Лук, чеснок.

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#466

Сообщение Songbird »

Высадила я свой эксибишн на грядку, обрезала вершки и корешки, интересно, как будет расти он дальше... :ooops:
сноубель
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 06.04.2010, 09:03
Репутация: 0
Откуда: хабаровск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 90 раз

#467

Сообщение сноубель »

Лук-севок набирает силу
Изображение
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#468

Сообщение Миранда »

А как у всех лук-порей растет? Какой он должен быть сейчас. Что-то у меня какой-то тоненький еще. Когда он толстеть-то должен, может мне кто-нибудь подсказать?
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#469

Сообщение Esme »

И у меня тоненький (сегодня поливала), ничего, нарастет еще.
Rediska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 548 раз

#470

Сообщение Rediska »

сноубель писал(а):Лук-севок набирает силу
Изображение
Прекрасный лучёк! :D

А мой посаженный под зиму уже просится, чтобы его разгребли :-) , ну разгребла. Хотя зелени не очень много было, но луковички завязались не плохие - 3-5 см на раннее потребление.
Если осенью увижу зимний полкило посажу, но и весной возьму для весенней посадки
Растут посеянные чернушкой Кентавр, Агра, Глобо. В следующий раз буду рассаживать.
А порейчику ещё до морозов можно расти да расти,Миранда.
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#471

Сообщение Миранда »

А чем порей подкормить можно? Я пока золой только посыпала.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#472

Сообщение Esme »

Любым комплексным удобрением. Можно разведенным коровяком или сброженным настоем травы. В общем, он не от чего не откажется.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#473

Сообщение Zigor »

Миранда. Подкормить хоть жижей навозной разведённой, хоть сброженной настойкой травяной. У меня тоже ещё тоненький, но уже начал расти...Во пока тыркал пальцами, уже ответ нарисовался...
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#474

Сообщение Миранда »

Спасибо всем за советы. Настаивать траву некогда, а вот есть столетний куриный помет, еще от прошлого хозяина остался :lol: Из него в прошлом году даже бабочки какие-то вылетали. Вот разведу его и полью. Нормально будет?
сноубель
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 06.04.2010, 09:03
Репутация: 0
Откуда: хабаровск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 90 раз

#475

Сообщение сноубель »

Rediska, подскажите, а как Вы определяете, когда лук разглебать надо?
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

#476

Сообщение ХабИра »

Rediska писал(а): ...Если осенью увижу зимний полкило посажу .....
Галя, какой зимний лук ты садишь осенью? Когда высаживаешь, не вымерзает?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#477

Сообщение Zigor »

Миранда писал(а): столетний куриный помет, Вот разведу его
Он неделю размокать будет..., :-) и концентрации поменьше надо.
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#478

Сообщение Миранда »

Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3115 раз
Поблагодарили: 949 раз

#479

Сообщение Звезда севера »

Прошлой осенью оставляла зимовать в теплице пяток пеньков от порея. Весной отросла только парочка. В салаты шел лук-батун, на порей как-то и смотреть не хотелось. Рискнула и порезала в салатик. Порей меня неожиданно удивил - он был сейчас гораздо вкуснее батуна, совсем нежный и сладкий. Осенью еще раз оставлю.
С уважением, Вера
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#480

Сообщение Ксюха »

Звезда севера писал(а):Прошлой осенью оставляла зимовать в теплице пяток пеньков от порея. Весной отросла только парочка. В салаты шел лук-батун, на порей как-то и смотреть не хотелось. Рискнула и порезала в салатик. Порей меня неожиданно удивил - он был сейчас гораздо вкуснее батуна, совсем нежный и сладкий. Осенью еще раз оставлю.
С уважением, Вера
Вера! а укрывали чем?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»