Лилии 2011.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Оставлять ничего не нужно. Сажать на обычную глубину, равную трехкратной высоте луковицы (это обычно 15 см).Как я уже сказала ранее, стебель -росток располагается горизонтально... А правильно, - боком.В дальнейшем он сам выпрямится, т.е. взойдет уже вертикально. У меня подобного опыта не было, но именно так рекомендует сажать переросшие луковицы известный лилиевод Василий Михайлович Чучин.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Ксюха! У меня, например, в последние выхи даже гиацинты ещё не вылезли. Нарциссы и тюльпаны были по 3 см на солнечном месте. Видимо, земля ещё не достаточно прогрелась на глубине. Копать не пробовала. Лилий пара ростков у поверхности были, но большинство не видно вообще. Неделя эта жаркая правда, может прогреется земля. Главное, чтобы ростки лилий не попали под заморозок, цвести не будут. Посаженные с осени меньше боятся заморозка. Я вот про гладиолусы думаю. Вроде как уже майские, но страшновато пока.
-
Харченко Елена
- Дачник
- Интересы: вышивка крестиком и садоводство
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Чарли! Лилия посадила, а на гладиолусы сил уже не осталось...Чарли 83 писал(а):Ксюха! Я гладиолусовод))). Разрешаю сажать уже в майские дни гладиолусы. Гладиолусы в отличие от лилий не боятся заморозков.
Лилии можно сажать сейчас- чтобы ростки былт глубже поверхности земли, так как они взойдут позже, как картофель.

В эти праздники ведь еще не поздно? Вот и буду сажать.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
К сожалению, подсказать не могу. Последний раз была в Мичуринске 30 лет назад. При случае спрошу у знакомой цветочницы, вот она там бывает, так как занимается продажей посадочного материала цветов. И там закупала луковицы, это я точно знаю. Но вот когда ее увижу, неизвестно. Живет то она в соседнем районе, весной приезжала к нам торговать, я покупала у нее ОТ-гибриды. Но, спрошу обязательно.
- Алина Е
- Дачник
- Занятие: всю жизнь учусь))
А у меня в этом году целая "лилейная" эпопея. Купила луковицы азиатских лилий еще в феврале, а в марте они уже выдали огромные ростки даже в холодильнике. Пришлось высадить в длинные бутылки. Зацвели замечательно, но прямо на балконе, так цветущими и увезла в сад, теперь доцветают на клумбе. Но вот листья и стебли отцветающих лилий уже никакого вида не имеют, вернее имеют, но неприглядный - желтеют. Можно ли их обрезать иди они нужны для луковицы? Подскажите, пожалуйста.