Семена покупаем?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кошка ! Семко не менял своего местоположения за все годы существовования фирмы. Это павильон "Семена" № 7 смотрите на карте http://www.vvcentre.ru/interactive_map/
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Маттиолу обожаю за нежный (на свой вкус, есно,), волнующий аромат. Вечером , с конца июня до середины августа (до первых холодных рос) я наслаждаюсь им после работы на участке. Конечно, кто-то будет спорить и утверждать, что нет ничего слаще резеды или душистого табака. Но мне милей маттиола двурогая - она более мягкая, нежная и напоминает юг, море, курот.
Гармония - основа красоты и благополучия
Кошка
Прихозовец100+
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кошка »

Тамара! Спасибо большое! Я обычно бываю на ВВЦ после обеда,когда народа уже мало, поэтому старалась по перефирии не ходить, поэтому и не доглядела :ooops: Теперь уж пойду целенаправленно, но сначала все-таки определюсь, что еще мне нужно, а то придешь и то хочется, и это, и все,все,все...Участок,правда, позволяет многое посадить, но ведь надо и вырастить, а главное перевезти.
Сегодня не удержалась и накупила однолетних флоксов Друммонда-они низкорослые,палитра цветов разнообразнейшая-всегда ждешь,когда распуститься первый цветок на кустике и сравниваешь с другими, цветут до сентября-октября и запах такой тонкий приятный.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
Мира

Сообщение Мира »

Эх, почитаешь тут вас, хоть в Москву езжай!
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Мира! Милости просим. Только и в Казани выбор хороший. А если по весне в Раифский монастрырь заедете, то , надеюсь, матушка, которая за цветниками ухаживает, поделится рассадой. Правда, сам монастырь мужской. Но цветами там женщина занимается. А мужчины - все виноградом, воспитанием детей - есть там свой приют....
Гармония - основа красоты и благополучия
Морковкин
Дачник

Сообщение Морковкин »

Проверил семена на всхожесть, жена с дуру всяких накупила. Семёныч - из 5 одно. Нолик- и правда ноль. Белый налив- из 5-3. И как продают, им бы этими пакетами.... по одному месту.
Вы за всё ответете!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

У меня в планах стоит черешковый сельдерей и какие-нибудь тыквы. Большие и красивые :-)
Модератор - не человек, а функция
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Просто кваша! Из тыкв лучше всего Крошка. Толстостенная, ярко оранжевая мякоть, вкуснейшая и храниться великолепно. Мы до сих пор ее едим.
mahaon

Сообщение mahaon »

У меня свекровь тыкву разрубают топором :drv . Продавщица семян посоветовала тыкву со вкусом дыни, без названия. Попробуем.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Светлана, для еды буду иметь в виду Крошку - спасибо :-) А для красы придется выбирать по картинке. Как-то именно плоды тыквы очень украшательны. И в смысле интерьера и вообще...
Кошка
Прихозовец100+
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кошка »

mahaon писал(а):У меня свекровь тыкву разрубают топором :drv . Продавщица семян посоветовала тыкву со вкусом дыни, без названия. Попробуем.
Эта тыква так и называется "Дынная"-действительно, разрезаешь и чувствуешь запах дыни, на пакетике было написано долго храниться, но проверить не успели- соседи без нас решили ее попробовать(стащили,короче), а те, что успели вывезти , съели мои любимые сотрудники, да и мы сами.Дыни 25-30 кг. Но мне все-таки по душе больше порционные- их в духовке запекать удобно.Получается как домашнее рагу в горшочке."Улыбка",кстати, порционная и тоже со вкусом дыни. А для красоты-"Чалмовидная", по-моему она тоже съедобна.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

тыква КРОШКА действительно очень хорошая: не крупная, сладкая Изображение
так же уже много лет радует ГРИБОВСКАЯ ЗИМНЯЯ Изображение
в этом году купил семена ЗИМНЕЙ СЛАДКОЙ, но почему-то на пакете фирмы НК она тёмно-зеленого цвета, а на пакете от Поиска светло-серая, а название одинаковое, если кто выращивал, то подскажите её реальный цвет... и купил на пробу тыкву от Седека (хотя они меня в прошлом году обманули с семенами огурца - вырос совершенно не тот гибрид, что был указан на упаковке) АМБАР, если кто вырашивал и её, поделитесь впечатлениями, стоит ли вообще сажать? Очень хотел приобрести тыкву ПРЕМЬЕРА селекции ВНИССОК, но её семян не удалось обнаружить нигде, почему сорт с такими замечательными характеристиками до сих пор игнорируют производители семян?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Аааа :-) У вас у всех взгляд на тыквы изнутри. Меня они больше снаружи интересуют.
Лютик
Прихозовец100+

Сообщение Лютик »

amplex писал(а):этом году купил семена ЗИМНЕЙ СЛАДКОЙ, но почему-то на пакете фирмы НК она тёмно-зеленого цвета, а на пакете от Поиска светло-серая, а название одинаковое, если кто выращивал, то подскажите её реальный цвет...
Светло-серая. Слишком сладкая. Варила кашу-почти не добавляла сахар.На мой вкус-слишком приторная. :-)
С уважением,
Людмила Спирина
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Присоединяюсь к восторженным отзывам о тыкве крошка . А хранится вообще больше года.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»