваша писал(а):gena48 , а Вы рубите дрова,а не фразы :drv
:alc
Слушаюсь! Виноват. Исправлюсь в Новом году. :argue
Walkman3
Прихозовец100+

Сообщение Walkman3 »

Петров писал(а):За день рассады можно было продать столько, сколько с вечера накрутишь( ну очень муторное дело).
А что значит накрутишь? Никогда (ой я же посеял недавно в тепличке и забыл про нее) раньше капусту на рассаду и вообще не выращивал. Что эта рассада должна из себя представлять, что бы хорошо продавалась?
.
У нас уже более месяца стоит пасмурная погода, но к моему удивлению ремонтантная земляника все равно и цветет и плодоносит. И ягоды вполне сладкие и ароматные. У меня еще растет кустик, посаженый осенью не ремонтантный сорт "Камрад победитель". Так вот похоже он тоже собирается цвести. И это в Январе и при пасмурной погоде :ye . Он же не ремонтантный!!! Если то будущие цветы потом скину фото.
.
Кустики гибискусов с такими цветками оптом забрали по 70р.
Изображение
Даже немного обидно. В то же время "Монстеры" оптом берут от 60р (с двумя маленькими листиками) до 150р с листьями побольше.
Любитель зелени $ Он же Walkman2.Изображение
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Просто кваша писал(а): Скока-скока???
а чему удивляться то????? у нас в том году (у красных ворот) были так называемые ярмарки вых.дня - с четверга:) и че - анютка - 1 кустик ! - 50р, маргаритка - самая обычная, что как сорняк - 50 р (Кустик!), петунья - 100, бархатцы - 100!!, весной сходила на выставку-продажу в мытищинский ДК - бруннера -150 (ну она хоть многолетник!), бархатцы -100, петуньи - 150, анюты -150...
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

Walkman3 писал(а):
Петров писал(а):За день рассады можно было продать столько, сколько с вечера накрутишь( ну очень муторное дело).
А что значит накрутишь? Никогда (ой я же посеял недавно в тепличке и забыл про нее) раньше капусту на рассаду и вообще не выращивал. Что эта рассада должна из себя представлять, что бы хорошо продавалась?
.
У нас уже более месяца стоит пасмурная погода, но к моему удивлению ремонтантная земляника все равно и цветет и плодоносит. И ягоды вполне сладкие и ароматные. У меня еще растет кустик, посаженый осенью не ремонтантный сорт "Камрад победитель". Так вот похоже он тоже собирается цвести. И это в Январе и при пасмурной погоде :ye . Он же не ремонтантный!!! Если то будущие цветы потом скину фото.
.
Изображение
Даже немного обидно. В то же время "Монстеры" оптом берут от 60р (с двумя маленькими листиками) до 150р с листьями побольше.
Накрутишь, значит выкопаешь из земли , сосчитаешь и по десятку завернёшь в бумагу, а теперь в п/э мешочки. Продают десятками , но пару штук лишних надо кинуть, и хорошо, что бы корни были видны, народ черной ножки боится.
Морковкин
Дачник

Сообщение Морковкин »

Молодец,Петров!! Очень интересно и поучительно.
Вы за всё ответете!
Морковкин
Дачник

Сообщение Морковкин »

Walkman3 писал(а):
.
.
Изображение
Вот гавриша не сей и будеш с урожаем, а то я прошлый год совсем без огурцов остался.
Вы за всё ответете!
Walkman3
Прихозовец100+

Сообщение Walkman3 »

Морковкин писал(а):Вот гавриша не сей и будеш с урожаем, а то я прошлый год совсем без огурцов остался.
Это о чем? О капусте? Я стараюсь использовать только гибриды иностранной селекции.
И зачем цитировать целиком мой пост? Лишнее ведь можно убрать.
Есть предложение в начале нового года создать тему "Доходные сотки в парнике и рядом 2008." А то у нас кол-во страниц дойдет до 1000. :wink:
Любитель зелени $ Он же Walkman2.Изображение
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Walkman3 писал(а):...... предложение в начале нового года создать тему "Доходные сотки в парнике и рядом 2008." А то у нас.......
Только мне кажется, съезжать надо.... Ну хотя бы в раздел "Обо всем.....", а может и еще куда.... А то про огород как то боком, ведь есть цветы и живность, думаю что то и еще появится какие то проблемы, взгляды, решения.... Да и спонсор у этого раздела есть - глядишь и на следующий Новый год в Скандинавию ... :wink:
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Ну, а кто мешает новую тему замутить?
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

baraban писал(а):..... новую тему ....
тему или раздел? Тематика вроде разложена по культурам, а тут типа как с точки зрения приход-расход, и овощи и цветы и животные и приемы-подходы. Поврозь друг от друга тоже не рассмотришь, так как одно надо чредовать с другим и рационально занимать и площади и время за сезон. Ну много того, что надо рассматриват ь во взаимосвязи и культур, климата, своих возможностей, привязка к рынкам, межсезонье и так до бескончности. То есть это явно не умещается в понятие "ОГОРОД".
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»