Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Ни в коем разе не хочу Вас обидеть, но очень у многих маринованные огурцы не вкусные (лично на мой вкус) Но если попадаются как нужно (опять же для меня) то съедаю банками,lucienna писал(а): Заготовок делаю мало, почти не едят.
.
Я к тому, может рецепты какие испытать новые? Или у Вас все огурцефобы попались?, тогда конечно беда

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
Кэти2
- Профессионал
Первый совет- меньше сеять. Нам, например, хватит 8 кустов.lucienna писал(а):Отзовитесь,кто знает, как сохранить дольше огурцы свежими?
Заготовок делаю мало, почти не едят.
Дублирую в домашних заготовках.
Второй совет- (не пробован нами) можно сохранить свежими в течение 3-4недель, если поставить их острыми концами (где хвостик) в холодную воду на 3-8см, и часто менять. Желательно ключевая, т.к. хлором не пахнет.
Третий совет- если собираете нормально зрелые, то они дольше хранятся, чем «молодые» (смягчаются быстрее) и «старые» (желтеют потом вскоре)
Храню я обычно в картонной коробке, точнее в крышке от коробки от офисных бумаг.
Я Таня.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ох тут можно как над Вам подшутить-подтрунить.. догадайтесь о чем...Бендер Задунайский писал(а):Это называется "извращенный вкус"![]()
Но если "извращенец" член семьи, то это нормально

"..не едят свинину жиды да турки.." и то если она из супермаркета, читай некошерная..

Одна родственница за осенние прогулки с козами насаливала 100л в дубовой бочке грибов из тех что пинают типа молоканок и подобных о которых мало кто в курсе, эти хиты сезона со стола улетали зимой, "рецепты" и ноу хау досталось от её бабки с Волги. Грибная икра с сушеных поддубовиков и подобных плотных грубов были "это просто фантастика!", о технологии не в курсе, укроп и гвоздика точно были в "соленых", сметана в икре.
Ой как пирог со щюкой или печенью (какие-то внутренности) на кислом тесте захотелось....