а с народом поделиться рецептами? Про малину и я молчу, мама насильно варит варенье, наморозили уже больше некуда. Жаль, что ягода пропадет.Lvita писал(а):Рецепты уже выбрала. Про малину вообще молчу, весь холодильник забит.
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Тамара, а малину Вы как морозите? Как она потом себя ведет при разморозке? Варенья я варить отказалась категорически. Вишню заморозила, клубнику толкушкой растолкла и с чуть-чуть сахаром заморозила в пластиковых банках с крышками.
Цветную решила мариновать с морковкой и перцем в томате, кабачки типа икры и языков в разных вариантах под свой вкус, с приправой для корейской морковки, баклики четвертинками с овощами, икру, ну и хе.
Кстати, амер ученые нашли в томатах вещество суперантираковое, которое не разрушается при тепловой обработке. Так что томаты в любом виде и в любых количествах следует употреблять.
Мой любимый салат, но со стерилизацией (не помню, выкладывала здесь или нет): 3 кг помидор, 2 кг огурцов, по 0.5 кг морковь, лук, перец, бк капуста кг 4-5 кто сколько хочет (можно без нее), зелень петрушки и укропа. Все режется в тазик, я это делаю на бразеровских терках, очень быстро, дольше мыть овощи. Выдавливается головка чеснока, 2 ст л эссенции или 1 если без капусты(без уксуса стоять не будет). Соль, перец черный молотый по вкусу. Перемешивается, в банки и стерилизуется 1л банки после закипания минут 20. Сверху заливается ложкой кипящего раст масла и закатывается.
Цветную решила мариновать с морковкой и перцем в томате, кабачки типа икры и языков в разных вариантах под свой вкус, с приправой для корейской морковки, баклики четвертинками с овощами, икру, ну и хе.
Кстати, амер ученые нашли в томатах вещество суперантираковое, которое не разрушается при тепловой обработке. Так что томаты в любом виде и в любых количествах следует употреблять.
Мой любимый салат, но со стерилизацией (не помню, выкладывала здесь или нет): 3 кг помидор, 2 кг огурцов, по 0.5 кг морковь, лук, перец, бк капуста кг 4-5 кто сколько хочет (можно без нее), зелень петрушки и укропа. Все режется в тазик, я это делаю на бразеровских терках, очень быстро, дольше мыть овощи. Выдавливается головка чеснока, 2 ст л эссенции или 1 если без капусты(без уксуса стоять не будет). Соль, перец черный молотый по вкусу. Перемешивается, в банки и стерилизуется 1л банки после закипания минут 20. Сверху заливается ложкой кипящего раст масла и закатывается.
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Тамара, пробовать только холодным, как обычный салат, если чуть-чуть пересол, то не страшно, с учетом хранения в комнатных условиях. Обычно у меня уходит 2 жмени соли на примерно 10 кг салата. Соль сейчас странная. Банки и крышки естественно готовить как всегда. Юшка у этого салата вкусная обалденно. Порезанные крупной соломкой овощи смотрятся красиво.
- тамара
- Ушла из жизни
Lvita ! Спасибо! А я специально маме на дачу позвонила, чтобы она мне рецепт продиктовала. в том году делала - очень всем понравилось. может и выкладывала, просмотрела - не увидела.
Кабачки порезать кубиками (3 кг очищенных), остальные овощи тодже порезать - помидоры (0, 5 кг), 3-4 сладкого перца, 1 штуку горького (мы не кладем), 3-4 луковицы, 100 г чеснока (я тру на крупной терке). Сложить помидоры, перец, лук в кастрюлю, добавить 1 стакан песка (можно меньше), 1 стакан подсолнечного масла, 2 стол. ложки соли и кипятить 10 минут, потом всыпать кабачки, варить еще 30-40 мин, за 10 минут до окончания варки добавить чеснок, а перед самым окончанием - 2 ст. ложки уксуса. Разложить по банкам и закатать.
ЗЫ! Забыла, можно еще 1 ст. ложку томатной пасты добавить.
Кабачки порезать кубиками (3 кг очищенных), остальные овощи тодже порезать - помидоры (0, 5 кг), 3-4 сладкого перца, 1 штуку горького (мы не кладем), 3-4 луковицы, 100 г чеснока (я тру на крупной терке). Сложить помидоры, перец, лук в кастрюлю, добавить 1 стакан песка (можно меньше), 1 стакан подсолнечного масла, 2 стол. ложки соли и кипятить 10 минут, потом всыпать кабачки, варить еще 30-40 мин, за 10 минут до окончания варки добавить чеснок, а перед самым окончанием - 2 ст. ложки уксуса. Разложить по банкам и закатать.
ЗЫ! Забыла, можно еще 1 ст. ложку томатной пасты добавить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
ОЛЯ! Я делаю нечто похожее из кабачков, но с моркоью и без уксуса,не стерилизую, стоят нормально в комнате.masleno писал(а):Томик! А стер-ть не надо? Рецепт похож на Анкл-Бенц (Oleg давал рецепт), но легче в исполнении))) Это меня ОЧЕНЬ устраивает.
ОЙ! Простите, что влезла.
Последний раз редактировалось lucienna 22.07.2011, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Да уж!тамара писал(а):Lvita ! В этом рецепте можно еще и со специями поэкспериментировать, но у нас в семье их не очень любят. А главное готовить быстро, это не икра

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Аленк! так это так всегда:готовил 3 часа- съели за 5 минут, готовил 5 минут-едим 3 дня!Алёнка писал(а):Да уж!тамара писал(а):Lvita ! В этом рецепте можно еще и со специями поэкспериментировать, но у нас в семье их не очень любят. А главное готовить быстро, это не икраНо вот что самое обидное - у нас в семье именно то, что готовить просто и быстро плохо едят, а вот как над "твоей" икрой колдуешь-колдуешь, так в первую очередь её слопали и возмущались почему так мало сделала.

У меня вздулась 3литрашка с кабачками(для сына солю кружками, по рецепту огурцов), съели за 10 минут!

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.