Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Ещё как клюют! Особенно когда клевать больше нечего. Прошлым аномальным летом птицы клевали всё, ЧТО КЛЮЕТСЯ!Миранда писал(а):А разве их птицы клюют? Что-то я не замечала, чтобы их птицы клевали.ДЕВА62 писал(а):подскажите, на кустах много зеленых ягод когда нужно накрывать сеткой чтобы птицы не склевали ,сейчас или когда темнеть начнут?
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Да, Александр, весна у нас, наверное, плавно переходит в осень. Уже июнь, а тепла до сих пор нет. Саженцы я купила в горшках очень даже в приличном состоянии с ЗКС. А голубика и черника зацвели в горшках, не дождавшись посадки на ПМЖ. Когда их посадила, то даже не почувствовали своего "нового состояния".
Дороговато,конечно, покупать в горшках, но... при такой весне, как в этом году это позволило мне не торопиться с посадкой - катастрофически не хватало ни на что времени из-за непогоды.
Дороговато,конечно, покупать в горшках, но... при такой весне, как в этом году это позволило мне не торопиться с посадкой - катастрофически не хватало ни на что времени из-за непогоды.
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
- 8 июня в саду расцвели великолепные ирисы и много гибридных ранних махровых пионов Ред Чарм, Кэрол и других.
Поспела жимолость. Внуки рады. Помогают работать в саду.
- Прошлый год крыжовник сильно повреждали улитки. Теперь в кустах гуляют мускусные утки и улиток нет, а сад от плодожорки охраняют куры и индюки.
( ошибочные повторы)
-
- здесь уменьшил, лишниее вырезал.
Поспела жимолость. Внуки рады. Помогают работать в саду.
- Прошлый год крыжовник сильно повреждали улитки. Теперь в кустах гуляют мускусные утки и улиток нет, а сад от плодожорки охраняют куры и индюки.
( ошибочные повторы)
-
- здесь уменьшил, лишниее вырезал.
Последний раз редактировалось gena48 10.06.2011, 16:22, всего редактировалось 2 раза.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
В этом году у меня первый раз давали плоды несколько новых для меня сортов жимолости, особенно мне понравился сорт Содружество за очень крупные (5-6 ягод и целая горсть
, а если честно то по 3 гр), вкусные, красивые плоды, сорт урожайный, стебли очень красивого красно-розового цвета, собирать одно удовольствие, так же Морена очень достойного вкуса и размера. Хвалёный Кулон по сравнению с ними мелочь пузатая. 

-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
В 2003 г знакомый по обмену прислал мне десяток сортов жимолости.
-Полет, Фиалка, Длинноплодная, Нимфа, Синичка, Амфора, Черничка, Павловская, Челябинская, и были Синяя Птица и Голубое Веретино.
- На видио ( судя по моим записям) вначале дети собирают самый урожайный и высокий куст = Длинноплодная,, Затем самые длинные ягоды = Синичка. Но может и путаница в момент посадки была. Я ее держу уже 8 лет в уголке сада. Без всякого ухода, всерьез не занимаюсь. Но на «навозе» и «опыте « плодоносит всегда, Не размножаю, не до нее.
Старые сорта, естественно, урожай дают стаканами, а новинки - бидонами.
- В саду всего на всех клочках «понатыкано». Не до сорняков и улиток. Урожая хватает. А утки – это я Выступление З.Хольцера в СПбГАУ 27.09.2010 понаслушался.
-Полет, Фиалка, Длинноплодная, Нимфа, Синичка, Амфора, Черничка, Павловская, Челябинская, и были Синяя Птица и Голубое Веретино.
- На видио ( судя по моим записям) вначале дети собирают самый урожайный и высокий куст = Длинноплодная,, Затем самые длинные ягоды = Синичка. Но может и путаница в момент посадки была. Я ее держу уже 8 лет в уголке сада. Без всякого ухода, всерьез не занимаюсь. Но на «навозе» и «опыте « плодоносит всегда, Не размножаю, не до нее.
Старые сорта, естественно, урожай дают стаканами, а новинки - бидонами.
- В саду всего на всех клочках «понатыкано». Не до сорняков и улиток. Урожая хватает. А утки – это я Выступление З.Хольцера в СПбГАУ 27.09.2010 понаслушался.