Огуречные предпочтения 2010-2011

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#886

Сообщение тамара »

хорошая погода для роста огурцов :D ночи такие теплые, подольше бы, но 35 днем не хочется.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#887

Сообщение Esme »

o-s-k, на каком сорте такая красота?
o-s-k
Прихозовец100+
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18.09.2010, 13:31
Репутация: 0
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 45 раз

#888

Сообщение o-s-k »

Esme писал(а):o-s-k, на каком сорте такая красота?
агрофирма МАНУЛ гибрид F1 Козырная карта
по вкусу мне нравится, шкурка тонкая :-) ...
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#889

Сообщение Esme »

Спасибо, все-таки мануловские огурцы весьма неплохие (меня в этом сезоне порадовал F1 Алфавит).
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

#890

Сообщение ХабИра »

Интересно в жизни бывает: только где-нибудь найдешь информацию об интересных овощах-цветах - на форуме уже делятся впечатлениями о них, или наоборот ... Перенесла в тему " огурцы фирмы "Манул".
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#891

Сообщение masleno »

Галочка(Esme)! Ты мне прислала пакетик "Каналья". Спасибо! :D Первыми начали радовать)))
С уважением, Ольга.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#892

Сообщение Esme »

Дык, на здоровьичко!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#893

Сообщение lucienna »

Отзовитесь, :au кто знает, как сохранить дольше огурцы свежими?
Заготовок делаю мало, почти не едят.

Дублирую в домашних заготовках.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Rediska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 548 раз

#894

Сообщение Rediska »

lucienna писал(а):Отзовитесь, :au кто знает, как сохранить дольше огурцы свежими?
Заготовок делаю мало, почти не едят.

Дублирую в домашних заготовках.
Натереть на тёрке и в морозильник.
А зимой какая разница мороженные-не мороженные в салате. :-) :D
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

#895

Сообщение Андрей Васильев »

lucienna писал(а): Заготовок делаю мало, почти не едят.

.
Ни в коем разе не хочу Вас обидеть, но очень у многих маринованные огурцы не вкусные (лично на мой вкус) Но если попадаются как нужно (опять же для меня) то съедаю банками,
Я к тому, может рецепты какие испытать новые? Или у Вас все огурцефобы попались?, тогда конечно беда :)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#896

Сообщение masleno »

Андрей! Влезу...)))
У меня ни дочь, ни муж ВООБЩЕ не потребляют маринады. Ни дома, ни в гостях. А мои заготовки всем нравятся. Вот как бывает!
С уважением, Ольга.
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

#897

Сообщение Андрей Васильев »

Это называется "извращенный вкус" :-)
Но если "извращенец" член семьи, то это нормально :lol:
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#898

Сообщение lucienna »

Те, кому можно не едят в принципе консервированные овощи (муж), да он и свежие огурцы не очень. Остальным в общем-то нельзя, у кого-что болит, желудок, почки итд.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#899

Сообщение Кэти2 »

lucienna писал(а):Отзовитесь, :au кто знает, как сохранить дольше огурцы свежими?
Заготовок делаю мало, почти не едят.

Дублирую в домашних заготовках.
Первый совет- меньше сеять. Нам, например, хватит 8 кустов.
Второй совет- (не пробован нами) можно сохранить свежими в течение 3-4недель, если поставить их острыми концами (где хвостик) в холодную воду на 3-8см, и часто менять. Желательно ключевая, т.к. хлором не пахнет.
Третий совет- если собираете нормально зрелые, то они дольше хранятся, чем «молодые» (смягчаются быстрее) и «старые» (желтеют потом вскоре)
Храню я обычно в картонной коробке, точнее в крышке от коробки от офисных бумаг.
Я Таня.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

#900

Сообщение BECHA »

Бендер Задунайский писал(а):Это называется "извращенный вкус" :-)
Но если "извращенец" член семьи, то это нормально :lol:
Ох тут можно как над Вам подшутить-подтрунить.. догадайтесь о чем... :wink: :lol: :lol: :lol: :lol:

"..не едят свинину жиды да турки.." и то если она из супермаркета, читай некошерная.. :lol: То же касается и качества соленых/маринованых огурцов. Начонаеся с выбора сорты и технологии выращивания и так далее..

Одна родственница за осенние прогулки с козами насаливала 100л в дубовой бочке грибов из тех что пинают типа молоканок и подобных о которых мало кто в курсе, эти хиты сезона со стола улетали зимой, "рецепты" и ноу хау досталось от её бабки с Волги. Грибная икра с сушеных поддубовиков и подобных плотных грубов были "это просто фантастика!", о технологии не в курсе, укроп и гвоздика точно были в "соленых", сметана в икре.

Ой как пирог со щюкой или печенью (какие-то внутренности) на кислом тесте захотелось.... :cry:
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»