Лилии 2011.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Лилии порадовали в этом году особенно :D Не думала, что так поздно могут цвести. Вот на днях распустился Stargazer, он и завершает мою лилейную эпопею!
Изображение Изображение
Очень милая новая лилия Мисс германия (Джемен). Низинькая, высота 40 см.Не очень удачное фото,т.к. уже начинает отцветать.
Изображение
Шикарные Сатисфекшн (Satisfation)
Изображение
Триумфатор выдал дудки до 20 см.
Изображение
Гала28 писал(а):Например, у меня ОТ-гибрид "Шокинг", посаженный в разных местах - даёт разные цветки, по интенсивности окраски.
У меня тоже самое. Мой Шокинг в разных уголках.
Изображение Изображение
Безымянные
ИзображениеИзображение
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Татьяна! Красотки Ваши лилии :D ! Я тоже себе на заметку взяла Старгейзер, Триумфатор и Шокинг. Всё хотела кого-нибудь вычеркнуть и не решалась. А тут Вы с фотками как раз :-) А как у них с ароматом? И сроки цветения Триумфатора и Шокинга расскажите, пожалуйста. Наверное из этих одну выберу.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Танюш, Триумфатор (ЛО- гибрид) и Шокинг (ОТ- гибрид) у меня цвели одновременно в конце июля. На мой взгляд, Триумфатор эффектней смотрится, аромат тоньше, у Шокинга аромат более выражен. Сосед всегда приходит насладиться запахом, говорит, что "Францией пахнет" :-)
А вот Старгейзер даже понюхать не догадалась, видно от такой красоты обо всём забыла :eleshock ...истинный цвет у него, как на первом фото, едко-ярко-малиновый.
Последний раз редактировалось Кузя68 19.08.2011, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Спасибо! Значит буду высматривать Триумфатор :au
Это Quinta, азиатка Изображение Такой ядовитый оранжевый цвет, как будто светится. на фото желтовата получилась.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Фамапк писал(а):Я тоже себе на заметку взяла Старгейзер, Триумфатор и Шокинг. Всё хотела кого-нибудь вычеркнуть и не решалась. А тут Вы с фотками как раз :-) А как у них с ароматом? И сроки цветения Триумфатора и Шокинга расскажите, пожалуйста. Наверное из этих одну выберу.
Танюша! Так они же разные!. Шокинг более насыщенной окраски, красно-коричневый, с крапинами. И запах - обалдеть!

Но это мое предвзятое мнение, любимый он мой! ссылка не работает
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

lucienna писал(а):
Фамапк писал(а): Так они же разные!. Шокинг более насыщенной окраски, красно-коричневый, с крапинами. И запах - обалдеть!
Но это мое предвзятое мнение, любимый он мой! Изображение
Людмила, Вы совершено правы. Эти две лилии абсолютно разные.У меня Шокинг рос на голимом солнце, поэтому немного бледноват+ фотоаппарат. Ну, а " в нормальной жизни" он , как у Вас на фото. Очень красивый!
Так что Татьяна(Фамапк) бери и тот, и тот, и будет тебе счастье :D !
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Ну вот так вот всегда. Была маленькая надежда, что наоборот отговорите, но видимо придётся место присматривать подо всё :oops: Благо лилии его много не занимают. Муж, когда косит, ворчит, что скоро газон кончится уже совсем и надоело между клумбами с косилкой вытанцовывать...
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Вот что выросло у меня:
Роял Сансет - цветет впервые:
ссылка не работает
эту покупала как Мускадет
ссылка не работает
эту при продаже назвали Чанти:
ссылка не работает
без названия (не помню):
ссылка не работает
и мой Триумфатор:
ссылка не работает
Некоторые еще не расцвели, а лилию почти черного цвета не успела сфотать (да и название не помню - на рынке брала)
Изображение
natalsha-k
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение natalsha-k »

Уважаемые профи, очень нужен Ваш совет. Заказала лилии восточные и От-гибриды "в чудо клумбе", луковицы имеют ростки один два сантиметра, приживутся ли эти лилии, смогут ли перезимовать или лучше их посадить в ящик и держать зиму в подвальном помещении?
ППенка
Дачник

Сообщение ППенка »

natalsha-k писал(а):Уважаемые профи, очень нужен Ваш совет. Заказала лилии восточные и От-гибриды "в чудо клумбе", луковицы имеют ростки один два сантиметра, приживутся ли эти лилии, смогут ли перезимовать или лучше их посадить в ящик и держать зиму в подвальном помещении?
Я так сажала в пошлом году штук десять луковиц.Прижились только две,да и то цвели в этом году как то вяло.Остальные выжили,но уменьшились до размера двухлеток и цветов не дали.Думаю,лучше как то дома держать зиму,в любой момент можно посмотреть,что с ними делается.Можно наверное и выгнать,но я не пробовала,так, что посоветовать ни чего не могу. С уважением,Лена. :bud :wall
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

В прошлом году спрашивала вот про эту свою красавицу, скорее всего, это SWEET ROSY.
Альбина мне пояснила, что серединка у таких лилий не открывается http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... start=1410
А вот в этом году она у меня почти полностью открылась, причем краешки лепесточков с серединки были очень декоративные:
Изображение
а здесь не очень четко получилось, извините:
Изображение
Изображение
Ninaa
Прихозовец100+
Интересы: Всё о даче

Сообщение Ninaa »

natalsha-k, в прошлом году высадила лилии осенью в грунт. Из 7 луковиц дожили до весны всего 3 ( сама не знаю куда они делись ,думаю, просто "кто то" их скушал). Лучше держите дома до весны в прохладном месте. :oop:
Лорик
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лорик »

Летом в июле была в Благовещенске на рынке, там женщина торговала луковицами лилий. Луговицы были просто огромных размеров. Она говорила, что это какие-то лилии-деревья и показывала фото, ну конечно в компютерной обработке, одна из лилий на картинке была вообще голубой.. Причем стоимость одной луковицы была 300 рублей. (дорого!) Я так недоверчиво на это глянула и брать не стала. Я сейчас вспомнила, и думаю, может я просто отстала от жизни и надо было купить и попробовать. Как форумчане думаете, что это было?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

не отстали, а деньги сберегли.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

но "лилии-деревья" всё же существуют :-) в простонародье так называют высокорослые сорта и гибриды, например, ОТ-гибриды...
Изображение
...что видно на фото Hellena с другого форума
Закрыто

Вернуться в «Цветы»