А вот про лук и чеснок - для меня это что-то новое. А для чего это? На какие характеристики влияет?Esme писал(а):Птичка, конечно вкус и от сорта зависит, и от почв. Морковку никогда не солила, а вот лук и чеснок - обязательно каждый год с солью проливаю.
А морковку (писала об этом когда-то) после продергивания обливала из лейки с ситечком, размешав в ней столовую ложку скипидара (натурального, из аптеки). Это от морковной мухи, после продергивания, чтобы морковный запах перебить.
Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Миранда
- Прихозовец100+
- Миранда
- Прихозовец100+
Вредина - это точно, и не знаешь, с какой стороны подвоха от нее ждать. А я ее очень люблю, посадила много, земля была как квашня, ноги вязли по щиколотки. Но я ее неглубоко сеяла - вроде как и тепло, солнышко пригревает и в то же время достаточно влаги - поливать не надо. В прошлом году так сеяла - всходы порадовали. интересно, как в этом.Esme писал(а):Если честно, точно не знаю. Вроде и от луковой мухи, и от болезней. Но результат заметен.
А с морковкой, спасибо, попробую. Если, конечно, эта вредина взойдет нормально.
- Миранда
- Прихозовец100+
Вот, нашла про полив чеснока и лука соленой водой: "Опытные огородники советуют поливать лук и чеснок соленой водой при отрастании пера до 5-10 см. На 10 л воды берут 100 г соли. Грядку сперва поливают чистой водой, затем солевым раствором под корень, чтобы не попадать на перо. Такие обработки проводят до трех раз с интервалом в 10 дней. Это спасает лук от луковой мухи, в результате чего повышается урожайность". Теперь понятно.
- Esme
- Ушла из жизни
Да, чуть не забыла. В этом году присыпала семена морковки не землей с грядки, а песком - по совету моей приятельницы. Она считает, что морковь это любит. Посмотрим.
Последний раз редактировалось Esme 28.04.2011, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Не то, что любит. Просто грунт рыхлее становится. ей легче расти и выкапывать легче. Я при посадке лука, чеснока , посеве семян всех корнеплодов вношу песок. При их уборке практически не пользуюсь вилами, с песочка все легко идет.Esme писал(а):Да, чуть не забыла. В этом году присыпала семена морковки не землей с грядки, а песком - по совету моей приятельницы. Она считает, что морковь это любит. Посмотрим.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Rediska
- Прихозовец100+
А правду говорят, что семена на ленте и крашенные труднее всходят? Для их прорастания надо посеянную грядку пролить из лейки с ситечком, а потом закрыть плёнкой для сохранения влаги.
Я посеяла Витаминную на ленте и КалгариF1 крашенную 30 апреля, а теперь когда открывать не знаю
Про соль и борную кислоту очень хорошие советы обязательно воспользуюсь, только бы не забыть.
И следующую морковку КанадаF1, Олимпус, Красная длинная буду сажать под песочек
Я посеяла Витаминную на ленте и КалгариF1 крашенную 30 апреля, а теперь когда открывать не знаю
Про соль и борную кислоту очень хорошие советы обязательно воспользуюсь, только бы не забыть.

И следующую морковку КанадаF1, Олимпус, Красная длинная буду сажать под песочек