Розы. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Поделюсь приобретенным опытом.
Пару недель назад по непредвиденным обстоятельствам, пришлось срочно пересаживать Margaret Merril. В выкопанную яму розу перенесли с комом земли на двух лопатах, я ее завернула в мокрый укрывной, оборвала все раскрывшиеся бутоны и бросила под нее шланг с водой на день. Позже поливала через каждые три дня таким же образом.
Сказать честно, думала, что ерунду горожу, весь куст поник. повял и выглядел отвратительно. Что перевернуло процесс увядания не знаю, может моя дотошность. В эти выхи все радикально изменилось - лист поднялся, раскрылось два бутона и появилась новая поросль.
Как мне сказали - пересаживалось с настроением. Так что все может быть.
Пару недель назад по непредвиденным обстоятельствам, пришлось срочно пересаживать Margaret Merril. В выкопанную яму розу перенесли с комом земли на двух лопатах, я ее завернула в мокрый укрывной, оборвала все раскрывшиеся бутоны и бросила под нее шланг с водой на день. Позже поливала через каждые три дня таким же образом.
Сказать честно, думала, что ерунду горожу, весь куст поник. повял и выглядел отвратительно. Что перевернуло процесс увядания не знаю, может моя дотошность. В эти выхи все радикально изменилось - лист поднялся, раскрылось два бутона и появилась новая поросль.
Как мне сказали - пересаживалось с настроением. Так что все может быть.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Я тоже рискнула в июле пересадить две неудачно посаженные, но это были почвопокровки и корневая не очень большая, так они и не заметили пересадки, правда, пересаживала под дождь, затянувшийся на неделю
А некоторые взрослые кусты буду пересаживать уже в начале октября, мне нужно смотреть их корневую, плохо развиваются и прививки кажется сильно заглубились, тут надо всю землю стряхивать и сажать уже как саженцы.
Лена, очень понравилась твоя Shogun, цвет такой нежный и бутон как то необычно заворачивается. Я обращала на нее внимание в каталоге, но там цвет более яркий, а тут очень красивый. Расскажи, как она нарастает в высоту. Я в этом году такая злая на клематисы , вилт свирепствует, черные побеги торчат, хочется на их место посадить плетистые розы.
С уважением, Альбина.

Лена, очень понравилась твоя Shogun, цвет такой нежный и бутон как то необычно заворачивается. Я обращала на нее внимание в каталоге, но там цвет более яркий, а тут очень красивый. Расскажи, как она нарастает в высоту. Я в этом году такая злая на клематисы , вилт свирепствует, черные побеги торчат, хочется на их место посадить плетистые розы.
С уважением, Альбина.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Альбина, первое , что скажу. вряд ли она показала мне себя во всей красе. Я ее по разным причинам не смогла укрыть на зиму. Плети, которые в прошлом году выросли на метр может, успела только пришпилить к земле. Все. Почернела она полностью, возле прививки осталось зелени на 2 см. И вот оттуда она опять выдала такую поросль. Сейчас опять метровая. Цвет точно передан. В полном роспуске цветок держится очень долго и приобретает еще более насыщенный оттенок.