кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Ерунда, надо срывать penisного размера и консервировать целиком, как огурцы...
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Наша Ксюшка пойдет в тему: "Могу поделиться.... " :wink: Или дать ей адрес дома-интерната? :dolf Я сама всего 2 штучки посадила. И почти я одна ем. :oop:
Я Таня.
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

Да, я тоже в этом году не рассчитала - пять кустов и все с завязями большими уже. Планирую кабачковую икру метать :371:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

У меня 4 шт. конкретно кабачков, 2 патиссона и 3 крукнека, считаю, что сильно погорячилась. Патиссоны с крукнеками думаю рвать совсем маленькими для заготовок, а кабачки пойдут дочкиным коллегам и друзьям. там вроде ни у кого кабачки не посажены.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

masleno писал(а):У меня на всех кустах очень много бутонов. Надеюсь, что к следующим выходным увижу цветочки)))
Изображение Изображение
У меня кабачки-тыквы вовсю цветут, но нет мужских цветов, не опылять же дынными - уж очень работа филигранная. Завязи становятся белесыми и не растут. Вся надежда на Кавили, они самоплодные, но как-то тормозят.
С уважением, Вера
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Вера! А ты выращиваешь с укрытием? Я в этом году вообще всё держу (кроме огурцов,томатов..) под открытым небом. Куда-то подевались улитки,слизни...ТТТ. Утопли,наверное)))
С уважением, Ольга.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Неа! У меня кабачки все очень уважают, тем более, что я на "кухне" нашей столько рецептов добыла удачных(в пошлом году делала-просто улет!).
Потом, свекрови обещала, 3 сестрам и брату мужа, на работе сотрудник попросил (бездачный!).
Ну в общем так как-то!
А мне казалось сначала чтом ало посеяла! Жадность фраера.....
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Рецепт-
На сковородку наливают масало :)
Кидают кубиками нарезаные кабачки, перец (булгарский), лук репчатый, лук порей, сельдерей черешковый, баклажаны можно, горох в стадии "без зерен" не чищеные стручки и вообще все что в голову придет и на огороде колосится и все на сильном огне обжаривается до корочки румяной и духмяной.Да, всяких перцев и немного травок можнонабросать, для аромата. Главное, что бы кабачек немного похрустывал на зубах, а не был как каша. Народу (99.9% ) очень нравится.
Таким манером можномнго кабачков скормить народу, как гарнир и как закуска. А если туда шкварок по готовности накидать, вообще замечательно выйдет.
Я то же кабачки не люблю ни в икре, ни в рагу (если оно потушено и они расползаться начинают)

А так это очень быстро, но когда наода много, нельзя что бы куча была на сковороде, лучше несколько порций делать. Если большой слой, овощ начинает тушиться и через это мягоньким слишком делаться :dolf
Звезда севера
Прихозовец2000+

masleno писал(а):Вера! А ты выращиваешь с укрытием? Я в этом году вообще всё держу (кроме огурцов,томатов..) под открытым небом. Куда-то подевались улитки,слизни...ТТТ. Утопли,наверное)))
Я все кабачки-тыквы-дыни высадила из стаканчиков в большие горшки, и они так стояли в теплице до 5 июня. Потом пересадила на грядки, поставила дуги с пленкой. Началась жара, торцы открывала. А сейчас пленка как раз по погоде- похолодало. Если я на даче, то закрываю торцы на ночь. Вот сейчас уехала - открыла, надеюсь все же на пчелок.
А улиток полно, да еще такие крупные, виноградные, наверное.Скоро в кулинарии откроем раздел французской кухни и будем учиться готовить улиток. Zigor наверняка умеет.
С уважением, Вера
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Бендер Задунайский писал(а):Рецепт-
На сковородку наливают масало :)
Кидают кубиками нарезаные кабачки, перец (булгарский), лук репчатый, лук порей, сельдерей черешковый, баклажаны можно, горох в стадии "без зерен" не чищеные стручки и вообще все что в голову придет и на огороде колосится и все на сильном огне обжаривается до корочки румяной и духмяной.Да, всяких перцев и немного травок можнонабросать, для аромата. Главное, что бы кабачек немного похрустывал на зубах, а не был как каша. Народу (99.9% ) очень нравится.
Таким манером можномнго кабачков скормить народу, как гарнир и как закуска. А если туда шкварок по готовности накидать, вообще замечательно выйдет.
Я то же кабачки не люблю ни в икре, ни в рагу (если оно потушено и они расползаться начинают)

