Сажаем чеснок

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#226

Сообщение lucienna »

Ponka писал(а):Подскажите про чеснок.
Соседи завязывают стебель на узел, говорят, что так он лучше вызреет. В чем фокус ?
Лен, наверное способствует оттоку питательных веществ в головки. Еще для этого разокучивают и корни подрезают. Кто-как. :wink:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#227

Сообщение Миранда »

Ponka писал(а):Подскажите про чеснок.
Соседи завязывают стебель на узел, говорят, что так он лучше вызреет. В чем фокус ?
А вот Г.Кизима пишет про это, что это неправильно. Сейчас не могу точно сказать, почему, не помню, если не забуду, прочту вечером.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#228

Сообщение Кэти2 »

Да, это миф. Найлучший вариант-отламывать стрелки.
Я Таня.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#229

Сообщение АндрейВ »

Миранда писал(а):
Ponka писал(а):Подскажите про чеснок.
Соседи завязывают стебель на узел, говорят, что так он лучше вызреет. В чем фокус ?
А вот Г.Кизима пишет про это, что это неправильно. Сейчас не могу точно сказать, почему, не помню, если не забуду, прочту вечером.
На мой взгяд, завязывание чесночных перьев в узел, это примерно то же самое, что катать пустую бочку по луковой грядке (есть такой агроприём)... :dolf
Андрей Виноградов.
Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#230

Сообщение lucienna »

АндрейВ писал(а): На мой взгяд, завязывание чесночных перьев в узел, это примерно то же самое, что катать пустую бочку по луковой грядке (есть такой агроприём)... :dolf
Это называется ПРИВАЛИТЬ лук, так в деревне говорят.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#231

Сообщение Ponka »

Кэти2 писал(а):Да, это миф. Найлучший вариант-отламывать стрелки.
Я именно этим и занимаюсь - я их ем :-)
Изображение
Лена )
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#232

Сообщение Ponka »

АндрейВ писал(а): На мой взгяд, завязывание чесночных перьев в узел, это примерно то же самое, что катать пустую бочку по луковой грядке (есть такой агроприём)... :dolf
Андрей, это шутка ? :roll: про бочку ?
Я им посоветую именно этим заняться :lol:
Изображение
Лена )
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#233

Сообщение АндрейВ »

Нет это не шутка, это такой агроприем по луку...
Андрей Виноградов.
Изображение
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#234

Сообщение Ponka »

АндрейВ писал(а):Нет это не шутка, это такой агроприем по луку...
теперь я совсем в замешательстве... а в чем смысл? в том, что бы перья сломать?
Изображение
Лена )
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#235

Сообщение Zigor »

Не перья, а шейку, чтоб быстрей до дождей высушить и убрать.
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#236

Сообщение Миранда »

Прочитала. Из листьев чеснока, равно как из перьев лука в момент роста головки идет отток питательных веществ. Ничего, кроме как торможения работы листвы завязывание и "приваливание" не дает. К тому же в возникшие трещины и повреждения листвы может проникнуть инфекция, что приведет к болезни растения. А нам оно надо?
А стрелки чеснока я так готовлю: поварила их немного, потом на сковородке немного обжарила на раст. масле и залила яйцом - оченно вкусно и полезно!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#237

Сообщение lucienna »

Миранда писал(а):Прочитала. Из листьев чеснока, равно как из перьев лука в момент роста головки идет отток питательных веществ. Ничего, кроме как торможения работы листвы завязывание и "приваливание" не дает. К тому же в возникшие трещины и повреждения листвы может проникнуть инфекция, что приведет к болезни растения. А нам оно надо?
А стрелки чеснока я так готовлю: поварила их немного, потом на сковородке немного обжарила на раст. масле и залила яйцом - оченно вкусно и полезно!
Миранда все правильно, все агроприемы для быстрейешего вызревания луковицы, в принципе помогают. Самое простое и безопасное - разокучить.
А я молодые чесночные стрелки тушу в масле и как гарнир использую, особенно вкусно к курице :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#238

Сообщение Миранда »

lucienna писал(а):
Миранда писал(а):Прочитала. Из листьев чеснока, равно как из перьев лука в момент роста головки идет отток питательных веществ. Ничего, кроме как торможения работы листвы завязывание и "приваливание" не дает. К тому же в возникшие трещины и повреждения листвы может проникнуть инфекция, что приведет к болезни растения. А нам оно надо?
А стрелки чеснока я так готовлю: поварила их немного, потом на сковородке немного обжарила на раст. масле и залила яйцом - оченно вкусно и полезно!
Миранда все правильно, все агроприемы для быстрейешего вызревания луковицы, в принципе помогают. Самое простое и безопасное - разокучить.
А я молодые чесночные стрелки тушу в масле и как гарнир использую, особенно вкусно к курице :D
Да, я в прошлом году тоже делала как гарнир, а в этом году решила попробовать с яйцами.
ДЕВА62
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 15.04.2011, 20:30
Репутация: 0
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 15 раз

#239

Сообщение ДЕВА62 »

Я чесночные стрелки провернула в мясорубке и с солью перемешала,идет на черный хлебушек и к борщику и в салатик добавить,и на пельмешки
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#240

Сообщение Миранда »

ДЕВА62 писал(а):Я чесночные стрелки провернула в мясорубке и с солью перемешала,идет на черный хлебушек и к борщику и в салатик добавить,и на пельмешки
Вот это тоже здорово! Как приправа. Сделаю на след.год обязательно.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»