Пекинская капуста

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена72

Сообщение Елена72 »

Помогло, стоит красавицей, но не очень похожа на пекинскую, которую в магазине продают, листья не глянцевые, а слегка мохнатенькие
Последний раз редактировалось Елена72 02.06.2011, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Лена, все правильно, у рассады пекинской капусты листья не глянцевые, а чуть шершавые, как у Вашей.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Алёнка писал(а):[
Можно и без дуг, но примнется слегка, особенно если дождик. И потрепеться, если ветер. А укрывной тонкий или плотный? Я иногда, если дуг не хватает, на палки бутылки обрезынные одеваю, чтобы не рвалась ткань эта и втыкаю их по центру. Так и накрываю "шатром".
Если сыро, то можно и не поливать, тем более под укрывным. А вообще капуста, конечно, попить любит, но я, честно, поливаю только при посадке, даже в засуху. Поздняя до осени успеет налиться, а ранней у нас и так дождей хватает.
Ален, спасибо!Заехала на минутку в деревню - в страхе приоткрыла укрывной - вся живехонькая!!!!А не была из-за работы две недели! И земля не пересохшая!Укрывной 17 - тоненький, но было накрыто в два слоя, а по бокам клала доски.Думаю в эти выхи повтыкаю палки с бутылками.

Очень хочется рассадить, но страшно - такая махонькая.Не повредится?Может какой-то щепочкой подковыривать?

Между кабачками можно натыкать?
Ирина
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Ир, белокачанную пересадить можно, особенно если позднюю, но не в кабачки - они мешать будут друг другу, хотя... если больше некуда - можно. А пекинскую не трогай лучше, пусть растет там где есть. Проредить можно, если сильно плотно, но пересадку не любит - пойдет в цвет.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

А я свою рассадила, правда, в теплице (уж очень хорошо взошла), все рассадинки прижились отлично! Растет под тонким агротексом.
С уважением, Наталья.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3113 раз

Сообщение Звезда севера »

Я пекинскую капусту рассадой распихала в теплице между помидорами и огурцами. В эти выходные можно будет уже попробовать - сильно пошли в рост, будет счастье мне и моим соседкам. На месте посева доела последнюю оставшуюся. Приживается распрекрасно не первый уже год, даже в этом сильно солнечном мае, тоже с нетерпением ждем дождика.
С уважением, Вера
Последний раз редактировалось Звезда севера 10.06.2011, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Елена72

Сообщение Елена72 »

А я сегодня срезала несколько нижних листов и покрошила в салат, вкуснятина :-) Подскажите, ей полезно обрывать нижние листья, или не очень?
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Я ее всегда целиком выдергиваю, листья обрывать не пробовала!
С уважением, Наталья.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

А я хочу посеять после уборки лука и чеснока (вместе с дайконом и репкой), уже семена приготовила.
Звезда севера
Прихозовец2000+

n-a-tka писал(а):Я ее всегда целиком выдергиваю, листья обрывать не пробовала!
Моя соседка, получив от меня целое растение, листья срезает, а корешок сажает для нового урожая. Получается.
С уваженеием, Вера
Елена72

Сообщение Елена72 »

Это моя Весенняя красавица

Изображение

Очннь любят её рыбки, вот что остаётся от листа через несколько часов:

Изображение
А через сутки даже следов не остаётся :-)
Елена72

Сообщение Елена72 »

Одна подкачала:

Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+

n-a-tka писал(а):Я ее всегда целиком выдергиваю, листья обрывать не пробовала!
В этом году сеяла пекинскую капусту один раз в апреле. Часть проредила-поели. Другую часть рассадила между помидор в теплице, перед огурцами в другой теплице. С нескольких штук последних не срезала листья целиком, а отрывала понескольку. В середине июля пекинка вспомнила, что она все-таки капуста и вырастала в виде рыхлого кочана, совсем по форме отличалась от весенней.
Так мне хватило одного посева до середины октября. (Навеяно разговорами о поздних растениях в теплице в разделе Погода...)
С уважением, Вера
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

15 июля посеяла, взошла не густо (кто-то, видимо, поел маленькие всходы), но выросла хорошая. Только вот как ее хранить? В холодильнике мало места и все равно она там скучать начинает. Фото вечером дома выложу.
Последний раз редактировалось Esme 02.11.2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Звезда севера
Прихозовец2000+

Ага, написала, что пекинка росла до середины октября. А сегодня ездила готовить розы к укрытию, забежала в теплицы, а там еще два растения осталось. Какие-то корявенькие, подумала я, а это капусточка цвести собралась, выпустила несколько сочных и по-осеннему коротких цветоносов. Пришлось готовить салат из пекинкской капусты, лука порея, черешкового сельдерея ну и картошечки по холодному-то времени.
С уважением, Вера
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»