А так это очень быстро, но когда наода много, нельзя что бы куча была на сковороде, лучше несколько порций делать. Если большой слой, овощ начинает тушиться и через это мягоньким слишком делаться :dolf
А я еще, когда все это обжарится, посыпаю тертым сыром, когда расплавится - готово! Тут уж язык можно проглотить от вкусноты такой...
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

У каждого свой вкус- кому нравится арбуз, а кому свинной хрящик :wink:

Пробовал, мне с сыром как то не очень понравилось, хотя мясо с ним и картошку с сыром запекал, нравится.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Звезда севера писал(а):
masleno писал(а):Вера! А ты выращиваешь с укрытием? Я в этом году вообще всё держу (кроме огурцов,томатов..) под открытым небом. Куда-то подевались улитки,слизни...ТТТ. Утопли,наверное)))
Я все кабачки-тыквы-дыни высадила из стаканчиков в большие горшки, и они так стояли в теплице до 5 июня. Потом пересадила на грядки, поставила дуги с пленкой. Началась жара, торцы открывала. А сейчас пленка как раз по погоде- похолодало. Если я на даче, то закрываю торцы на ночь. Вот сейчас уехала - открыла, надеюсь все же на пчелок.
А улиток полно, да еще такие крупные, виноградные, наверное.Скоро в кулинарии откроем раздел французской кухни и будем учиться готовить улиток. Zigor наверняка умеет.
С уважением, Вера
А зачем их укрывать сейчас? Укрывают до возможных заморозков - их теперь до сентября не будет(ТТТ). Пусть на воле растут. Я свои открыла после 11 июня - им так понравилось! Так разлопушились на куче! А от улиток хорошо помогает - посыпать вокру корня размятой яичной скорлупой - нежное тельце улиток не выносит их.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Бендер Задунайский писал(а):У каждого свой вкус- кому нравится арбуз, а кому свинной хрящик :wink:

Пробовал, мне с сыром как то не очень понравилось, хотя мясо с ним и картошку с сыром запекал, нравится.
Ну, тут уж, как говорится, на вкус и цвет... А еще нам нравится обжаривать баклажаны, порезанные кусочками, также посыпать сыром. Но это уже другая история в другой теме.
Звезда севера
Прихозовец2000+

Миранда писал(а):...А зачем их укрывать сейчас? Укрывают до возможных заморозков - их теперь до сентября не будет(ТТТ). Пусть на воле растут. Я свои открыла после 11 июня - им так понравилось! Так разлопушились на куче! А от улиток хорошо помогает - посыпать вокру корня размятой яичной скорлупой - нежное тельце улиток не выносит их.
Мы, однако, на 700 км севернее Москвы, погодка попрохладнее, я чаще под дугами еще подращиваю. Второй год начала держать в горшках до конца заморозков, тоже стала сомневаться. Тыквы растут у меня на грядке без дуг, но земля прикрыта старой пленкой (на всякий случай :ooops: )
С уважением, Вера
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Звезда севера писал(а):
Миранда писал(а):...А зачем их укрывать сейчас? Укрывают до возможных заморозков - их теперь до сентября не будет(ТТТ). Пусть на воле растут. Я свои открыла после 11 июня - им так понравилось! Так разлопушились на куче! А от улиток хорошо помогает - посыпать вокру корня размятой яичной скорлупой - нежное тельце улиток не выносит их.
Мы, однако, на 700 км севернее Москвы, погодка попрохладнее, я чаще под дугами еще подращиваю. Второй год начала держать в горшках до конца заморозков, тоже стала сомневаться. Тыквы растут у меня на грядке без дуг, но земля прикрыта старой пленкой (на всякий случай :ooops: )
С уважением, Вера
А, понятно теперь. У меня тоже кабачки и тыквы растут на кучах, накрытые старой пленкой, в прорезях которой посажены торфяные горшочки с рассадой.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»