Дачный фанатизм
Модераторы: Домовой, Модераторы
Глупостей я на даче наделала предостаточно, но все несмешное. Пк сажала на даче декоративныю сныть, меня угораздило посадить декоративную кислицу. Вы думаете это хоть чем-то лучше?? Выдернуть эту дрянь из газона физически невозможно.
У меня нет ботанического образования, в растениях совершенно не разбираюсь. В начале моей дачной карьеры остро стоял вопрос как отличить сорняк от всходов. На глаза попалась книга Карела Чапека с рассказом "Как я редактировал сельскохозяйственный журнал". В нем Чапек советовал "Чтобы отличить где на вашей клумбе сорняки, а где цветы, выдерните всё. То, что немедленно вырастет вновь и есть сорняки." Это оказалось самым надежным способом. -)))
У меня нет ботанического образования, в растениях совершенно не разбираюсь. В начале моей дачной карьеры остро стоял вопрос как отличить сорняк от всходов. На глаза попалась книга Карела Чапека с рассказом "Как я редактировал сельскохозяйственный журнал". В нем Чапек советовал "Чтобы отличить где на вашей клумбе сорняки, а где цветы, выдерните всё. То, что немедленно вырастет вновь и есть сорняки." Это оказалось самым надежным способом. -)))
Последний раз редактировалось Arina 02.01.2008, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
- Евгения_
- Прихозовец100+
Попробую разместить на радикале- может даже сегодня.Светлана писал(а):Евгения! А фотографии будут?!!! И в каком районе дача?
)
Дача- село Красная Пахра, 45 км. Калужского шоссе.
Почти Москва.
Там же, в селе Красном или селе Страдань, находилась усадьба известной Салтычихи, храм, в котором мы крестились- принадлежало Багратионам.
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Вот , что крестились и там живёте, это замечательно. А я вот баню в этот год никак доделать не могу. Дорого теперь всё....И времени не хватает!Евгения_ писал(а):Попробую разместить на радикале- может даже сегодня.Светлана писал(а):Евгения! А фотографии будут?!!! И в каком районе дача?
)
Дача- село Красная Пахра, 45 км. Калужского шоссе.
Почти Москва.
Там же, в селе Красном или селе Страдань, находилась усадьба известной Салтычихи, храм, в котором мы крестились- принадлежало Багратионам.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
- Евгения_
- Прихозовец100+
Вот фотографии, можно сказать, уже исторические.
Таким домик был куплен:

Снос дома:

Техника работала- убирала фундамент:

Бурили скважину:
, правда, вода оказалась полна железа и магния, как и везде в Подмосковье, и пить её нельзя без фильтрования.
(((

Участок перед закладкой фундамента на месте старого снесенного дома

Вдали летний мой домик.
Таким домик был куплен:

Снос дома:

Техника работала- убирала фундамент:

Бурили скважину:
, правда, вода оказалась полна железа и магния, как и везде в Подмосковье, и пить её нельзя без фильтрования.
(((

Участок перед закладкой фундамента на месте старого снесенного дома

Вдали летний мой домик.
-
Петров
- Прихозовец100+
С разрастанием никаких проблем. Весь огород в этой красной...кислице. А вот как её можно отгородить??(чешу репу)[/quot а почему красная, у меня зелёная с красным.Arina писал(а):Петров писал(а):Зря вы про кислицу. Красивое растение, только надо ей разрастись. И огородить от других растений.
-
Петров
- Прихозовец100+
А сразу надо железом отгородить. А то действительно всё заполонит.Arina писал(а):С разрастанием никаких проблем. Весь огород в этой красной...кислице. А вот как её можно отгородить??(чешу репу)Петров писал(а):Зря вы про кислицу. Красивое растение, только надо ей разрастись. И огородить от других растений.
- Евгения_
- Прихозовец100+
Полы были гнилые, отопление лопнуло, в доме жили животные, а у меня аллергия на животных- задыхаюсь.Петров писал(а):А сруб был ещё даже очень хорош, для летнего домика.И бревна очень живые..Зря может потарапились
Держать дом, в котором никогда не станешь даже ночевать- смысла не было.
А бревна стен действительно были сухие и крепкие- это правда.