Вчера в результате пристального вглядывания в одну из двух грядок с посеянной морковкой обнаружила взошедшую морковку (Шантене и Тушон). Еще раз убедилась, что правильным путем иду, второй год сея семена в сырую "расквашенную" весеннюю землю. Кстати, в прошлом году сеяла Амстердамску в гранулах, причем просроченных, всхожесть была 100%. Теперь бы морковная муха не напакостила!
Сказано - сделано. Прополола и проредила морковку., похвалила не только сама себя, но и муж велел завтра спать до 12 дня. А я что - я жена послушная...
А я про репку и забыла, даже не помню, куда посеяла. Столько всего понасеяла. Надо было записать, а то ведь как посевная - суматоха сплошная, не знаешь, за что в первую очередь браться. А репку, теперь вспомнила, я сажала на ленте(сама зимой семена клеила), так что пускай всходит как хочет, прореживать не надо.
Лена, для семян а ленте самое главное - их хорошо пролить при посеве. Даже если сыро, всё равно. Раскатала ленту по бороздке и сверху полила, чтобы бумага намокла, а потом присыпала. Я всегда песочком присыпаю (и всходит хорошо и бороздки видно).
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Четыре разных пакета.
Еще после этих гроз посмотрю, если нет - значит руки не из того места. Я вот думаю, а может быть так, что они прорастать начали, а я только раз в неделю поливать могу, ну и засохли проросшие ? Или не может такого быть ?
Да плевать, куплю морковку.
Ponka писал(а):Четыре разных пакета.
Еще после этих гроз посмотрю, если нет - значит руки не из того места. Я вот думаю, а может быть так, что они прорастать начали, а я только раз в неделю поливать могу, ну и засохли проросшие ? Или не может такого быть ?
Да плевать, куплю морковку.
Лена, а семена от Поиска? У нас на ленте в основном их семена продают.
У меня морковка тоже плохо всходит, подсеваю или пересеваю. Хорошо взошла Нандрин (от Гавриша), семена голландские, обработанные. А наша Витаминная 6 ( от РС) и Шантанэ - плохо. То же самое было прошлый сезон.
Думаю, надо покупать только обработанные семена.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся