Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эммма
Прихозовец100+
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.

Сообщение Эммма »

Квасова Надежда писал(а): Да Вы настоящие Профи!!! ничего себе уже урожай какой. профессор и пчела одновременно :bee . у меня только море цветов на томатах а другая половина- зеленые.. :D :D
Это Я Профи??? :eleshock Да я ж полный чайник. Вы посмотрите, какие томаты у других форумчан. Это же сказка! Уже едят вовсю спелые, а у меня пока тоже, как у Вас, зеленые. И цветут еще вовсю.
На самом деле меня зовут Юля
Эммма
Прихозовец100+
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.

Сообщение Эммма »

Songbird писал(а): Немного моего созревающего огорода...
Какой шикарный огород!!! :-)
На самом деле меня зовут Юля
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Спасибо, я сама в шоке :-)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Птичка, великолепно!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Юленька, спасибо за ответ-отчет. Не для себя спросила, а для тех, кто растит у себя томаты. ;-) Кемира -хорошее удобрение. Полностью растворимое с микроэлементами. Доломит и еще имеет магния.
Да, дело, в том, что на «ровной» почве вряд ли хорошо будет плодоносить. Особенно индеты.

Songbird, рада за успехи. У Вас Шапка Мономаха такая же, как у меня. Мы получили от одного человека? Из ТС? Мне кажется, что пересорт. Шапка Мономаха- должна быть иметь форму сплющенную, а не типа «квадрата». В прошлом году пробовала этот сорт, но из семян любительницы. На вкус еще не пробовала, подожду, как в полном соку они. Черри ИРА нету у Вас? Мне бы знать сравнение с черри Манон. У меня только ИРА. :-)
У меня все поспеют кроме «Гроздевого» от СЕМКО. Наверное, самый позднеспелый? Даже меня устраивает, а то всех не сможем одновременно съесть.
Я Таня.
Елена72

Сообщение Елена72 »

Хочу похвастаться Бонсаями, посаженными не знаю зачем, просто из любопытства на клумбу:

ИзображениеИзображение
Ерунда конечно, но глаз радуют :-)
Елена72

Сообщение Елена72 »

kisa12 писал(а):
Елена72 писал(а):А у меня сегодня два первых Шерхана, точно такие, как на картинке пакетика, а я опасалась, что это фотошоп:

Изображение
У меня только один крупный висит, но несколько более вытянутой формы, хотя полосатость наличествует. Пока не поспел. Кусты, что в теплице, что в ОГ какие-то хилые, почти не цветут. Может пересорт? Хотя лето у нас нынче экстремальное, может просто не в кайф ему.
У меня такие:

Изображение

Не торопятся краснеть, а я и довольна, других полно :-)
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Кэти2 писал(а): Мне бы знать сравнение с черри Манон. У меня только ИРА. :-)
Кэти2, Манон это не черри, так что с Ирой бесполезно сравнивать. :-) У меня Манон первый год, довольно крупные плоды получились, и очень красивые. На вкус еще не пробовала. :-)
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

:roll: В посте от Songbird как бы черри Манон-вкусные… Или перепутала. Но знаю, еще какие-то черри от Семко, о которых писали, хвалили кроме Иры.
Я Таня.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Кэти2 писал(а)::roll: В посте от Songbird как бы черри Манон-вкусные… Или перепутала. Но знаю, еще какие-то черри от Семко, о которых писали, хвалили кроме Иры.
Кэти2, там просто все подряд написано. Вот здесь про Манон можно прочитать http://www.semco.ru/tomaty_dlya_zashish ... bridy.html
У меня Ира тоже есть, и не первый год, но, по моему мнению, самые вкусные черри от Семко это черри Кира (оранжевые) - шкурка тонкая и очень сладкие. В этом году еще от Семко пробую коктейльный Форте Маре , пока не зреет, но выглядит вот так:
ссылка не работает
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Манон - это не черри, я написала, что только они покраснели, но на вкус я не пробовала... Шапка Мономаха - семена покупались на ВВЦ :oop: На пакете написано, что плоды овално-округлой формы, темно-малиновой окраски - пересорт?
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Кумато ( семена из магазинных плодов ). Очень мощные растения. Уже спеют во всю (на фото еще зеленые). Плоды очень плотные, размер как у магазинных, толстостенные, но сочные, вкус тоже ничего (хотя зимой они кажутся вкуснее).
Изображение
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Алёнка писал(а):Кумато ( семена из магазинных плодов ). Очень мощные растения. Уже спеют во всю (на фото еще зеленые). Плоды очень плотные, размер как у магазинных, толстостенные, но сочные, вкус тоже ничего (хотя зимой они кажутся вкуснее).
Изображение
Лена, и правда очень красивый куст, а какие кисти !!! :appl :appl Ай да хозяюшка, ай да молодец! :appl :appl
Чуешь к чему клоню :wink: :D :lol:.
Семена с них, не помню, собирать можно? :oops:
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

Алёнка :appl :appl . Молодчина! А кусты высокие? Выписывали семена или приобрели в городе?
С уважением, Сноубель
Жасмина

Сообщение Жасмина »

У меня этот год можно смело назвать Сезоном сплошной пересортицы..половина сортов совершенно не совпадают с ожиданиями.
Второй год большие потери несем от вершинной гнили. Хотя в этом году два раза в июне по листу кальцием кормила..чем ещё им помочь,не знаю.. 80 % сортов активно зреют.
Однозначно оставлю на следующий год Матрешку от Аэлиты-некрупные красные грушки-очень низкий неприхотливый кустик,усыпанный плодами.созревать начал с 1 июля.
Пинк от Гавриша-округлые розовые плоды. Вкус средний,но урожайные и дружные. Первые плоды сняла 10 июля.
Кардинал от СС-плоды грамм по 500-700-разной формы.от сердцевидной до округлой..непонятно.
Мазарини в теплице грамм по 800,в ог по 150-200,вкусные.сорту соответствуют.но сажать больше не буду-слабоват куст,ломается.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»