кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2399
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3115 раз
- Поблагодарили: 949 раз
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Неа! У меня кабачки все очень уважают, тем более, что я на "кухне" нашей столько рецептов добыла удачных(в пошлом году делала-просто улет!).
Потом, свекрови обещала, 3 сестрам и брату мужа, на работе сотрудник попросил (бездачный!).
Ну в общем так как-то!
А мне казалось сначала чтом ало посеяла! Жадность фраера.....
Потом, свекрови обещала, 3 сестрам и брату мужа, на работе сотрудник попросил (бездачный!).
Ну в общем так как-то!
А мне казалось сначала чтом ало посеяла! Жадность фраера.....
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
Рецепт-
На сковородку наливают масало
Кидают кубиками нарезаные кабачки, перец (булгарский), лук репчатый, лук порей, сельдерей черешковый, баклажаны можно, горох в стадии "без зерен" не чищеные стручки и вообще все что в голову придет и на огороде колосится и все на сильном огне обжаривается до корочки румяной и духмяной.Да, всяких перцев и немного травок можнонабросать, для аромата. Главное, что бы кабачек немного похрустывал на зубах, а не был как каша. Народу (99.9% ) очень нравится.
Таким манером можномнго кабачков скормить народу, как гарнир и как закуска. А если туда шкварок по готовности накидать, вообще замечательно выйдет.
Я то же кабачки не люблю ни в икре, ни в рагу (если оно потушено и они расползаться начинают)
А так это очень быстро, но когда наода много, нельзя что бы куча была на сковороде, лучше несколько порций делать. Если большой слой, овощ начинает тушиться и через это мягоньким слишком делаться
На сковородку наливают масало

Кидают кубиками нарезаные кабачки, перец (булгарский), лук репчатый, лук порей, сельдерей черешковый, баклажаны можно, горох в стадии "без зерен" не чищеные стручки и вообще все что в голову придет и на огороде колосится и все на сильном огне обжаривается до корочки румяной и духмяной.Да, всяких перцев и немного травок можнонабросать, для аромата. Главное, что бы кабачек немного похрустывал на зубах, а не был как каша. Народу (99.9% ) очень нравится.
Таким манером можномнго кабачков скормить народу, как гарнир и как закуска. А если туда шкварок по готовности накидать, вообще замечательно выйдет.
Я то же кабачки не люблю ни в икре, ни в рагу (если оно потушено и они расползаться начинают)
А так это очень быстро, но когда наода много, нельзя что бы куча была на сковороде, лучше несколько порций делать. Если большой слой, овощ начинает тушиться и через это мягоньким слишком делаться

