Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#1546

Сообщение Людмила-М »

Света, первый вариант не для меня :ooops: , а вот маринованные никогда не пробовала. На что похоже? По-любому, спасибо! Хотя бы на пробу, но одну-две баночки сделаю. Наверное к курятине-индюшатине хорошо? Да и к мясу . :wink:
Тамара!Вот ведь! На вкус и цвет...... :-)
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1547

Сообщение Lvita »

Маринованные груши для меня лично вкусны. А еще тоскую по соленым арбузам и дыням.
Ткемали варила как Федора, только добавляла еще уцхо-сунели, нашла в соседнем магазинчике отдел со специями. А вот мяту не нашла :ooops: Варила в мантышнице, ничего не пригорело. Но нужно очень осторожно с солью, пробовать на нее только остудив. Имхо лучше не досолить.
Цветную капусту тоже сделала, только добавила туда еще морковку тонкими брусочками. Подливка была вкусная :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1548

Сообщение тамара »

Lvita ! А что Вы мяту не посадите? Посадки надо ограничивать, а то поползет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1549

Сообщение Lvita »

Тамара, там мята нужна не перечная, а омбало

http://varimparim.ru/history_raznoe/kulinar_fakt/id1259
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1550

Сообщение тамара »

ужОс какой :aaa
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#1551

Сообщение федора »

Правильно, мята эта по-грузински называется омбало или как мне сказали мята полевая. Она была светло-серого цвета. Что интересно я на ней делала ликер мятный и он был такого зеленого цвета. что никакой краситель не нужен. А в России я использовала мяту, у неё опушенный зеленый стебель круглый и сочный, мягкие с округленными кончиками листики, цвет у них мягкого зеленого оттенка. Она не такая агрессивная, как перечная, наверное и выпала, забила её перечная, они у меня вместе росли. :ooops:
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1552

Сообщение Esme »

Оля, у меня мягкая светлая мята давно растет, посмотрю в выходные, а то я ее нещадно укрощала. Подруга моя такую мяту яблочной называет.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#1553

Сообщение Людмила-М »

Светлана писал(а): Груши маринованные!!!
Обработанные как для компота груши укладываете в банки и заливаете маринадом (0,5 л воды, 250 сахара, 240 г 5% уксуса и специи по вкусу). стерилизовать!!!
Света, а если не стерилизовать, а трехкратной заливкой и под "шубу"? Не люблю я стерилизации всякие :ooops: а сделать хочется. :-)
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1554

Сообщение Esme »

Люда, груши капризные. Я бы не стала рисковать.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#1555

Сообщение Людмила-М »

Галь, а компот из груш я вообще только два раза заливаю и тьфу-тьфу, стояли. А здесь столько уксуса, можно сказать один уксус, и что, думаешь, не будут стоять? :oops:
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1556

Сообщение Esme »

Люда, хто ж их знает... Просто мне всегда очень жалко своего труда, когда что-нибудь портится.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#1557

Сообщение Людмила-М »

Мне тоже, поэтому и спросила! :-) Одной баночкой рискну и оставлю в пакете п/э, а то потом еще и полы отмывать :wink:
Кузя68

#1558

Сообщение Кузя68 »

Девочки, выручайте! Срочно нужен рецепт помидор в собственном соку, что бы потом хранить при комнатной температуре.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1559

Сообщение Zigor »

Кузя68.
Я делаю в томатном соусе, как болгарские 40 лет назад в 800-сотках были. Томатный соус развожу до приятной на вкус консистенции - соль, песок по вкусу. Заливаю кипящей массой и стерилизую 20-30 мин литровые банки, закатываю и всё храню при комнатой температуре в квартире. Никаких специй не добавляю. Последнее время видел рецепт, но не пробовал, без стерилизации с 2-ой заливкой кипятком, а потом заливка соусом и под одеяло.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1560

Сообщение Esme »

Ребята, а я сок сама делала (помидоры резала, кипятила протирала через сито), с помидорв иногда снимала шкурку, вот соли не помню, сколько клала. Игореша прав, стерилизовать их подольше надо.
В этом году в собственном соку не делала, закрывала в яблочном.
Да, чуть не забыла, каждый помидорчик надо наколоть зубочисткой у хвостика.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»