Розы. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Девушки, я в обмороке от вашей "медлительности". Сейчас, уже знаю свои физические возможности, и покупаю цветы, исходя из этого. А вот в первый год столько всего накупила, и рассады навыращивала, что уже все не в радость было.
У меня в этом году всего 10 новых роз, пока...
Прямо, тянет опять питомник посетить, да там рядом еще один есть.
Вот думаю, может, на остинки все-таки разориться. Я еще розы не высаживаю, на открытом балконе в горшках стоят. Воду до сих пор не включили, наверное, только в июне дадут. Ближайшая колонка - километров десять, и к участку подъехать на машине очень проблематично - все экскаватором разворотили. В любом случае в канистрах возим, но, первым делом, для посадки помидор нужно бочки набрать. Мужа жалко, не могу смотреть, как он тридцатилитровые канистры таскает. (главное, чтобы он это не прочитал
)

- fisherka
- Прихозовец5000+
Да, давно хочу попросить - пожалуйста, расскажите или покажите, какие опоры вы используете для плетистых роз. Я, в прошлом году с этой лошадиной-Амадеусом, никак справиться не могла. Две решетки ставили, и все равно выдает высокие толстенные побеги в разные стороны, подвязать их к решеткам не получалось.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
fisherka, у меня простая, но надежнаяfisherka писал(а):Да, давно хочу попросить - пожалуйста, расскажите или покажите, какие опоры вы используете для плетистых роз. Я, в прошлом году с этой лошадиной-Амадеусом, никак справиться не могла. Две решетки ставили, и все равно выдает высокие толстенные побеги в разные стороны, подвязать их к решеткам не получалось.

выдерживает прекрасно массу розы, здесь она еще только набирает силу, а рядом сейчас прибавилась еще одна.
-
радуга 111
- Дачник
- fisherka
- Прихозовец5000+
Вот здесь можно почитать: http://www.rosebook.ru/articles/sorta/a ... da-ostina/радуга 111 писал(а):Девочки, а что это за розы Остинки?
Здесь, посмотреть http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... index.html
- fisherka
- Прихозовец5000+
Лес, спасибо! Да, такая опора удобная, наверное. А на зиму в другую сторону розы укладываете? У меня, все равно, так не получится - на открытом месте растет. Вот эта лошадка, на фотографии уже выше меня ростом, розе два года. Здесь еще новые побеги не зацвели, поэтому не так страшно смотрится. Решетки стоят с двух сторон. Как бы правильно объяснить.
В общем, побеги, который растут вправо, не получается привязать к решетке, которая стоит слева, и с другой стороны так же. Уже думала, может с четырех сторон поставить длинные арматурины и над розой их связать "шалашиком"? Так некрасиво, наверное, будет.

Потом, на новых побегах, такими вот кистями цвела:

Потом, на новых побегах, такими вот кистями цвела:

- alsemoff
- Прихозовец100+
Fisherka, на фоне белого забора она бы отлично смотрелась
Узнай свою с/х зону
http://www.mobot.org/mobot/research/rus ... Fig_02.jpg
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Татьяна, даже три высокие арматурины , стянутые вверху , хорошо удерживают от ветров высокие плетистые розы , если хочется , чтоб было и эстетично, можно их покрасить зеленой краской для металла , а можно и просто суриком, опора почти незаметна среди листьев розы ( но углублять надо хорошо для устойчивости )fisherka писал(а):Да, давно хочу попросить - пожалуйста, расскажите или покажите, какие опоры вы используете для плетистых роз. Я, в прошлом году с этой лошадиной-Амадеусом, никак справиться не могла. Две решетки ставили, и все равно выдает высокие толстенные побеги в разные стороны, подвязать их к решеткам не получалось.
А вот не такую уж высокую Голден Шоуэрс привязала к вогнанной рядом металлической трубе ( осенью ее укладывала совершенно не гнущююся и так что то в земле хрякнуло, надеялась, что на нее место посажу что то новенькое, но надежды не оправдались , уже вся в листьях

