Лилии 2011.
Модераторы: Домовой, Модераторы
http://img-fotki.yandex.ru/get/4609/980 ... 9901_L.jpgШуршунчик писал(а):ППенка писал(а):Вот еще одна.Крупная,мощная,без запаха.Дает очень много деток.Не прихотлива.Кто знает-подскажите сорт пожалуйста.
Цветочек бы поближе посмотреть. Очень похожа на мою Prunotto, но боюсь ошибиться.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Больше всех нравятся ОТ гибриды , но понравились и " кудряшки" посаженные в прошлом году

Из вновь посаженных ОТ гибридов - Анастасия , Мисс Фея, Роберт Свенсон (в последнем правда, сомневаюсь)

Не понятна мне вот эта азиатка Double Sensation - начинает вроде разворачиваться и все края лепестков на солнце засыхают, другие бутоны так и остаются не распустившимися

У нас цветение ОТ закончилось, отцвели последние

А восточки больше не показались даже из земли. Большой урон нанесли и личинка майского жука, поедает луковицы со страшной силой
С уважением, Альбина.

Из вновь посаженных ОТ гибридов - Анастасия , Мисс Фея, Роберт Свенсон (в последнем правда, сомневаюсь)

Не понятна мне вот эта азиатка Double Sensation - начинает вроде разворачиваться и все края лепестков на солнце засыхают, другие бутоны так и остаются не распустившимися

У нас цветение ОТ закончилось, отцвели последние

А восточки больше не показались даже из земли. Большой урон нанесли и личинка майского жука, поедает луковицы со страшной силой
С уважением, Альбина.
Последний раз редактировалось Альбина Ш. 13.08.2011, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Шуршунчик
- Дачник
Посмотрите еще Родилану. Крупная, эффектная, без крапа и папиллом.ППенка писал(а):Шуршунчик писал(а):Покрупнее бы сам цветочек посмотреть. Но сейчас он, наверное, уже отцвел. Вот моя Prunotto. Сравните.
Нет,не похожа. На моей крапа нет и тычинки светлее.Но спасибо,что попытались.
http://www.agrotehcom.ru/design/plantin ... ml/nid/560
Очень похожа, но цвет пестика темный и у основания лепестков зеленоватые полоски. А у моей чисто однотонный цвет.Шуршунчик писал(а):ППенка писал(а):Посмотрите еще Родилану. Крупная, эффектная, без крапа и папиллом.Шуршунчик писал(а):Покрупнее бы сам цветочек посмотреть. Но сейчас он, наверное, уже отцвел. Вот моя Prunotto. Сравните.
Нет,не похожа. На моей крапа нет и тычинки светлее.Но спасибо,что попытались.
http://www.agrotehcom.ru/design/plantin ... ml/nid/560
У меня лилии размножаются плохо, многие почему-то выпадают на следующий год или их мыши съедают?
Прошлой весной посадила 25 луковиц, взошли около 20, в этом году уже осталось меньше половины.
Прямо не знаю, что делать? :wall[/quote]
Можно дать совет? Я думаю,что все дело в почве.Не знаю,в какую землю вы сажаете, я делаю так - копаю ямку, глубиной 30-40см,засыпаю торф+опилки(пополам), а саму луковицу обсыпаю толченым углем. Цветам очень нравиться. У меня еще ничего,кроме вымерзания не было!
Прошлой весной посадила 25 луковиц, взошли около 20, в этом году уже осталось меньше половины.

Прямо не знаю, что делать? :wall[/quote]
Можно дать совет? Я думаю,что все дело в почве.Не знаю,в какую землю вы сажаете, я делаю так - копаю ямку, глубиной 30-40см,засыпаю торф+опилки(пополам), а саму луковицу обсыпаю толченым углем. Цветам очень нравиться. У меня еще ничего,кроме вымерзания не было!
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
А может быть, ваши луковицы просто-напросто сгнивают? Всё же торф + опилки...слишком влагоёмко. Лилии не любят излишней влажности. Я всегда сажаю на глубину равную трехкратной высоте луковицы, обычно это в пределах 15 см. С грунтом не химичу, засыпаю обычным. Если бывает в это время в наличии крупнозернистый песок, смешиваю землю с ним. В последние годы при посадке добавляю удобрение длительного действия AVA (в гранулах).
А определить сорт (по фото) с 100% точностью очень сложно. Окраска цветка зависит и от освещения растения солнцем. Например, у меня ОТ-гибрид "Шокинг", посаженный в разных местах - даёт разные цветки, по интенсивности окраски.
А определить сорт (по фото) с 100% точностью очень сложно. Окраска цветка зависит и от освещения растения солнцем. Например, у меня ОТ-гибрид "Шокинг", посаженный в разных местах - даёт разные цветки, по интенсивности окраски.