БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Леночка, в этом году такая же петрушка на баклажанах и у меня. На разных форумах читала, вроде. это альтернариоз. Надо было обрабатывать медьсодержащими, а теперь поздно - уже плодоносят. Регулярно обрываю плохие листья, а сегодня подготовила раствор горчицы для опрыскивания огурцов, да заодно баклажаны (и помидоры) им обработала. Повредить не должно, а вдруг поможет.
-
ulik
- Прихозовец100+
А у меня, друзья, одно расстройство....Паутинный клещ свирепствует!!!! Две обработки Актарой с интервалом в 6 дней ни к чему не привели. мне показалось даже, что его еще больше стало. Баклажаны есть конечно, но сами растения настолько угнетены, что не знаю, вытянут ли завязи. Надо будет подумать, как в следующем году не допустить такого. 

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
-
masleno
- Профессионал
Обидно...ulik писал(а):А у меня, друзья, одно расстройство....Паутинный клещ свирепствует!!!! Две обработки Актарой с интервалом в 6 дней ни к чему не привели. мне показалось даже, что его еще больше стало. Баклажаны есть конечно, но сами растения настолько угнетены, что не знаю, вытянут ли завязи. Надо будет подумать, как в следующем году не допустить такого.
Но меня стало смущать качество всяких средств "против"... Если с семенами мухлюют, то , вероятно, и с химией.
Немного ОФФ. Я 3 года не могу справиться с клещом на одном сорте малины. Никак. Не ленюсь, опрыскиваю нижнюю сторону листа и весной, и в конце лета на новых побегах.

С уважением, Ольга.
-
ulik
- Прихозовец100+
На первом фото я сомневаюсь насчет вредителей, а на втором 100% клещ, причем уже запущено. Размножается он очень быстро. И у нас в селе даже в ОГ такая же картина. Для себя решила как можно раньше высаживать рассаду и раньше сеять семена, чтобы растения успели к его появлению отдать и завязать максимальное кол-во плодов.
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- Ann_64
- Дачник
- Занятие: пенсионерка
Правду говорят - всю жизнь учись!ulik писал(а):... а на втором 100% клещ, причем уже запущено. ...
На этом месте у меня в прошлом году были огурцы и листья на них тоже сохли, думала от жары, а оказывается...
Вот поснимали лист с баклажанов через лупу. Не судите за качество, но мы убедились, что какие-то букашки ползают, видимо этот самый клещ и есть!

Реально ли от него сейчас избавиться, или урожай пропал?
А рядом у меня перцы...
Аня