А я не стала высокие грядки в теплице делать. Она у меня (2,4 м шириной) разделена надвое, посередине дорожка из тротуарной плитки. По периметру теплицы изнутри я забила в землю оставшиеся от стройки обрезки от вагонки для утепления. Не знаю, от этого ли, но на майские были ночью сильные заморозки, а мои ничем не укрытые перцы-томаты-баклажаны не пострадали. Сбросили листья только две растюхи - один перчик и один баклик. А почему я не сделала высокие грядки - езжу на дачу один раз в неделю на выхи, поливать некому, в результате растюхи тянутся корнем в глубину земли за водой. Несмотря на египетскую прошлогоднюю жару у меня все созрело и выросло в теплице. Так что смотрите, если Вы имеете возможность поливать чаще , чем раз в неделю, то, наверное, есть смысл в высокой грядке в теплице. У меня в ОГ в высоких грядках в прош.году многое чего посохло.Ponka писал(а):Теплицу поставили мне.
Сейчас нужно будет гряды ( борта ) сделать. Кстати, не страшно, что грунт со стороны поликарбоната в него упираться будет ? Или лучше грядку с двух сторон отгородить ? Нужно еще найти, чем городить... что бы прогревалось и не портилось от влаги.
И еще вопрос грунта очень актуален. Не могу чернозем найти, только торф. А если я в него свою местную глинистую намешаю с двухлетним перепревшим навозом ? Может ничего получится ? Песка еще немного насыплю... Винигрет такой получится у меня для томатов
Теплицы и парники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Миранда
- Прихозовец100+
- fisherka
- Прихозовец5000+
Лена, мы тоже грядки в теплицах со всех сторон огородили доской, хотя каркас установлен на брусе, и земля к поликарбонату, все равно, не прилегала бы. Просто мне так нравится.Ponka писал(а):Теплицу поставили мне.
Сейчас нужно будет гряды ( борта ) сделать. Кстати, не страшно, что грунт со стороны поликарбоната в него упираться будет ? Или лучше грядку с двух сторон отгородить ? Нужно еще найти, чем городить... что бы прогревалось и не портилось от влаги.
И еще вопрос грунта очень актуален. Не могу чернозем найти, только торф. А если я в него свою местную глинистую намешаю с двухлетним перепревшим навозом ? Может ничего получится ? Песка еще немного насыплю... Винигрет такой получится у меня для томатов

Чернозема тоже у нас нет и не было, каждый год добавляем, что получится купить (когда перегной, когда торф, песок). Первый год вообще ничего не добавляла (не смогли купить), только при посадке, в лунки насыпала суперфосфат, золу. Очень приличный урожай собрали.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Берите и меня в свою компанию-муж слушал-слушал мое нытье про теплицы, и в субботу почти сделал(с моей, ес-но, помошью
) тепличку 3,6 на 6 метров.
Запланировала 3 грядки по 80 см и 2 прохода по 50 см. Не узковаты проходы будут?
Тепличка с основанием из бруса, купол-13 штук 6-метровых арматурин(8-ка), 3 арматурины-типа ребра жесткости+вязальной проволокой связали все части конструкции-для жетскости опять же. Накрывать бьудем в эти выхи пленкой(хотя хотела поликарбонатом). Кроме двери будут еще и форточки.

Запланировала 3 грядки по 80 см и 2 прохода по 50 см. Не узковаты проходы будут?
Тепличка с основанием из бруса, купол-13 штук 6-метровых арматурин(8-ка), 3 арматурины-типа ребра жесткости+вязальной проволокой связали все части конструкции-для жетскости опять же. Накрывать бьудем в эти выхи пленкой(хотя хотела поликарбонатом). Кроме двери будут еще и форточки.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Анина
- Профессионал
Лена, ты близка к истине. На старой даче у нас до сих пор такие полы есть под грядками. Теплицы были из алюминиевого профиля, их давно стащили (в конце 90-х, начале 2000). Подогрев грунта делал старый хозяин. под грядками проложены асбоцементые трубы на глубине примерно 30-40 см в два ряда, в них внутри проложен кабель, щиток включения установлен был в углу теплицы (и сейчас сохранился), ну и в сарае был рубильник. Не знаю насколько это было безопасно, но по словам соседей он в марте уже засаживал теплицы. Да, покрыты теплицы были армированной пленкой в два слоя.Ponka писал(а):ОФФ.
Мне вот интересно, а что если в теплице теплый пол забабахать ? :lol: :lol: :lol:
вкл - выкл :D
:aaa
Последний раз редактировалось Анина 19.05.2011, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Автомат не китайский, покупали с теплицей вместе. Вид непрезентабельный, наверно, сами и изготавливают. Принцип действия такой примерно: Поршень с маслом, при повышении t масло выталкивает шток, шток толкает форточку. Еще есть пружина, при понижении t помогает плотнее "втянуть" форточку.dimaline писал(а):
Я ведь про жару условно,у нас на улице 15 и если солнце и все закрыто ,то в парнике под 30.
Автомат здорово !!!!!!!!!!!!А я как то боюсь,что все это китай и работать не будет.Если опыт положительный,давайте где то отписываться,проблема и сейчас и далее будет супер актуальная.Рассаду то все вырастили,теперь вот надо им и климат дать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- тамара
- Ушла из жизни
Лен! У нас 30 смМаксик писал(а):Ксюх, мне 50 очень узко, а ты пройдешь
Поменяете в конце концов в следующем сезоне

В саду человек нашел первую усладу для души и тела