Вторую партию семян посеяла 14 июня. Взошли все. Из 12 семян - 13 сеянцев. Из одного семечка - двойняшки. Думаю, что до зимы хорошо подрастут. Из мартовского посева, сеянцы разделились на 3 категории (по размерам). Самые маленькие, побольше и еще больше,которые я называю "голенастыми". Это и понятно, у меня же была смесь семян, полученная более чем от 20 сортов обесума.
Стоят на подоконнике южного окна. Света достаточно и поэтому даже малыши уже начинают ветвиться. Очень надеюсь, что среди самых маленьких будут и мини-адениумы.
Девочки, я к вам, тоже случайно набрела на этих красавцев и...сами понимаете, в пятницу побегу оплачивать заказ))) И вперед.... Чувствую - это мое растение, так как я всегда забываю домашине цветы поливать (все силы брошены на участок). Так что буду отчитываться о посадках и развитии растюшек и вас буду мучать вопросами
Семена из Улан-Удэ поедут , от Нимаева. Так что надеюсь всхожесть будет хорошая, вроде на него народ не жалуется. Уже перлитом затоварилась, теперь вот у вас про кошачий туалет прочла, буду посматривать)))
Девочки, сегодня у Нимаева (Адешки.ру) появились в продаже свежие семена мини - сайзов (линия адениум обесум Mini Size , выведенная тайваньским селекционером Ко). Я давно их ждала. Сделала заказ на все 4 сорта. Но сеять буду в марте.
Так ведь семена адениумов долго не хранятся, до весны ещё огого...
Мой толстопузик... другой парочке срезала макушки и они теперь ветвятся, а срезанные макушки укоренила,,верней одна прижилась и теперь тоже растёт,только не пузатенькая.
А Вы думаете в интернет-магазинах нам всегда предлагаются свежие семена? Сомневаюсь...Жамьян мне писал, что в холодильнике семена адениума могут храниться годами. Главное, исключить повышенную влажность. Именно она - враг номер один при хранении семян адениума. А заказала сейчас, потому что семена мини сайзов бывают очень редко и раскупаются моментально. А мне очень хочется попробовать вырастить миньки.