С уважением, Альбина.
добрый всем вечер!
Помогите, пожалуйста, советом.
Не утерпела и прикупила 3 флорибунды, похожи на пакетированные, но в пакетах явно не торф и не опилки, а вполне себе земля и, похоже, глинистая (судя по изрядному весу пакетов). Розы прилично тронулись в рост - на каждой побеги по 3-6 см. И листья шикарные, жирные и насыщенного цвета, не минуты не бледные.
Теперь сижу, думаю, а не рано ли их прямо сейчас сажать (я в Московской области) и как их сажать-то - как горшечные или с ОКС?
п.с. Таких вопросов, наверно, много задают по весне, буду признательна и за ссылочку )))
Помогите, пожалуйста, советом.
Не утерпела и прикупила 3 флорибунды, похожи на пакетированные, но в пакетах явно не торф и не опилки, а вполне себе земля и, похоже, глинистая (судя по изрядному весу пакетов). Розы прилично тронулись в рост - на каждой побеги по 3-6 см. И листья шикарные, жирные и насыщенного цвета, не минуты не бледные.
Теперь сижу, думаю, а не рано ли их прямо сейчас сажать (я в Московской области) и как их сажать-то - как горшечные или с ОКС?
п.с. Таких вопросов, наверно, много задают по весне, буду признательна и за ссылочку )))
- тамара
- Ушла из жизни
Ах, оказывается, за два, а я то расстроилась, вчера посадила 39 штук и думаю, да стара стала. Максик, ну ты знаешь, я все сама - и копаю, и навоз вожу,и поливаю, и сажаю. В общем мои бордюрные еще остались, ну и штук 7 надо пристроить в разные места, и штамбы... Все оставила в тазу бултыхаться. Родители сегодня должны приехать, может вынуть розы все-таки. Сама надеюсь на завтра, на крайняк - послезавтра. Еще успела подкормить половину роз минералкой.Максик писал(а):Лен, мой личный рекорд 50 за 2 дня...
Причем часть в целину, но ее муж копал, я токо в ней ямы делала.
Что интересно прекрасно прижилось... лучше чем с бубнами...От погоды много зависит. Я тогда в марте аж сажала, земля была готова и они прсыпались вовремя
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Я с этими розами с мозгов съехала. Тамара, ты правильно сказала, половина уже в рост пошли, я их первыми высадила, а когда вчера последние посадила, пошла карту местности рисовать
- записывать что где, бирки оставить не решилась, так глазам не поверила - лист начали разворачивать ! Почки по открывались на тех, что на второй день посадила. Радуюсь, как ребенок. что бы там такого. А погода, как на заказ - облачно и градусов 15 с дождиком маленьким временами. И сейчас такая же. До четверга такая же будет на Фореке посмотрела. Неужели и зацветут все? Нетерпение передать не могу.

- alsemoff
- Прихозовец100+
Ponka, я 116 долларов в тепличном хозяистве потратил на цветы типо гераней, и бальзаминов.... меня тоже все дураком назвали.
Альбина, Golden showers по-моему даже в Москве не надо пригибать, слышал, что они достаточно морозоустойчивы. В этом году себе тоже купил, и соседку на этих выходных уговорил, тоже купила на распродаже за 4 доллара
Альбина, Golden showers по-моему даже в Москве не надо пригибать, слышал, что они достаточно морозоустойчивы. В этом году себе тоже купил, и соседку на этих выходных уговорил, тоже купила на распродаже за 4 доллара
Узнай свою с/х зону
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Надо мной еще смеются, что я для каждого саженца грунт готовлю, а не просто в глину сую. Правда сами же потом летом через забор заглядывают - дай глянуть, что у тебя еще расцвелоalsemoff писал(а):Ponka, я 116 долларов в тепличном хозяистве потратил на цветы типо гераней, и бальзаминов.... меня тоже все дураком назвали.

- Максик
- Прихозовец2000+
А мне чепго то в этом году ничего считать не хочется, ни посаженные, ни помершие...Но всего много.
Токо что то приживаются плохо пока...причем на первый взгляд очень здоровые саженцы.
Том, ну до отпуска точно все посадишь. Жаль, что не осталась и не досажала. Штамбы у меня хуже всего. Розариум сдох как у всех. Ленсовский не хочет просыпаться, голландец тоже. Токо Меяновский почечки погнал.
Надо в УСДС брать и в Поиске. У Русси все уже с листочками поисковские.
Токо что то приживаются плохо пока...причем на первый взгляд очень здоровые саженцы.
Том, ну до отпуска точно все посадишь. Жаль, что не осталась и не досажала. Штамбы у меня хуже всего. Розариум сдох как у всех. Ленсовский не хочет просыпаться, голландец тоже. Токо Меяновский почечки погнал.
- Анина
- Профессионал
Роз у меня немного, перезимовали средне. Какие-то пришлось стричь, какие-то вроде неплохо. Я сейчас понимаю, что рано их укрыла. Надо было попозже. Выпала совсем Саммер Сонг, но она и была -"дохлая". Все равно. раскопала ее до прививки, полила всем, чем можно, может, хоть одна почка пойдет.
А лучше всех перезимовала - LES QUATRE SAISONS, как будто и не было зимы.
А новые, посаженные в феврале в горшки - все с листьями и гонят бутоны - отрываю пока, в грунт раньше конца мая не буду высаживать, наверное.
А лучше всех перезимовала - LES QUATRE SAISONS, как будто и не было зимы.
А новые, посаженные в феврале в горшки - все с листьями и гонят бутоны - отрываю пока, в грунт раньше конца мая не буду высаживать, наверное.
Лен, мои с трех сторон смотрят, что я еще посадила (и ведь все видят и замечают) и при случае просят поделиться всем подряд.Ponka писал(а):Соседка через забор посмотрела и спрашивает сколько стоит роза, я молчу всеми путями на другое разговор перевожу, она все равно к цене приходит, предположила про 200 рублей - я согласилась, она глаза на меня выпучила - обозвала дурой, что я столько денег потратила :lol: :lol: :lol:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Лен, в Поиске надо рано брать, в первые дни, как торговать начнут. Мне работницы там говорили, что покупатели, когда много их ходит, воруют - розы подороже перекладывают в коробки подешевле, а мы потом на пересорт жалуемся.Максик писал(а):
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!