тамара писал(а):Люда! Долго это сколько? в хол-ке 2 недели запросто лежат. Есть еще прием держать вместе с листьями хрена, но я не пробовала.
Тамара! Их надо как-то по особому упаковать? У меня через неделю примерно начинают желтеть, гнить и тд.
Конечно хотелось бы подольше сохранить 3-4 недели.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Люда, может, в пакет салфетки или бумажные полотенца положить (т.е. выстлать ими пакет)? Я не раз в перечной теме писала, что так перцы дома дозариваю, но там мешок у меня черный и храню просто на кухне или балконе.
Огурцы-это не томаты, уже не говорю о перцах. И также зависит от времени сбора. Наилучшее время-ранним утром. Также до сбора не полить. Еще если увлекались навозом, конечно, не стоит надеяться на лежкость.
Неее, не призывала не полить, а перед сбором не полить, а заранее. То есть за день хоть. Поэтому считают лучшим сбором - ранним утром. ще где-то написано также по лунному календарю собрать... Гы, на своих не испытала
Последний раз редактировалось Кэти2 26.07.2011, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
В теплице три штучки. Поливала то раз в три дня. Под листовым перегноем. Т.е. прошлогодними листьями от березы. Завта сниму на фото, и когда-ниб выложу, как буду в городе. На ОГ правда слегка желтые листья.
Кэти2 писал(а):Огурцы-это не томаты, уже не говорю о перцах. И также зависит от времени сбора. Наилучшее время-ранним утром. Также до сбора не полить. Еще если увлекались навозом, конечно, не стоит надеяться на лежкость.
Таня, спасибо, приму к сведению. Мы почему-то всегда огурцы снимали вечером, но до этого не поливали ( про это знаем). А навоза у меня ваще нет.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna писал(а):Отзовитесь, кто знает, как сохранить дольше огурцы свежими?
Попробуйте кажды огурчик завернуть в бумажку, а потом в пакете положить в холодильник. У мамы так до ноябрьских хранились.Бумажка лучше пористая, не глянцевая, чтобы влагу впитывала.
С уважением, Вера