Ponka писал(а):На одном из клематисов перегнулся стебель не углядела.
Я подумала. а почему бы ему шину не наложить и перебинтовала малярным скотчем. Мне кажется он себя нормально чувствует
Нужно наложить гипс , а то ненормально срастется.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Лена, как здорово, как мне понравились княжики ! У нас почему то они не распространены, я их и не встречала. Заполучила летом от знакомой черенок, он так перезимовал хорошо в теплице и еще зацвел у самой земли. Появились весной и в продаже , купила несколько разных, все прижились и еще цветочки показали. А то , что их снимать, укладывать, укрывать не надо , вообще - класс ! Так что надеюсь на такую же красоты годика через два .
Лена , а белая - это спирея ?
У меня радость - перезимовал клематис в ящике Я заматывала ящик нетканкой в 4 слоя и сверху прямо доски положила. В ноябре снежку подгребла сколько было, а было маловато. И каприфоль так же перезимовала, даже все побеги на решётке целы, обросли уже
Свет, да попобую зачеренковать, но у меня с этим хреново ...руки не те.
Это Франки. Белая Рига, а компания-Сесиль и какой то розовый бех эткетки. А вообще штук 6-7 их всего. Люблю, толко бы вот мыши не съедали б. В прошлом году как раз Франки до земли дожрали. Но отрос хорошо и опять цветет.
Белое-спирея серая Грефшейм, весной она явная доминанта сда.
Да, кстати, все этим княжикам всего по 2 года у меня. покупались польские, хорошего качества саженцы.
Лен, а у меня из всех княжиков выжила только альбина плена, хотя и у нее часть плетей сухая. А розовый и голубой не просыпаются никак так что я тоже в очереди на черенки...
Лиз, я настричь то могу, кк раз счас надо стричь,но укореняй сама. Мне и негде и не получается особо.
Странно...вот княжики все живы, это клемы у меня выпадают регулярно.
Ты погоди выкапывать, могут попозже от корня пойти
Да я и не выкапываю пока. У меня и с клемами непонятки: 2 гр.Нелли Мозер даже с плетями перезимовала, а старушка не-помню-как-зовут 3 группы совершенно неприхотливая до сих пор не вылезла. Тоже жду А почеренковать - это я завсегда с удовольствием! Вот альбина плена в прошлом году в черенках удалась, цветет в горшке!
В прошлом году у меня была такая же ерунда с Капитаном Туйо (как-то так он называется). Он у меня молодой, прошлой весной почти потеряла его - пророс поздно, в "три былинки" и не цвел. В этом году открыла весной и сразу накрыла его 5-ти литровой бутылкой и... забыла про него. Вспомнила, что надо бы снять с него бутылку, посмотрела - у него стебельки из горлышка торчат, уже с бутонами. Выпустила их на волю... И что бы мы делали без эНтих бутылок ?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...