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2399
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3115 раз
- Поблагодарили: 949 раз
Я все кабачки-тыквы-дыни высадила из стаканчиков в большие горшки, и они так стояли в теплице до 5 июня. Потом пересадила на грядки, поставила дуги с пленкой. Началась жара, торцы открывала. А сейчас пленка как раз по погоде- похолодало. Если я на даче, то закрываю торцы на ночь. Вот сейчас уехала - открыла, надеюсь все же на пчелок.masleno писал(а):Вера! А ты выращиваешь с укрытием? Я в этом году вообще всё держу (кроме огурцов,томатов..) под открытым небом. Куда-то подевались улитки,слизни...ТТТ. Утопли,наверное)))
А улиток полно, да еще такие крупные, виноградные, наверное.Скоро в кулинарии откроем раздел французской кухни и будем учиться готовить улиток. Zigor наверняка умеет.
С уважением, Вера
- Миранда
- Прихозовец100+
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 33 раза
А я еще, когда все это обжарится, посыпаю тертым сыром, когда расплавится - готово! Тут уж язык можно проглотить от вкусноты такой...Бендер Задунайский писал(а):Рецепт-
На сковородку наливают масало
Кидают кубиками нарезаные кабачки, перец (булгарский), лук репчатый, лук порей, сельдерей черешковый, баклажаны можно, горох в стадии "без зерен" не чищеные стручки и вообще все что в голову придет и на огороде колосится и все на сильном огне обжаривается до корочки румяной и духмяной.Да, всяких перцев и немного травок можнонабросать, для аромата. Главное, что бы кабачек немного похрустывал на зубах, а не был как каша. Народу (99.9% ) очень нравится.
Таким манером можномнго кабачков скормить народу, как гарнир и как закуска. А если туда шкварок по готовности накидать, вообще замечательно выйдет.
Я то же кабачки не люблю ни в икре, ни в рагу (если оно потушено и они расползаться начинают)
А так это очень быстро, но когда наода много, нельзя что бы куча была на сковороде, лучше несколько порций делать. Если большой слой, овощ начинает тушиться и через это мягоньким слишком делаться
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
- Миранда
- Прихозовец100+
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 33 раза
А зачем их укрывать сейчас? Укрывают до возможных заморозков - их теперь до сентября не будет(ТТТ). Пусть на воле растут. Я свои открыла после 11 июня - им так понравилось! Так разлопушились на куче! А от улиток хорошо помогает - посыпать вокру корня размятой яичной скорлупой - нежное тельце улиток не выносит их.Звезда севера писал(а):Я все кабачки-тыквы-дыни высадила из стаканчиков в большие горшки, и они так стояли в теплице до 5 июня. Потом пересадила на грядки, поставила дуги с пленкой. Началась жара, торцы открывала. А сейчас пленка как раз по погоде- похолодало. Если я на даче, то закрываю торцы на ночь. Вот сейчас уехала - открыла, надеюсь все же на пчелок.masleno писал(а):Вера! А ты выращиваешь с укрытием? Я в этом году вообще всё держу (кроме огурцов,томатов..) под открытым небом. Куда-то подевались улитки,слизни...ТТТ. Утопли,наверное)))
А улиток полно, да еще такие крупные, виноградные, наверное.Скоро в кулинарии откроем раздел французской кухни и будем учиться готовить улиток. Zigor наверняка умеет.
С уважением, Вера
- Миранда
- Прихозовец100+
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 33 раза
Ну, тут уж, как говорится, на вкус и цвет... А еще нам нравится обжаривать баклажаны, порезанные кусочками, также посыпать сыром. Но это уже другая история в другой теме.Бендер Задунайский писал(а):У каждого свой вкус- кому нравится арбуз, а кому свинной хрящик![]()
Пробовал, мне с сыром как то не очень понравилось, хотя мясо с ним и картошку с сыром запекал, нравится.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2399
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3115 раз
- Поблагодарили: 949 раз
Мы, однако, на 700 км севернее Москвы, погодка попрохладнее, я чаще под дугами еще подращиваю. Второй год начала держать в горшках до конца заморозков, тоже стала сомневаться. Тыквы растут у меня на грядке без дуг, но земля прикрыта старой пленкой (на всякий случайМиранда писал(а):...А зачем их укрывать сейчас? Укрывают до возможных заморозков - их теперь до сентября не будет(ТТТ). Пусть на воле растут. Я свои открыла после 11 июня - им так понравилось! Так разлопушились на куче! А от улиток хорошо помогает - посыпать вокру корня размятой яичной скорлупой - нежное тельце улиток не выносит их.

С уважением, Вера
- Миранда
- Прихозовец100+
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 33 раза
А, понятно теперь. У меня тоже кабачки и тыквы растут на кучах, накрытые старой пленкой, в прорезях которой посажены торфяные горшочки с рассадой.Звезда севера писал(а):Мы, однако, на 700 км севернее Москвы, погодка попрохладнее, я чаще под дугами еще подращиваю. Второй год начала держать в горшках до конца заморозков, тоже стала сомневаться. Тыквы растут у меня на грядке без дуг, но земля прикрыта старой пленкой (на всякий случайМиранда писал(а):...А зачем их укрывать сейчас? Укрывают до возможных заморозков - их теперь до сентября не будет(ТТТ). Пусть на воле растут. Я свои открыла после 11 июня - им так понравилось! Так разлопушились на куче! А от улиток хорошо помогает - посыпать вокру корня размятой яичной скорлупой - нежное тельце улиток не выносит их.)
С уважением, Вера