Хороший дождь идет!!! Даже град обещают

У меня розы совсем остановились в росте, пока только Мария Кюри собралась цвести. Тли тоже полно. В прошлые выходные высадила розы, они у меня стояли с весны на балконе, солнце там после обеда и до вечера. решила, что они к свету привыкли, а они все же подгорели в ОГ. У некоторых листья побелели. Что теперь будет, они не погибнут? И почему с весны посаженные розы остановились в росте, что им не хватает? Ямы заправлялись суперфосфатом и золой. Жюбиле Селебрейшн вообще у меня месяц сидела с голыми палками, не жива ни мертва, а потом вдруг проснулась. И еще хотела добавить к дискуссии о том, стоит ли снимать воск с саженцев. Мой опыт - однозначно стоит. Еще когда на балконе у меня розы были, обратила внимание, что он вечером так выглядит, как будто днем прямо кипит, даже пузырьки видно. И Поль Гоген у меня загнулся из-за воска в ОГ. Сначала листья засохли, а потом и побег единственный, глянула поближе, а побег как обгоревший, черный, с оплавившимся воском. Обрезала его до земли, может из прививки что даст еще?