И у меня на одном заметила соцветие. Только кустик такой низенький. Раньше я сажала кукурузу из полевых семян(из собранной на полях кукурузы). Она вырастала выше моего роста и только потом были соцветия. А тут низкорослик. А какого роста кукуруза у Вас?
Занималась с ними, как А высота- универсальная. То нижеменя, то выше... Всего же 8 штучек. Но впервые-это на одном стобле завязались сразу 2 штучки. Да, второй год с ними играюсь.
У меня высота сейчас примерно 120 см, некоторые меньше. На каждом растении бывает обычно 4 початка. Я с ней тоже ношусь, как курица с яйцом, очень мы ее вареную уважаем И никогда от нее не откажусь, для кукурузы у меня даже собственная грядка!В прошлом году удалось полакомиться только первыми початками, потом вся кукуруза сгорела у меня Вот фото прошлогоднего урожая
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
ulik писал(а):У меня высота сейчас примерно 120 см, некоторые меньше. На каждом растении бывает обычно 4 початка. Я с ней тоже ношусь, как курица с яйцом, очень мы ее вареную уважаем И никогда от нее не откажусь, для кукурузы у меня даже собственная грядка!В прошлом году удалось полакомиться только первыми початками, потом вся кукуруза сгорела у меня Вот фото прошлогоднего урожая
А кукурузу еще никто не ломал для еды? Чуь-чуть приоткрыла глянуть Хони Бентам, зернышки налились, но еще пока что светлая по цвету... Она должна быть ярко-желтого цвета?
У меня еще только цветет. А что значит "светлая по центру"? Ярко-желтой она становится, когда созревает, но ведь в молочной спелости куда как вкусней! Мы начинаем варить как только зерно сформировалось - терпения не хватает ждать, очень у нас кукурузу все любят!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Ален! А у вас китайская в ваккумной упаковке не продается? Я понимаю, что своя лучше и полезнее и т.д. т п. Но мы дома к китайской пристрастились. пару минут в свч и можно есть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а):Ален! А у вас китайская в ваккумной упаковке не продается? Я понимаю, что своя лучше и полезнее и т.д. т п. Но мы дома к китайской пристрастились. пару минут в свч и можно есть.
Продается, конечно! Мне она по вкусу как-то не понравилась совсем. А вы прямо в упаковке "греете"?
Просто АлЁнка.
тамара писал(а):Щас пойду у мужа спрошу В свч без упаковки, варить - в упаковке. Она конечно не молочной, а молочно-восковой спелости, но нам нравится.
Спасибо! А я всё делала с точностью до наоборот - варила в соленой воде, а в микроволновку прямо в уп. засунула.
Пойду куплю снова - а вдруг...
Просто АлЁнка.
Songbird писал(а):Ален, я написала по цвету, а не по центру
Вот что жара с людьми делает! Буквы читать разучилась! К счастью, это ничего не меняет. Если зерно налилось, то чем светлее - тем вкуснее (на мой вкус, конечно).
Просто АлЁнка.