Рябина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
нетрадиционных??тамара писал(а):Вот как попала рябина в разряд нетрадиционных растений, так оттуда никак не выберется.

О ужас как рано!!

Не понимаю почему к рябине такое странное отношение, вроде и растет неплохо и полезная и в переработке хороша и сорта удобоваримые есть, нет же народ бросается на культуры не по климату...
"Эпопея" с выращиванием высокой голубики чего только стоит (и сорта её ещё те подсовывают обзывая их зимостойкими..).. одно дело её в Псковской, Смоленской, Калужской, Брянской обл. где посырее и почвы "болотно"-кислые..
- тамара
- Ушла из жизни
У кого что болит...BECHA писал(а): нетрадиционных??
![]()
![]()
"Эпопея" с выращиванием высокой голубики чего только стоит (и сорта её ещё те подсовывают обзывая их зимостойкими..).. одно дело её в Псковской, Смоленской, Калужской, Брянской обл. где посырее и почвы "болотно"-кислые..

Думаю, в Псковской подмерзать будет. Честно, никогда не видела обсыпного урожая, только на фото из Америки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Псковская обл. в некоторых местах довольно мягкий климат имеет, да и почвы распологают с тамошними запасами торфа.тамара писал(а):[Думаю, в Псковской подмерзать будет. Честно, никогда не видела обсыпного урожая, только на фото из Америки.
Очень мало сортов которые действительно зимостойкие, да и ягода их мельче, обычно продавцы толкают сорта селекции Мичигана как зимостойкие, а у них с зимостойкостью скромнее... Южные сорта вообще для жаркого и влажного климата, они вообще не жильцы. Вообще-то Мичиганские сорта было бы логично пробовать на юге Сахалина и Приморского края, как раз по климату и режиму влажности..
Да и своеобразные требования культуры к уровню агротехники и почвы накладывают свой отпечаток.
Про обсыпную ничего не могу сказать, в живую не видел.. в отличии от хлопка.

-
Протасова Марина Владимир
- Прихозовец100+
- Занятие: Садовод
плодовая рябина
Гранатная лежала очень долго не портясь, а недавно я её посушила. Получилось очень даже ничего,вкусненько.Похоже по вкусу на кисло-сладкий изюм. А наливочка из неё какая!КрыжИр писал(а):Ну закидали калину камнями!Ведь ОЧЧенеь полезная и не такая уж противная
![]()
![]()
Но хотела о рябине - второй год ищу рябину бузинолистную (не помню писала о ней или нет?)- по описанию замечательная - есть можно с куста (кисловатенькая), невысокий многоствольный кустарник, образует заросли, осенью оч. красивая листва, можно под высокие деревья.
Нашла в ГБС (в дендрарии), собрала семена и в прошл. году посеяла - но пока безрезультатно (т.е. к осени ничего из похожих всходов не разглядела).Мож. кто встречал??

- Cruel
- Прихозовец100+
- Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Хочу посадить рябину.
В прошлом году в ОЗЧ пока ждала в очереди попробовала ихнюю рябину слева от табло с сортами (она перевешивалась через забор). Никто не знает, что за сорт у них?
Плоды темно-темно-бордовые, очень красивые. Вкус сначала кисло-терпкий, даже зажмурилась, потом, очень быстро кислота уходит и становится точь-в-точь как черноплодка.
Горечи по-моему совсем нет.
Мне очень понравилось, зря не спросила какой сорт. Вживую горстями ее есть вряд ли получится, но наливка должна быть офигенна.
Рядом мужчина какой-то тоже попробовал и сказал, что он был на выставке рябин и там гораздо вкуснее сорта были. А я эту хочу.. 
В прошлом году в ОЗЧ пока ждала в очереди попробовала ихнюю рябину слева от табло с сортами (она перевешивалась через забор). Никто не знает, что за сорт у них?
Плоды темно-темно-бордовые, очень красивые. Вкус сначала кисло-терпкий, даже зажмурилась, потом, очень быстро кислота уходит и становится точь-в-точь как черноплодка.
Горечи по-моему совсем нет.
Мне очень понравилось, зря не спросила какой сорт. Вживую горстями ее есть вряд ли получится, но наливка должна быть офигенна.