Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#1471

Сообщение Людмила-М »

Это они так по месту созрели? :roll: Когда же их сеяли? У меня огромные, но все зеленые :cry: никак не хотят краснеть!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1472

Сообщение Анина »

Людмила, сеяла как и все, в середине февраля. Просто они растут в теплице, хотя и с открытыми дверями.
Изображение
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#1473

Сообщение Людмила-М »

Мои тоже в парнике :-( Наверное часто пасадила я их, разрослись и загораживают друг друга. Хотя и самые первые на грядке, которые целый день на солнышке, не зреют. :wall В эти выхи сорвала самые крупные, а то кусты уже валятся. Самый крупный 350гр.
Да, по твоей фотке видно, что им солнышка хватает! Ну что ж, на следующий год учту :ooops:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1474

Сообщение Анина »

И мои валятся, но я их кверху привязываю, как помидоры. А Вы листья у своих обрывали? Если сильно загущены, то часть листьев оборвать надо, "осветлить". Ну и мы зелеными рвем, на фаршировку и на мангал, и так, в салат. Поэтому кустам полегче становится. Теплица весь день на солнце, двери в этом году ни разу на ночь не закрывали. Вот и все, вроде, никаких секретов особых выращивания.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#1475

Сообщение Людмила-М »

Да, и листья я обрывала, и пасынки удаляла до развилки. Пыталась по науке их формировать, а потом махнула рукой, не успеваю за всеми уследить :ooops: Загущено получилось, сфоткаю и покажу :-(
Это вам кажется что никаких секретов, потому что уже есть опыт, а их второй год сажаю только :dolf
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1476

Сообщение Анина »

Не беда, все самое интересное впереди значит.
От качества рассады и сортов тоже многое зависит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#1477

Сообщение Кэти2 »

Ниночка, аплодисменты! Смайлики затрудняюсь ставить :-( Инет такой, зато на даче я. :-)
У меня зреют некоторые перчики. Только пока не сорвала. Ждем сына, скоро он приедет, вот и вместе будем есть, а то томаты ужасно надоели.
Да, в тысячу раз права Нина, что зависит от рассады. Томаты- можно как-нибудь выходить, а вот перцы-неее, не просто с ними. А вот баклажаны- вот выходила я даже. И еще от сорта, да, зависит. Поэтому новичкам не стоит гоняться за супер-гигантами. Всему время свое, я начинала с Виниха-Пуха, Богатыря. :-)
Я Таня.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#1478

Сообщение Людмила-М »

Спасибо на добром слове и за наглядный урок!
Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#1479

Сообщение Алёнка »

Кэти2 писал(а): Томаты- можно как-нибудь выходить, а вот перцы-неее, не просто с ними. А вот баклажаны- вот выходила я даже. И еще от сорта, да, зависит. Поэтому новичкам не стоит гоняться за супер-гигантами. Всему время свое, я начинала с Виниха-Пуха, Богатыря. :-)
Татьяна, рапугаешь всех новичков! :lol: Будут магазинными перцами давиться, а то и Винни-Пух начнут растить! :lol: Мне, наоборот, всегда казалось, что из этой троицы (перцы-баклы-томаты) с перцами проще всего. Каждому - своё, как всегда! :D
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1480

Сообщение Анина »

Кэти2 писал(а):Ниночка, аплодисменты! Смайлики затрудняюсь ставить :-( Инет такой, зато на даче я. :-)
У меня зреют некоторые перчики. Только пока не сорвала. Ждем сына, скоро он приедет, вот и вместе будем есть, а то томаты ужасно надоели.
Да, в тысячу раз права Нина, что зависит от рассады. Томаты- можно как-нибудь выходить, а вот перцы-неее, не просто с ними. А вот баклажаны- вот выходила я даже. И еще от сорта, да, зависит. Поэтому новичкам не стоит гоняться за супер-гигантами. Всему время свое, я начинала с Виниха-Пуха, Богатыря. :-)
Спасибо, Танюш.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1481

Сообщение fisherka »

Сегодня еще один перец сняла с такой "бякой". Сергей о чем-то подобном говорил.
ссылка не работает
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1482

Сообщение fisherka »

Начал поспевать "новенький" Омброне. Большой и красивый, весит почти 400г., но количеством плодов не порадовал:
ссылка не работает
ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

#1483

Сообщение ks »

fisherka писал(а):Сегодня еще один перец сняла с такой "бякой". Сергей о чем-то подобном говорил.
Очень похоже!!!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1484

Сообщение lucienna »

Людмила-М писал(а):Это они так по месту созрели? :roll: Когда же их сеяли? У меня огромные, но все зеленые :cry: никак не хотят краснеть!
У меня тоже ни один не созрел на кусте :wall
Снимаю зелеными.
Кстати ОФФ!
Где хранить перцы, чтобы дозревали и не морщились?
У меня лежат в коробке в комнате, понемногу краснеют, но СМОРЩЕЕЕнныЕЕЕ!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1485

Сообщение fisherka »

lucienna писал(а): У меня тоже ни один не созрел на кусте :wall
Снимаю зелеными.
Кстати ОФФ!
Где хранить перцы, чтобы дозревали и не морщились?
У меня лежат в коробке в комнате, понемногу краснеют, но СМОРЩЕЕЕнныЕЕЕ!
Людмила, так Галя (Esme) уже всех нас научила. Я третий год ее способом пользуюсь. Плотный черный пакет обложить внутри салфетками или бумажными полотенцами, сложить туда перцы и завязать. У меня в комнате так хранятся и прекрасно дозревают, не морщатся. Только проверять периодически надо, чтобы не загнивали у плодоножки. :-)
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»