БАКЛАЖАНЫ

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Галина.
Прихозовец100+
Интересы: вышивка крестиком

Сообщение Галина. »

Посмотрела на своих после "коняшек"-может подкормить нужно?А то у меня все растюхи на голодном пайке?
Изображение
ДЕВА62
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ДЕВА62 »

Изображение первый баклажан был посажен в середине февраля,а второй в середине марта,что с ним не понимаю.Все делала одинаково,грунт один.Пролила цирконом стал расти,но вскоре стал вот таким.Что делать?Спасибо
Dallas1
Дачник

Сообщение Dallas1 »

ПОМОГИТЕ, плизззз, понять кто портит мои баклажаны.

Изображение

много листиков уже пропало :cry:
раньше советовалась с форумом, решили, что клещ, я обработала фитовермом, вчера еще разок прошлась.
Пропадут ведь.

Заранее всех благодарю.
можно просто Лена
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Странная тишина.....
Ладно. Dallas1, Вам виднее, посмотрите, есть ли белые корешки. Или желтоватые? Ведь прозрачный стакан у Вас, да?
Это не вредители, а болезнь. Земля сейчас там какая? Влажная постоянно?
Я Таня.
Dallas1
Дачник

Сообщение Dallas1 »

Таня, большое спасибо, что откликнулись.
В том баклажане, что на фото вообще корешков не видно, хотя растение не маленькое, правда у меня стаканы большие. В других стаканах желтых корешков я не увидела.
Земля действительно сильно влажная.
можно просто Лена
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Леночка, здесь напишу то, что я бы делала: подсушила сначала землю. При помощи рыхления, также воткнула бумажки от бумажного полотенце. Опрыскать от болезней. Фитоспорином. Потом подкормить через листья (внекорневая подкормка, чтоб меньше полить). Микроэлементами, феровитом. То есть не сразу, а через неделю, по отдельности. Да, обидно, что время поджимает. :-(
Сейчас у Вас корни плохо растут из-за того, что недоступен к ним воздух, поэтому их не видно через стаканы прозрачные. :-( Раз растение немалое. Можете понемногу полить потом, как подсыхает земля, циркон, он как корнеобразователь. Но дозу надо следить... :oop: 1 ампула на 10 л.... :roll:
Также на солнце греться им бы. Ведь солнышко в некоторой мере подсушивает. Я их на балкон открытый и на солнце выводила. Макушка даже грубеет. :-) Хоть где-то ожог небольшой получили (на нежных листьях) :oop: , но это не страшно.
Удачи. Если получилось, отпишитесь, ладно? Буду рада, если получится у Вас.
Я Таня.
Dallas1
Дачник

Сообщение Dallas1 »

Таня, еще раз спасибо,
выставила на лоджию и проделала дырочки в дне стаканов. Действительно, оказалось, что баклажаны самые сырые из всей рассады из-за больших стаканов.
можно просто Лена
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Возьмите еще гвоздь толстый длинный шиферный или острую палочку ф 3см и сделайте 3 -4 прокола до самого дна - тоже хорошо помогает на залитых растениях и плотной почве.
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

ДЕВА62 писал(а):Изображение первый баклажан был посажен в середине февраля,а второй в середине марта,что с ним не понимаю.Все делала одинаково,грунт один.Пролила цирконом стал расти,но вскоре стал вот таким.Что делать?Спасибо
:bur У меня целая партия таких в этом году. сначала все было хорошо, а потом стали скручиваться и желтеть листья, у некоторых точка роста засохла, вобщем смотреть страшно на них. и перцы тоже болеют. Я грешу на грунт покупной.
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Сначала нащупайте землю. Влажная она? Всегда такая? Тогда грешите на неё, точнее на себя, что полили часто. Если суховатая, то при недостатке в калии, особенно если почва кислая. Поскорее бы им на ПМЖ.
Я Таня.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Мои баклажаны пребывают в плачевном состоянии - нижние листья засохли и облетели, остались только верхушки! Стволы длинные, тонкие, клонятся на бок.. Бедняги!
Пришлось купить в Тучково 6 штук нормальной рассады... Все оставила в деревенском доме на подоконниках.
С уважением, Наталья.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Наташа, будем надеяться, что после высадки на ПМЖ они оклемаются.
У моих в 0,5-литровой таре стебли тоже не сильно утолщаютя, но листья вроде все целы. Они сейчас у дочки на балконе живут, сторона юго-западная. Т.К. дочь очень любит баклажаны во всех видах, то ухаживать за ними не ленится.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

n-a-tka писал(а):Мои баклажаны пребывают в плачевном состоянии - нижние листья засохли и облетели, остались только верхушки! Стволы длинные, тонкие, клонятся на бок.. Бедняги!
Пришлось купить в Тучково 6 штук нормальной рассады... Все оставила в деревенском доме на подоконниках.
Паутиный клещ? Если да, то обработайте. Иначе сядут и на других тех, что купите потом.
Я Таня.
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

n-a-tka писал(а):Мои баклажаны пребывают в плачевном состоянии - нижние листья засохли и облетели, остались только верхушки! Стволы длинные, тонкие, клонятся на бок.. Бедняги!
n-a-tka, приветствую. У меня была такая же история как-то. Это бывает, когда перерастает рассада, а высадить погода холодная не дает. У меня даже цвела, облетели все листья и цветы. Когда высадила в грунт, обработала Эпином, тепленькой водичкой полила, моментом растения восстановились, быстро зацвели, дали прекрасный урожай... Только не выбрасывайте, пожалейте, может, еще листья новые пойдут, лето теплое впереди.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Спасибо, попробую! :-)
С уважением, Наталья.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»