Ирисы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Татьяна! Возможно, с хостами и гейхерами и закроются корневища отцвевших позже ирисов, а вот на фото соседнего дома,думаю, скоро будет не очень красиво. Не знаю названия этой травки, но она после цветения тоже выглядит не совсем опрятно. Ну а сейчас - очень красиво!Кузя68 писал(а):Проходила мимо соседнего дома, не могла не сфоткать...очень понравилось вот такое сочетание. В жизни гораздо красивее, чем на фотоИринка писал(а):Бородатые ирисы очень хорошо смотрятся в компании хост и гейхер, даже после цветения композиция смотрится хорошо: на заднем плане высокие листья ириса, а впереди рядом гейхера и низкорослая хоста, желательно чтобы они существенно отличались по цвету.
![]()
-
Иринка
- Дачник
- Интересы: садовод -любитель
Скажите, кто-нибудь покупал ирисы у Колесникова через интернет? http://don-sad.com/ Сорта у него сногсшибательные конечно, но и дорогущие
. Очень хочется приобрести, но не знаючи побаиваюсь. Мне много раз присылали то засушенные, то гнилые с других сайтов. Если кто-то брал именно у Колесникова, напишите пожалуйста свои впечатления.
С уважением, Ирина.

С уважением, Ирина.
-
Аленка
- Профессионал
У меня как обычно - когда все цветет фотать некогда, а когда отцветает - фотаю. Вот и в этот раз , так замечательно цвел Кристалл Глоу, а я только последний цветок (и то отцветающий) удосужилась сфотографировать. На фото он синее получился, т.к. снимала уже в сумерках, зато о размерах цветка можно судить (линейку спецом положила)
Причем это последний , более мелкий цветок.
ПыСы: буду в этом году делить, думаю пару-тройку деленок смогу предложить желающим.

ПыСы: буду в этом году делить, думаю пару-тройку деленок смогу предложить желающим.

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Ой, Лена, какие там красавчики ! Хорошо бы еще и корень был покрупнее ( пораньше зацвететPonka писал(а):Заказала в Подворье бородатых, еще раз по пробую посадить, прошлая посадка только веер наращивает. Прочитала всю тему, кажется нашла ошибку - не открывала корневище, может не прогревается толком, поэтому и не цветет.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Лена, у меня бородатые некоторые зацвели на 3 год посадки.Ponka писал(а):Заказала в Подворье бородатых, еще раз по пробую посадить, прошлая посадка только веер наращивает. Прочитала всю тему, кажется нашла ошибку - не открывала корневище, может не прогревается толком, поэтому и не цветет.
Еще где-то читала, что ирисы нужно сажать корневищем на юг, а веером- на север. Я так понимаю, тогда им больше солнышка достается.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся