Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

жарок
Дачник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04.02.2010, 17:33
Репутация: 0
Занятие: дачница
Откуда: г. Иркутск

#251

Сообщение жарок »

Lvita писал(а):С капустой все стандартно, квашеная, по-грузински и ча. Морковь не делаю, мы ее так хрумкаем, если хранится.
А у меня муж диабетик, так приспособился в подлив (для густоты) вместо муки кабачки тереть на мелкой терке и морковь так же. Получается вкусно. и кабачки уходят хорошо, особенно мелкие -их чистить не надо, только помыть. :wink:
жарок
Дачник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04.02.2010, 17:33
Репутация: 0
Занятие: дачница
Откуда: г. Иркутск

#252

Сообщение жарок »

Lvita писал(а):С капустой все стандартно, квашеная, по-грузински и ча. Морковь не делаю, мы ее так хрумкаем, если хранится.
Lvita, а вы знаете как квасятся зелёные помидоры? Зять пробовал соленые (как он говорит "в ведре") помидоры в Азербайджане. До сих пор с тоской вспоминает. Рассказывает о них так, что слюни текут у всей семьи. Может кто-то из форумчан знает как солить вкусно зеленые помидоры? Но не мариновать! Поделитесь , пожалуйста! :wall
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#253

Сообщение Lvita »

О помидорах - кладу обязательно горчицу сухую, развожу ее в теплой воде, буквально каплю уксуса, чтобы брожение пошло быстрее (как горчицу самодельную делаешь, чтобы побыстрее), можно уксус не класть, подольше забраживать будет . Везде много травы кладу всякой, хрен, смородина, вишня, укроп, сельдерей, чеснок и тд. И главное, исключить утечку воздуха, поэтому складываем в канистру с завинчивающейся крышкой, воды наливаем с запасом, чтобы не открывать и не доливать. Можно сделать это в 3л банках. Добавить горчицы 1-2 ч л (народ кладет в марлечке, я не заморачиваюсь, прямо так добавляю), накрыть "герметичной" пластм крышкой, рассол будет выливаться, как и в капусте, поэтому банку поставить в миску, потом это рассол долить, а то его останется в банке мало. У меня несколько таких банок стоят на лоджии, ждут своего часа, правда, помидоры там не зеленые, с ними в этом году напряженка. Еще забыла, рассол 2 ст л с горкой крупной соли на 1 л воды.
Выкладываю моченые яблоки, сколько мы делали разных вариантов, понравился только этот, с горчицей и квасом.
Яблоки мою, чуть вырезаю попки, самую черную точку, можно это не делать, складываю в канистру ветками кверху. Перекладываю много листами смородины. Заливка: 200 г ржаной муки (либо сухого кваса (самый вкусный вариант для нас, только пойди его сейчас купи), либо ржаных сухарей) размешиваю в небольшом количестве холодной воды, заливаю 2 л кипятка, настаиваю и процеживаю. Доливаю охлажденной кипяченой водой до 10 л, добавляю по 2 ст л соли и сухой горчицы, рекомендуют еще 300 г сахара, но у нас яблоки сладкие, поэтому кладу на глазок, но меньше. Заливаю яблоки и под гнет, вначале в доме в тепле дней 5-7, потом на холод. Обязательно заглядывать и подливать холодной кипяченой воды, она вначале впитывается прилично. Яблоки получаются прозрачными, янтарными, в общем, слюнки уже потекли.

Когда зимой тушу мясо с подливкой, то обязательно добавляю тертый на терке соленый или маринованный огурец, морковь, режу из заготовок перец, в общем, овощи, ну и томат и лук. И еще секрет, мясо дает сок, именно в нем и тушу, не выжариваю. Водичку доливаю только в конце, если надо..
Галина Л

#254

Сообщение Галина Л »

