Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Касаемо вреда - это таблетки для приёма внутрь, в том числе используются в схемах лечения хронических гастритов, дуоденитов и язвенной болезни. Так что касаемо вреда - можно не бояться.
.
Забавно, а в ветеринарии метронидазол (в купе с левомицетином (хлорамфеникол) и нитрофуранами) - запрещенное вещество. Всю продукцию животного происхождения проверяем на их остаточные количества. В ЕС с 1990 года, у нас - где-то с 2004
omnia sol temperat
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

- у Илоны забава такая. Держать меня за животного и все мои посты проверять. проверять. проверять... :371: :372
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Впечатлилась Петрушей Огородником (списибо Галине (Esme) за семечки :bis ). Беднягу колышек удержать не смог, пришлось его еще и на веревке расчалить.
Изображение
omnia sol temperat
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Илона, приятно слышать.
Ивар

Сообщение Ивар »

gena48 писал(а): ....так что это для человека практически безвредно.
:lol:

это практически безвредно. Сейчас ваше медкарта состоит из 7-томов, по 6 см толщиной, ну прибавится еще два томика... это ничего... кушайте.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Илона писал(а):

Касаемо вреда - это таблетки для приёма внутрь, в том числе используются в схемах лечения хронических гастритов, дуоденитов и язвенной болезни. Так что касаемо вреда - можно не бояться.
.
Забавно, а в ветеринарии метронидазол (в купе с левомицетином (хлорамфеникол) и нитрофуранами) - запрещенное вещество. Всю продукцию животного происхождения проверяем на их остаточные количества. В ЕС с 1990 года, у нас - где-то с 2004
Илона! А моей собаке прописывали метронидазол! :oop:
Много осталось, вот и спрашиваю про применение.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Запрещено применение в промышленном животноводстве, чтоб остаточные количества вместе с мясом и молоком не попали в пищу человеку. В странах ЕС это вещество запрещено и для человека и для животных. У нас ввели это, ессесно, не для защиты "отечественного" потребителя, а исключительно ради безпроблемного экспорта в более цивилизованные страны.
omnia sol temperat
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Ивар писал(а):
gena48 писал(а): ....так что это для человека практически безвредно.
:lol:

это практически безвредно. Сейчас ваше медкарта состоит из 7-томов, по 6 см толщиной, ну прибавится еще два томика... это ничего... кушайте.
- надо боятся главного врага- " китайская химия" в наших продуктах.
- еще больший враг -контролирующий эту химию чиновник, который делает вид. что что-то проверяет по своим ведомственным инструкциям прошлого века, а китай его легко покупает. Сейчас онищенко в стране повлиятельней Путина будет.
- моя мед карта состоит из двух листиков: 1 корочки с паспортом и последней пустой. Я не болею. Потому что корумпированных чиновников с СЭС не слушаю и со своего огорода питаюсь. Вчера томаты метронидазолом опрыскал а сегодня сорвал и съел. И некипяченым молоком запил. и буду долго здоров благодаря саду с непастеризованным живым навозом.
Ивар

Сообщение Ивар »

Ну и пусть здоровье Вас не покидает. Это важно.
А касаемо онощенко.... влиятельность ему придает вселбщая тупость и слепая вера.
Его все видели? Нет ну реально, как можно доверять и верить этой заторможеной амебе? Мне иногда кажется, что он видит мир как при быстрой перемотке на видике и не успевает за ним.
Песец. А когда его тормозной рассудок предложил сажать и штрафовать родителей, которые не хотят вакцинировать своих детей (вакцины ведь произведены, за них уже откатили забашляли и нужно в кого-то их колоть), то у меня было ощущение, что я смогу эту особь просто руками разорвать в кровавое месиво если дотянусь. А воткнуть шприц с вакциной ему в глаз - прям моя мечта!
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Вот забыла в прошлые выхи открыть дверки у теплицы, а одна форточка по такой жаре, конечно, не справляется. Боюсь, 4,5 и 6 кисти могут не завязаться...
На прошлой неделе не понравились мне желтоватые пятнышки на листьях томатов, на всяк.случай опрыскала фармайодом (1ст.ложка на 1л воды), да, похоже, переборщила :-( Многие листья были как обожженые, пришлось оборвать.
Вот такой лес был
ссылка не работает
кое-кто головой в крышу уперся - приспустила. Стало в итоге так
ссылка не работает
Из мартовского посева первым начал краснеть черри Ира
ссылка не работает
С уважением, Лиза.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Илона писал(а):

.
Скорее всего, связано с тем, что долгое время некоторые антибиотики использовались в виде постоянной прибавки к кормам, что по многим причинам нежелательно. Теперь это запрещено - вот и контролируют именно те антибиотики, которые были раньше в постоянных добавках. Но время от времени, с лечебной целью никто не запрещал использовать.
Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

Подскажите, где недавно видели в продаже ридомил (Москва)?
skind
Дачник
Интересы: огород,лес, заготовки
Занятие: любитель выращивать
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение skind »

А у меня во такая болячка :cry:
Изображение
Помидорки растут,завязываются новые....
Будем играть в угадайку?.. :-)
Куст №1ИзображениеКуст №2Изображение
Куст №5 мой самый любимый(пока)ИзображениеИзображениеКуст №6Изображение
Куст №11-Думала Спрут, теперь так недумаю.помидорки как на 5-м кустеИзображение
Куст №12ИзображениеКуст №13Изображение

Замачивала: Абаканскй розовый,Спрут F1, Русский вкусный,Данко,Сахарный бизон, Райское наслаждение

Куст №4 - Абаканский розовыйИзображениеКуст № 3 и 10 - СпрутИзображениеКуст № 7 и 8 Данко Изображение
И Вид парника от входа Изображение
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

У вас по первому снимку типичный Альтернариоз или сухая пятнистость томата.
Поиграться можно и с трихополом, но есть и серьезная химия с очень высокой эффективностью
На выбор
-Профит Голд, ВДГ
Фунгицид контактно-системного действия, для борьбы с фитофторозом и альтернариозом и другими грибковыми заболеваниями.
Действующее вещество: цимоксанил + фамоксадон, в концентрации: 250 г/кг цимоксанил + 250 г/кг фамоксадон. фунгицид контактно-системного действия. Цимоксанил быстро поглощается листьями и проникает в растение, фамоксадон долго остается на поверхности листьев. Предназначен для применения в личных подсобных хозяйствах.
Или -Ридомил голд, МЦ
Фунгицид контактно-системного действия, для борьбы с фитофторозом и альтернариозом и другими грибковыми заболеваниями.
Действующее вещество: 40 г/кг мефеноксама + 640 г/кг манкоцеба .
Мефеноксам обеспечивает внутреннюю защиту: системное и трансламинарное действие — защита обработанных и необработанных частей растений, нового прироста и завязей, высокий уровень эффективности против грибов из класса оомицетов (возбудителей ложных мучнистых рос), быстрое разложение в почве.
Манкоцеб обеспечивает внешнюю защиту и является эффективным контактным фунгицидом и ключевым звеном антирезистентной стратегии.
Двойное действие является определяющим: растение защищается изнутри и снаружи. Это означает, что можно заранее уверенно планировать программу опрыскиваний.
- или Фунгицид "Танос" предназначен для борьбы с альтернариозом и фитофторозом картофеля.

Действующее вещество препарата "Танос": цимоксанил – 250г/кг, фамоксадон – 250г/кг.

"Танос" уничтожает расы фитофторы, которые проявляют пониженную чувствительность к обычно используемым фунгицидам.
ТАНОС® из всех существующих на рынке фунгицидов наиболее подходит для первых обработок от фитофтороза. Контактный компонент ТАНОСа® - фамоксадон - один из самых мощных известных фунгицидов против фитофтороза и альтернариоза. Он создает защитный экран на поверхности обработанных растений, уничтожая зооспоры в течение 1 секунды при их попадании на поверхность, обработанную ТАНОСом®. При этом, он обладает уникальной устойчивостью к смыву. Локально-системный компонент ТАНОСа® цимоксанил одновременно «промывает» ткани растения изнутри и обеспечивает лечебное действие против скрытой инфекции. Это особенно важно при наличии стеблевой формы фитофтороза с длительным инкубационным периодом - ТАНОС® один из самых мощных препаратов против стеблевого фитофтороза. Устойчивые к цимоксанилу формы фитофтороза отсутствуют. Цимоксанил также обладает лечебным действием через 1-1,5 дня после инфицирования.

- я прошлые годы на картофеле пробовал танос. продавался везде. сейчас в нашем маленьком городе у всех частников на минирынках и в больших цветочных магазинах есть профит голд. Сегодня купил.
Последний раз редактировалось gena48 05.07.2011, 12:41, всего редактировалось 2 раза.
skind
Дачник
Интересы: огород,лес, заготовки
Занятие: любитель выращивать
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение skind »

:shock: :roll: :roll: Половины непоняла...,но все равно спасибо. Вот только где енто все достать...и взять времени на доставание...
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»