Результаты зимовки плодовых
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Подскребаю последствия двух зимовок -выкорчевала
две алычи (т.к. от пеньков пошли явные дички),
Штрейфлинг(подмерз подвой, заглубила, собственный стволик стал обрастать пупырышками, но сил не хватило),
яблоньку Балтика (зайцы ее грызли, потом мороз,обрастала, а теперь какое-то кольцевое пятно у стволика),
яблоньку Серебряное копытце ( в прошлом году еле отходила весной, но в этом все же кирдыкнулась).
С уважением, Вера
две алычи (т.к. от пеньков пошли явные дички),
Штрейфлинг(подмерз подвой, заглубила, собственный стволик стал обрастать пупырышками, но сил не хватило),
яблоньку Балтика (зайцы ее грызли, потом мороз,обрастала, а теперь какое-то кольцевое пятно у стволика),
яблоньку Серебряное копытце ( в прошлом году еле отходила весной, но в этом все же кирдыкнулась).
С уважением, Вера
-
ivigni
- Прихозовец100+
А, груши, похоже, все-таки будут (хоть и не много):ivigni писал(а):Думаете, "аклимается" и груши будут?...![]()
Очень бы хотелось, но что-то не верится...
Северянка:

Прививка на северянке:

Лада (немного огорчила, но не ужасно):

Последний раз редактировалось ivigni 24.04.2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
интересно узнать Вашу версию возникновения дефекта на Ладе. Подопревание внутри сугроба или подмерзание над сугробом..............?ivigni писал(а):...
http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i30 ... 4fe7f0.jpg....
Анатолий
- Витал
- Прихозовец5000+
Судя по фото, подмерзание чуть выше уровня снежного покрова. Т.е., там, где скапливается наиболее холодный воздух.
Возможно, так проявилась зима 2009-2010 гг.
У меня похожая исторя с Мельбами. Прошлым летом выглядели вполне нормально, а этой весной проявились подмерзания. Пришлось обрезать скелетные ветви на обратный рост.
В свое время я сталкивался с выпреванием на молодых деревьях. Так оно происходило, как я думаю, не из-за снега, а из-за талой воды, которая скапливалась на уровне земли.
Возможно, так проявилась зима 2009-2010 гг.
У меня похожая исторя с Мельбами. Прошлым летом выглядели вполне нормально, а этой весной проявились подмерзания. Пришлось обрезать скелетные ветви на обратный рост.
В свое время я сталкивался с выпреванием на молодых деревьях. Так оно происходило, как я думаю, не из-за снега, а из-за талой воды, которая скапливалась на уровне земли.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
ivigni
- Прихозовец100+
Думаю, подмерзание над сугробом.....toliam1 писал(а):интересно узнать Вашу версию возникновения дефекта на Ладе. Подопревание внутри сугроба или подмерзание над сугробом..............?ivigni писал(а):...
http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i30 ... 4fe7f0.jpg....
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Если критические погодные условия идут сплошной чередой: очень суровая зима 2009-2010 гг., крайне жаркое, засушливое лето, снова непростая зима, то и рассматривать их надо в комплексе. В эти весну-лето мы можем увидеть повреждения (гибель) не только "слабой" части плодовых в саду, но и некоторых дикоросов в лесу (у нас это ель).Бендер Задунайский писал(а):Информация по ладе.
Может у меня не лада, но второй год по уровень снега вымерзает, если прошлая зима не самая мягкая была и мороз под 30 без снега, то эта вполне себе нормальная без экстрима (ну было однажды -35, не страшно вроде ей по описаниям)
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
BECHA
- Прихозовец5000+
"Теория подопревания" для груши которая происходит из мусонного климата Восточной Азии... И из какого места эти измыслы можно вытащить, а?? Ну явно не из головы..Сан Саныч писал(а):Какое выпреване может быть у Лады и Кафедральной внутри сугроба? О чем вы?
Впрочем покажите фотографии этого удивительного явления.
Мусонный субтропический и умеренный клаимат это.. эээ.. как бы это так поточнее... можно описать так: то понос то золотуха. То парит, то сушит, то ливни, то снегопады, то кости вымораживает..
Может название темы подкорректировать?? Скажем "Оцена развития растений после аномальных сезонов 2009-2011 г." ??
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
груша Лада с послезимним дефектом коры. Предположил: подопревание/подмерзание.
Дефект(опоясывающий) на высоте от 80 до 100см. Выше ещё 20см только вокруг почек. Сугробы в этом месте уч-ка были до 150см. На грушу привиты 5 дефицитных(для меня) сортов на высоте от 150см.
Ниже дефекта интенсивная поросль от штамба(её возраст недели две), если доживёт до сл.весны буду проводить мостик.
Корректные комментарии приветствую

Дефект(опоясывающий) на высоте от 80 до 100см. Выше ещё 20см только вокруг почек. Сугробы в этом месте уч-ка были до 150см. На грушу привиты 5 дефицитных(для меня) сортов на высоте от 150см.
Ниже дефекта интенсивная поросль от штамба(её возраст недели две), если доживёт до сл.весны буду проводить мостик.
Анатолий
-
ivigni
- Прихозовец100+
Очень похожий случай, и тоже только на Ладе?toliam1 писал(а):груша Лада с послезимним дефектом коры. Предположил: подопревание/подмерзание.
Правда, я за свою Ладу ручаться не могу, плодов еще не было, покупал в Павловске...
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Так значит с ладой не так все замечательно как описывалось и хотелось...
Писал, что моя "Лада" вторую зиму по снег вымерзает. Посажена была хидым прутиком две зимы назад, в прошлую зиму по снег, потом вымахал хлыст с метр высотой, сейчас опять по снег, но чуть выше и четыре хлыста растут (оставлю пару еще на зиму).
Может это и лада, конечно , но вот думаю нафига козе такой баян? Семечек усурийской попросить может у кого?
Писал, что моя "Лада" вторую зиму по снег вымерзает. Посажена была хидым прутиком две зимы назад, в прошлую зиму по снег, потом вымахал хлыст с метр высотой, сейчас опять по снег, но чуть выше и четыре хлыста растут (оставлю пару еще на зиму).
Может это и лада, конечно , но вот думаю нафига козе такой баян? Семечек усурийской попросить может у кого?