Андрей! А уж мне как жаль! Места под лампами катастрофически не хватает. Но попробую ( если землю успеем подготовить - иначе нет смысла) рассадой. Уж очень впечатлил урожай!Бендер Задунайский писал(а): Жаль что через рассаду выращивать
Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Оленька, места много не занимает рассада. Я запихнула в стакан под пива (0,5л). Под лампой никогда, просто её нету. И рано на балкон открытый. И рано посеять, и под спанбондом. Усё. Да, еще лучше, если много перегноя. Хорошо сказываются. Но, может быть, пробовать под зиму? Хоть немного. Да, и еще запоминать эти места.

Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Танюша! Под зиму - дохлый вариант. Сгниёт всё (оч.близко грунтовые воды, даже озимая рожь не сохранилась на грядках!). Осенью поднимаем, а весной одни слёзы...
Под лампы, конечно,втисну))) Но рано на лоджию не могу отправить. Если помнишь,то у меня и лоджия затемнена.. Поэтому я бесконечно рада, что удалось (ОФФ) рассаду кабачков и т.п. на даче вырастить. В стаканчиках. Но это была середина апреля, а лук надо в феврале... Буду пробовать (порей худо-бедно вырастила, и сельдерей черешковый).
Под лампы, конечно,втисну))) Но рано на лоджию не могу отправить. Если помнишь,то у меня и лоджия затемнена.. Поэтому я бесконечно рада, что удалось (ОФФ) рассаду кабачков и т.п. на даче вырастить. В стаканчиках. Но это была середина апреля, а лук надо в феврале... Буду пробовать (порей худо-бедно вырастила, и сельдерей черешковый).
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Оль, я только что посмотрела своих. Там ярлык. Написано там, что посев 8-апреля... И еще ранний посев. Они практически не отличаются. Так что можно не спешить с посевом.
Они же не томаты, что можно в любом "возрасте" собрать. Уже половину съели. Вместе с зеленью. Теперь зелень-уже не та, так что репку будем есть.

Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Порадовала! А размер луковиц у тебя соответствует Снобелю ? ( хоть бы имя написала)))))). Уж очень мне её лук понравился!Кэти2 писал(а):Оль, я только что посмотрела своих. Там ярлык. Написано там, что посев 8-апреля... И еще ранний посев. Они практически не отличаются. Так что можно не спешить с посевом.Они же не томаты, что можно в любом "возрасте" собрать. Уже половину съели. Вместе с зеленью. Теперь зелень-уже не та, так что репку будем есть.
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Вот вернулась с грядки. В основном 5-6см в диаметре. Почти все (ранний и поздний посев) Земля- обыкновенная. Перегноя не положила, точнее - очень мало положила. Сейчас земля выглядит, как суглинка. Кормила в первое время, и давно прекратила с кормежкой. Т.к. себе не хотим химии, ведь потом уже ели мы с начала июля, как репка достигла размера в диаметре 2см. Но знаю, если щедро положить перегноя, то больше будет размером. Просто у меня перегноя не хватает на всех.
Я Таня.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Девочки, попробуйте не заморачиваться с рассадой лука.Это я про Эксибишен. Сейте рано весной, как только будет готова земля. Я так делаю уже седьмой год. (семена наклеиваю зимой на ленту, в целях экономии семян). И всегда довольна урожаем. В этом сезоне 7-8 см в диаметре, для еды нормальный. Ничем не подкармливала. А в некоторые годы, был и размером с хороший кулак.
- Гала28
- Прихозовец1000+
Ненамного и холоднее. Мы также прислушиваемся к московским прогнозам, исполняются с задержкой в день-два. Вот Чарли предсказывал похолодание для Москвы,(а уж я так ждала...) И точно, - сегодня первый день можно дышать. И дождичек ночью был.
А с луком...Попытка - не пытка. Будет опыт. К тому же, вдруг результат будет ОчеННо положительный.
А с луком...Попытка - не пытка. Будет опыт. К тому же, вдруг результат будет ОчеННо положительный.
- Гала28
- Прихозовец1000+
Семена покупаю зимой( ориентируюсь на надписи на пакетиках, это по срокам годности, стараясь брать посвежее), предпочитаю голландские (или они только бывают в продаже голландские?), обработанные тирамом. Наклеиваю зимой на ленту. Обычно всхожесть практически 100 %.Но если густовато - раздергиваю для еды. Вот ОВЕЙШЕН - это семена японской фирмы Sakata. Тоже мне понравился лук.
- сноубель
- Прихозовец100+
Девочки, конечно у каждого есть свое мнение, но я не советовала бы наклеивать на ленту или сразу садить в грунт, потому что очень часто бывает плохая всхожесть семян. Я в этом году, вынуждена была подсаживать раза 3-4 на рассаду (а это ящик 20х35).А у моих соседей по даче вообще ничего не взошло...
С уважением, Сноубель
С уважением, Сноубель