Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Галочка, на кусте "Черное сердце" сколько плода у Вас? Можете фото? :oop: Заранее спасибки за ответ.
Я Таня.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Танюша, штук 6 немелких точно есть, точно не помню.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Всем привет! Хочу еще раз сказать спасибо, за присланные семена помидор и перца. "Берберана",ну очень понравилась! Почти самая первая начала краснеть, помидоры крупные. В этом году все помидоры крупнее обычного, так как заливает нас второй месяц, в саду сплошное болото.
Понравились: Берберана F1, Президент F1, Розовый спам F1, Женарос F1, Шакира F1, Ягуар F1,
Картофельный, Казахстанский, Розовый мед, Розовый Гигант, Северные, Княгиня, Сызрань.
НЕ Понравились: Мазарини(круглые,мелкие,пересорт), Золотой Король(мало), Болото(мало), Бабушкин секрет(мало), Алиса(мало), Розовый слон(мало).
Елена72

Сообщение Елена72 »

А у меня сегодня два первых Шерхана, точно такие, как на картинке пакетика, а я опасалась, что это фотошоп:

Изображение
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Красавчики! Поздравляю! Это так здорово.Когда ожидания оправдываются.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

По поводу "Мазарини"....в этом году посадила первый раз....ужас!!! Рассада была плохая, растения слабые....плоды есть но мало и мелкие....на следующий год возьму семена у соседки...она ими не нарадуется....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Елена72 писал(а):А у меня сегодня два первых Шерхана, точно такие, как на картинке пакетика, а я опасалась, что это фотошоп:

Изображение
У меня только один крупный висит, но несколько более вытянутой формы, хотя полосатость наличествует. Пока не поспел. Кусты, что в теплице, что в ОГ какие-то хилые, почти не цветут. Может пересорт? Хотя лето у нас нынче экстремальное, может просто не в кайф ему.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

К осени постараюсь всё разложить по полочкам и разобраться в сортах и гибридах....а то от жары голова кругом: от "Лимонного мальчика" набрала семян...только потом вспомнила что это гибрид.....
Эта фотография первая декада июля....
ссылка не работает
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

То же недоволен Биотехникой,выросли вместо Мазарини неизвестно какие то мелкие шарики.
Больше всего в пере сорте удивил Сибсад,вместо громкого названия Дядя Степа ( индет,форма помидор банановидная) вырос карлик с мелкими круглыми плодами отвратительного вкуса.
Лишний раз пришел к выводу собирать свои сортовые семена.
У кого есть настоящий Мазарини, с удовольствием обменяюсь на свои проверенные семена сортов. :
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Светлана писал(а):К осени постараюсь всё разложить по полочкам и разобраться в сортах и гибридах....а то от жары голова кругом: от "Лимонного мальчика" набрала семян...только потом вспомнила что это гибрид.....
Эта фотография первая декада июля....
Изображение
Здорово! :D Столько помидор красных уже.
А у меня только черри Carten активно розовеют,еще Розовая Андромеда начинает, остальные зееееееееееееленые.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Кузя68 писал(а):А у меня никак не хотят краснеть помидоры на кусте, висят зеленые больше месяца, плюнула и собрала тазик..может остальным толчком послужит.
Ура! Ура! Не зря таки оборвала помидорки :wink: ...Теперь и тазик красных, и ведро с кустов :D Первыми стали Санька, Оля и Золотое сердце.
Ну, а Светланы, как всегда всё безупречно!!! Молодец!
Галина.
Прихозовец100+
Интересы: вышивка крестиком

Сообщение Галина. »

Светлана
По поводу "Мазарини"....в этом году посадила первый раз....ужас!!
dimaline
То же недоволен Биотехникой,выросли вместо Мазарини неизвестно какие то мелкие шарики.
Одно успокаивает,что это не у меня руки корявые,а Биотехника виновата.У меня даже желание выращивать томаты пропало,когда поняла что выросло вместо Мазарини.Я в поисках семян объехала все знакомые магазины семян,потом уговорила хозяйку магазина мне их заказать,купила 2 пачки... И такой облом.Ну если почти у всех такие,то будем продолжать это дело.(Я уже из Агроса бандероль с семенами получила на будующий год)
Елена72

Сообщение Елена72 »

У мена от Биотехники ПОЛЬ Робсон. Один куст нормальный, а на втором растёт что-то вроде Трюфелей, но мало помидорок на приличном кусте. Все под Седек кост в этом году.
Tina47
Дачник

Сообщение Tina47 »

",,,,,в этом году все мои знакомые недовольны Мазарини, растут совершенно разные из одного пакета томаты: и низкие кусты с плодами-пальчиками, и низкорослые со сложной кистью, и "дрыны" на 1,5 метра с одним плодом на макушке и т.п., и форма тоже, в основном круглая... "

Я тоже про Мазарини. Посадила его семь кустов - из них один мастадонт с двумя крохами -помидорками, два - что-то отдаленно похожее на Мазарини, а четыре - вообще задохлики! :-( Семена от Биотехники.

Можно я тоже напрошусь на его семена -самосевы?
skind
Дачник
Интересы: огород,лес, заготовки
Занятие: любитель выращивать
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение skind »

Сбегала на дачу:) Вот и у меня начинают зреть :D
ссылка не работает
Мне очень понравились что завязываются хорошо и обильно.Вот только никак непойму что это за сорт Абаканскй розовый,Русский вкусный,Сахарный бизон или Райское наслаждение. Вроде все достаточно крупные, а этот нет... может и мне засортили... Да и куста 2 абсолютно разных: один 80см(Куст №5) и больше нерастет,а другой 1м60см(куст №11) и дальше вверх танется.
ссылка не работает
Это куст №12 Тут вроде все ясно -Это Сахарный бизон и куст обещанной высоты и плоды обещанной массы и формы. Только верхние кисти незавязывает.
ссылка не работает
Куст №13 С ним тоже вроде определилось - Райское наслаждение. Самый большой грамм на 500 тянет и зреть начинает.
ссылка не работает
Куст №2. Похоже это Абаканский розовый. На нем же первый "облом".
ссылка не работает
Куст №1.Эта "Забияка" вырос маленький сантиметров 50-60(наверное из-за того что в рассаде чуть мне его незасушили) . Завязал 6 помидорок на 2х кистях и все остальные сбросил. Думается что тоже Абаканский розовый.
Кто выращивал эти сорта подтвердите или опровергните мои рассуждения.

От себя еще скажу: томат Данко мне не понравился потому что плохо завязывает на сложную кисть с 10-20 цветками завязывается 3-5 помидорок. Растет не как обещанно 50-55 , а выше 170. Очень много растет пасынков(только и успеваю их обрывать). НО!!! кисть выдат через 2 листа, и завязывает и на верхник кистях(это притом что нижние еще не зреют).В общем по поводу этого томата чуства разрозненные...
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»