Флоксы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Марина177 писал(а):Елена, флоксы очень хорошие, но я думаю. , что Оранж Перфекшн - не тот за кого себя выдает. Или может фотик так цвет выдает?. Оранжевым и не пахнет. Мне очень понравился торой - название не слышала.
А где Вы названия увидели?
У меня Оранж Перфекшн днем на ярком солнце имеет некоторый оранжевый оттенок, особенно если смотреть издали. А так он конечно розовато-малиновый.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Люда, фото подписаны в левом нижнем углу, видно при увеличении.
Елена 81
Прихозовец100+
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Елена 81 »

Марина177 писал(а):
Елена, флоксы очень хорошие, но я думаю. , что Оранж Перфекшн - не тот за кого себя выдает. Или может фотик так цвет выдает?. Оранжевым и не пахнет. Мне очень понравился торой - название не слышала.

.Марина, флокс Оранж Перфекшн купила под таким названием, смотрела на сайтах именитых флоксоводов, вроде такой. От жары второй год флоксы не дают полных оттенков цвета. Не любят они столько солнца и тепла (не ирисы). Для сравнения выложу фотки 2009 года.
ссылка не работает
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Тут еще фотик играет значение. Вот у меня такой дурной, что малиновый и оранжевый ваще не хочет выдавать!! У невестки - другое дело.А я фоткаю малиновый- выдает фиолетовый!Профессиональный то себе на пенсию не купишь :cry: Была сегодня в Садоводе в Тайнинском -флоксы есть только в 35 прикопе и все по 350 рэ. Ну это ладно бы(купила бы хоть один), но тех сортов, которые я у них в инете списывала нету ни одного! Эхинацеи (махровые новинки) - по 1000. Приходите,говорят, зимой в Космос - будут в торфе по 250- этоя о флоксах. Так и сегодня ничего не купила! В воскресенье уезжать, а у меня ни одного флокса нетуу-у-у-у!
Марина177
Прихозовец1000+

Сообщение Марина177 »

http://s013.radikal.ru/i325/1108/8c/970d6becfb12.jpg - похож на Амадей? Покупала в Ашане как Милый друг. Могу сказать, что очень ранний и цветок 4 см.
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

Тут еще фотик играет значение. Вот у меня такой дурной, что малиновый и оранжевый ваще не хочет выдавать!! У невестки - другое дело.А я фоткаю малиновый- выдает фиолетовый!Профессиональный то себе на пенсию не купишь Была сегодня в Садоводе в Тайнинском -флоксы есть только в 35 прикопе и все по 350 рэ. Ну это ладно бы(купила бы хоть один), но тех сортов, которые я у них в инете списывала нету ни одного! Эхинацеи (махровые новинки) - по 1000. Приходите,говорят, зимой в Космос - будут в торфе по 250- этоя о флоксах. Так и сегодня ничего не купила! В воскресенье уезжать, а у меня ни одного флокса нетуу-у-у-у!

Марина, может и фотик немного искажает цвет, но немного. Если не секрет, то какие сорта флоксов ищите? Что-то очень новое или очень редкое? Даже интересно.
Марина177
Прихозовец1000+

Сообщение Марина177 »

Елена, ищу такие, каких у меня еще нет : Жуковский, Тень, Новые радости, Вий,Милый друг, Сириус, Фея, Викинг, Радомир, Москвичка, Мишель Мерсье, Любимец Гаганова, Абрамцевское кружево, Павловский Посад, Незабудка, Зильберлахс, Блю Берд - ну не все, конечно, но хоть что-нибудь. Уезжать на дачу с пустыми руками чейт не хочется :-)
Марина177
Прихозовец1000+

Сообщение Марина177 »

У меня очень много пересорта и я сейчас снимаю только цветки, чтобы потом зимой сравнить с каталогами и выяснить сорта. Ща скину несколько, а то Сергея нет и никто нам эту красоту не показывает. ссылка не работаетну пока все, а то Радикал глючит.
Соова

Сообщение Соова »

Елена 81 писал(а):Тут еще фотик играет значение. Вот у меня такой дурной, что малиновый и оранжевый ваще не хочет выдавать!! У невестки - другое дело.А я фоткаю малиновый- выдает фиолетовый!Профессиональный то себе на пенсию не купишь Была сегодня в Садоводе в Тайнинском -флоксы есть только в 35 прикопе и все по 350 рэ. Ну это ладно бы(купила бы хоть один), но тех сортов, которые я у них в инете списывала нету ни одного! Эхинацеи (махровые новинки) - по 1000. Приходите,говорят, зимой в Космос - будут в торфе по 250- этоя о флоксах. Так и сегодня ничего не купила! В воскресенье уезжать, а у меня ни одного флокса нетуу-у-у-у!

