Вишня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Леся садовница писал(а): Купила молодую поросль вишни Шоколадница.
О как! Чо-то меня здесь сразу напрягает...
Андрей Виноградов.
Изображение
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

А что напрягает-то - ну нормальная такая ПОРОСЛЬ Шоколадницы :lol: ...
Тля пошла :-( Чичтотел , посаженный под вишней , не помог! В вых. буду опрыскивать.
Ирина
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Корнесобственной? :wink:
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Где то читал, что шоколадница очень туго размножается укоренением
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Вишни много в этом году, хотя во время бутонов были заморозки до -7. Только очень много вишневой мухи,как и др. вредителей. Не хотел химичить- вот итог... :oop:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

У нас первый год несколько ягод на Тургеневке - сажали весной 2009, зиму 09-10г перенесла без подмерзаний, эту тоже. Листва у нее похожа на черешневую - крупная, да и ягоды крупные висят. Есть у кого нибудь? Просветите, пожалуйста. Одновременно с ней сажали Жуковскую, та в прошлую зиму погибла. снова этой весной посадили.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Андрей Васильев
Профессионал

У меня жуковская перизимовала в эту зиму (посажена весной 2010). Расти начала только к осени. На приростах очень сильные подмерзания древесины (остался живым камбий, сердцевина коричневая, легко ломается). Не цвела. Сейчас дает "матерые" приросты. Не самый мягко говоря зимостойкий сорт, как и тургеневка.
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

А у меня Молодежная до вих пор никак полностью не распустит листья. Сажали в прошлом году. На вид абсолютно без подмерзаний, кора у нее ярко коричнево - красная. Правда посажена рядом с канавкой, на гребень, в нанавке долго вода стояла после таяния снега. Может там почва долго не прогревалась? Как думаете, в чем может быть дело?
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Эппл

Сообщение Эппл »

Анина писал(а):У нас первый год несколько ягод на Тургеневке - сажали весной 2009, зиму 09-10г перенесла без подмерзаний, эту тоже. Листва у нее похожа на черешневую - крупная, да и ягоды крупные висят. Есть у кого нибудь? Просветите, пожалуйста. Одновременно с ней сажали Жуковскую, та в прошлую зиму погибла. снова этой весной посадили.
У меня два дерева Тургеневки. Уже третий год плодоносит по полной. А начала плодоносить на пятый год. Мы не нарадуемся на эту вишню. Зимостойкая, достаточно устойчива к коккомикозу и монилиозу, хотя без обработок мы её не оставляем. Крупные, ароматные плоды тёмно-вишнёвого цвета. Великолепное варенье, замечательные компоты, прекрасна в заморозку для зимнего использования Пироги вареники - высший класс. А уж как она урожайна! Если рядом с Тургеневкой есть хороший опылитель, а это может быть любая черешня, или Любская вишня, то урожай у Тургеневки таков, что ветви ложатся на земь. У неё есть особенность цвести и урожать гирляндами. Ветка буквально облеплена вишней. Даже в этом году, после невероятно экстремального прошлогоднего лета, урожай на Тургеневке очень хороший.
Да вот она сама, правда ещё не совсем спелая это 2008 год.
Изображение
У Тургеневки только один минус, - она кисловата. На любую переработку и готовку - высший класс, но просто поесть свежей - кисловата. Но выход есть. подержать её на дереве подольше, чтоб аж привяла слегка, и тогда она становится очень сладкой. :D
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Анина! У нас есть вишня Жуковская. она в этом году впервые плодоносит. Кусту три года. В суровую зиму она не подмерзла, но цветковые почки вымерзли. А эта зима была мягче поэтому решила зацвести впервые. Видимо сорт высокосамоплодный. что зацвело-так и завязывается.. похож по характеру Любская. Правда плоды на черешневый вид выглядят. Они только что начинают краснеть-видимо сорт не ранний
Харченко Елена
Дачник
Интересы: вышивка крестиком и садоводство

Сообщение Харченко Елена »

А у меня вот какая беда:в этом году совсем нет приростов и листочки мелкие очень.Но не "ошпаренные",как мне кажется бывает при монилиозе.Вишни растут 4 года одна Десертная Морозовой,вторая Харитоновская.Цвела как не знаю-уезжали в отпуск.Бутонов было много,завязей нет вообще.В том году были первые ягодки,но очень мало.Оба сорта очень крупные.Одна красная,другая почти черная.Может икается прошлое лето?Может нужен другой опылитель?А еще в этом году я ее не чем не обрабатывала.
Эппл

Сообщение Эппл »

Харченко Елена писал(а):А у меня вот какая беда:в этом году совсем нет приростов и листочки мелкие очень.Но не "ошпаренные",как мне кажется бывает при монилиозе.Вишни растут 4 года одна Десертная Морозовой,вторая Харитоновская.Цвела как не знаю-уезжали в отпуск.Бутонов было много,завязей нет вообще.В том году были первые ягодки,но очень мало.Оба сорта очень крупные.Одна красная,другая почти черная.Может икается прошлое лето?Может нужен другой опылитель?А еще в этом году я ее не чем не обрабатывала.
Елена, если нет приростов, это почти наверняка что-то с корневой системой. Либо подмёрзла, либо личинка майского жука объела обрастающие корешки. Может быть ещё что нибудь. Может сушь стоит, а вы не поливали? А то, что обильно цвела и были завязи, а потом осыпались, так это в этом году повсеместное явление, вызванное скорее всего прошлым экстремально жарким летом, когда плодовые почки закладывались в очень плохих условиях.
Андрей Васильев
Профессионал

ссылка не работает
Есть вишня- заря Поволжья (если ничего не попутал)
Посжена весной прошлого года в возрасте 3-х лет. Растет очень чудно, весками вниз. Жутко разлапистая, одна крупная ветвь отломилась от ветра в выходные.
Подскажите, это особенность сорта или что то другое?
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

У ЗП есть еще другая особенность: совершенно не усточива к коккомикозу и монилиозу, десять лет с ней маялся, а прошлом году :drv
Андрей Виноградов.
Изображение
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Харченко Елена писал(а):А у меня вот какая беда:в этом году совсем нет приростов и листочки мелкие очень.Но не "ошпаренные",как мне кажется бывает при монилиозе.Вишни растут 4 года одна Десертная Морозовой,вторая Харитоновская.Цвела как не знаю-уезжали в отпуск.Бутонов было много,завязей нет вообще.В том году были первые ягодки,но очень мало.Оба сорта очень крупные.Одна красная,другая почти черная.Может икается прошлое лето?Может нужен другой опылитель?А еще в этом году я ее не чем не обрабатывала.
Они у Вас подмерзли. Попробуйте внекорневую подкормку по листьям раз в неделю, под вечер. !ст л. мочевины +1ст.л полного минерального растворимого удобрения на ведро воды, в течение месяца.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»