Марина, может и фотик немного искажает цвет, но немного. Если не секрет, то какие сорта флоксов ищите? Что-то очень новое или очень редкое? Даже интересно.
Покупала в этом Садоводе в прошлом году четыре флокса, самые дорогие покупки в том сезоне. Двое не пережили зиму, один (Свизл) слабый, маленький. Только Дымчатый коралл нормально показал себя. Во Флосе тоже покупала страдальцев, по-моему 8 штук, половина в мучнистой. Выжили все, некоторые шокируют темпами прироста и обильностью цветения (Бах, Врубель, Чюрленис), а вот Моя любовь, моя отрада расцвел крупными розовыми цветочками - пересорт. Не так давно была на Садоводе на Белой даче. Увидела даму с шикарными флоксами, явно сортовыми. Вопросом, как называются сорта, она была очень оскорблена, типа не морочьте мне голову, их так много, а я одна. Потом сообщила, что ее флоксы стоят 1500-2000 рублей, а еще был за 8000 р., но весь продан :shock: Я была в шоке. На рынках недалеко от дачи обнаружила троих продавцов, специализирующихся на флоксах. Цены вменяемые, сорта надо смотреть, одна дама иногда путается в показаниях, но приобрели несколько сортов, которые хотели очень недорого. И Разматац, махровая эхинацея, стоит у нее 200 р, самая дешевая цена. Еще одно место нашла на Новой Рязанке, но это уже про хосты и эхинацей, наверное. Хотя флоксы там тоже есть. Не знаю, можно ли выкладывать ссылки здесь, цены, не то чтоб сильно дешево, нормальные. Но ассортимент шикарный и продавец знает товар.
ЗЫ 8-12 августа проходит выставка флоксов позднего срока цветения, наверняка там можно прикупить что-нибудь
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

Соова писал(а):
Покупала в этом Садоводе в прошлом году четыре флокса, самые дорогие покупки в том сезоне. Двое не пережили зиму, один (Свизл) слабый, маленький. Только Дымчатый коралл нормально показал себя. Во Флосе тоже покупала страдальцев, по-моему 8 штук, половина в мучнистой. Выжили все, некоторые шокируют темпами прироста и обильностью цветения (Бах, Врубель, Чюрленис), а вот Моя любовь, моя отрада расцвел крупными розовыми цветочками - пересорт. Не так давно была на Садоводе на Белой даче. Увидела даму с шикарными флоксами, явно сортовыми. Вопросом, как называются сорта, она была очень оскорблена, типа не морочьте мне голову, их так много, а я одна. Потом сообщила, что ее флоксы стоят 1500-2000 рублей, а еще был за 8000 р., но весь продан Я была в шоке. На рынках недалеко от дачи обнаружила троих продавцов, специализирующихся на флоксах. Цены вменяемые, сорта надо смотреть, одна дама иногда путается в показаниях, но приобрели несколько сортов, которые хотели очень недорого. И Разматац, махровая эхинацея, стоит у нее 200 р, самая дешевая цена. Еще одно место нашла на Новой Рязанке, но это уже про хосты и эхинацей, наверное. Хотя флоксы там тоже есть. Не знаю, можно ли выкладывать ссылки здесь, цены, не то чтоб сильно дешево, нормальные. Но ассортимент шикарный и продавец знает товар.
ЗЫ 8-12 августа проходит выставка флоксов позднего срока цветения, наверняка там можно прикупить что-нибудь

Да, цена флокса от1500 рублей это фантастка. Соова, у Вас дача в каком направлении, а то по приемлемым ценам можно взять флоксов.
В фирме Флос в прошлом году купила несколько флоксов. После аномального лета выжило два. Один похож Беби фейс, а другой пересорт да еще с полосами на цветах. Должен быть Врубель или Чюрленис.
Вот этот красавчик сидит на карантинной грядке, ждет решения своей судьбы.
Изображение

А это второй похожий на Беби Фейс:
Изображение
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Сортовые флоксы можно купить у Капелькиной Ольги Александровны ( председатель секции пионы в КЦМ.)Когда она принимает заказы на них- я не знаю, не увлечена ими, но зимой брала каталоги на пионы , в них присутствовали в том числе и флоксы на продажу.Думаю и вероятность пересорта исключена.

Лариса.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Елена 81, а Яблоневый Цвет - чей сорт?
Модератор - не человек, а функция
артик
Прихозовец100+
Занятие: клематисы, лианы, декоративноцветущие кустарники, многолетники
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение артик »

Тулун писал(а):Сортовые флоксы можно купить у Капелькиной Ольги Александровны ( председатель секции пионы в КЦМ.)Думаю и вероятность пересорта исключена..
У Ольги Александровны-то и по пионам пересорты бывают....
Из 8 приобретенных у нее - 2 совсем не то....
Думаю и с флоксами будет не лучше, а даже и похуже
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Цитата: "У Ольги Александровны-то и по пионам пересорты бывают....
Из 8 приобретенных у нее - 2 совсем не то.... "

Арктик! Вот Вы меня напрягли с пересортом у Капелькиной! Председатель секции!

И где же тогда брать без пересорта?

У меня в этом году из 28 посаженных в 2008 году пионов и расцветших в этом году совпали только 5 .Куплено было у одного человека.Очень большое "счастье" получила!Счастлива будет только моя деревня, которой осенью это все будет отдано.

Флоксами не увлекаюсь,есть кустов 30, но не все с сортами,тут меня пересорт не смущает,лишь бы красивый в букете был.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Esme писал(а):Люда, фото подписаны в левом нижнем углу, видно при увеличении.
Галя, это я тупая. Правда, я теперь опасаюсь увеличивать фото. Однажды на Keep схватила такое, что весь комп перелопачивали 2 дня.
А на Радикале просто задолбала реклама. :bur

Пардон за ОФФ!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Цветы»