Lvita писал(а):О помидорах - кладу обязательно горчицу сухую, развожу ее в теплой воде, буквально каплю уксуса, чтобы брожение пошло быстрее (как горчицу самодельную делаешь, чтобы побыстрее), можно уксус не класть, подольше забраживать будет . Везде много травы кладу всякой, хрен, смородина, вишня, укроп, сельдерей, чеснок и тд. И главное, исключить утечку воздуха, поэтому складываем в канистру с завинчивающейся крышкой, воды наливаем с запасом, чтобы не открывать и не доливать. Можно сделать это в 3л банках. Добавить горчицы 1-2 ч л (народ кладет в марлечке, я не заморачиваюсь, прямо так добавляю), накрыть "герметичной" пластм крышкой, рассол будет выливаться, как и в капусте, поэтому банку поставить в миску, потом это рассол долить, а то его останется в банке мало. У меня несколько таких банок стоят на лоджии, ждут своего часа, правда, помидоры там не зеленые, с ними в этом году напряженка. Еще забыла, рассол 2 ст л с горкой крупной соли на 1 л воды.
Выкладываю моченые яблоки, сколько мы делали разных вариантов, понравился только этот, с горчицей и квасом.
Яблоки мою, чуть вырезаю попки, самую черную точку, можно это не делать, складываю в канистру ветками кверху. Перекладываю много листами смородины. Заливка: 200 г ржаной муки (либо сухого кваса (самый вкусный вариант для нас, только пойди его сейчас купи), либо ржаных сухарей) размешиваю в небольшом количестве холодной воды, заливаю 2 л кипятка, настаиваю и процеживаю. Доливаю охлажденной кипяченой водой до 10 л, добавляю по 2 ст л соли и сухой горчицы, рекомендуют еще 300 г сахара, но у нас яблоки сладкие, поэтому кладу на глазок, но меньше. Заливаю яблоки и под гнет, вначале в доме в тепле дней 5-7, потом на холод. Обязательно заглядывать и подливать холодной кипяченой воды, она вначале впитывается прилично. Яблоки получаются прозрачными, янтарными, в общем, слюнки уже потекли.
Простите, не совсем поняла. Вы о мочёных яблоках или солёных помидорах? :roll:
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#255

Сообщение Lvita »

Вначале о помидорах, потом о яблоках (с новой строки). Потом еще чуть-чуть о мясе (вдогонку к предыдущим постам). :wink:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#256

Сообщение masleno »

Нашла рецепт из кабачков (вроде,ничего нового, но в несколько слоёв не запекала ).
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48185/
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#257

Сообщение тамара »

Оль! Хороший рецепт, спасибо, в духовке никогда не делала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#258

Сообщение тамара »

Оль! Подумала, не окажутся ли кабачки из нижнего слоя вареными?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#259

Сообщение masleno »

тамара писал(а):Оль! Подумала, не окажутся ли кабачки из нижнего слоя вареными?
Не думаю. Я прочла отзывы - вроде никто не жаловался. Меня другое интересует. Девушка, которая рецепт дала, написала, что у неё было 4 больших кабачка. А пишет - помыть, нарезать... С семенами что ли, с твёрдой кожурой?))) Я хочу ещё раз внимательно почитать, фото разглядеть.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#260

Сообщение masleno »

Мне кажется, что сыр протечёт ( с нижнего слоя) на противень и получится корочка.
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#261

Сообщение тамара »

Оль! Я когда буду делать, порежу кубиками, место сэкономлю. сегодня бы сделала, так у меня кастрюля фаршированных перцев и кабачков стоит.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#262

Сообщение тамара »

Оль! Поставила запекать. Делала на сковородке, ушел один большой кабачок без сердцевины, получилось всего два слоя. укладывала и кружками и кубиками. малость видоизменила, то есть добавила между слоями помидоры черри. Будет готово, сфоткаю. из зелени только укроп.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#263

Сообщение тамара »

Оль! Вкусно!!! Можешь смело делать Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#264

Сообщение masleno »

Спасибо, первопроходец!))) Обязательно сделаю на выходных.
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#265

Сообщение тамара »

а я на дачу повезу, щас еще шарлотку забацаю из недозрелой антоновки, специально для папы привезла, у него, как сладкое или выпечку видит, глаза начинают блестеть :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#266

Сообщение masleno »

Приготовила в выходные. Сковородки без ручки у меня здесь нет, поэтому ограничила пространство на противене.
Изображение

Чуть было не загубила продукт!))) Сейчас, вроде, привыкаю к эл.плите. Вкусно! Особо рада, что Сашке понравилось. Он с овощами на ВЫ ))) Мясо, мясо... Тьфу!))
Изображение
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#267

Сообщение тамара »

Оль! Как румяненько у тебя получилось!!! А мне все же кабачки с рисом больше нравятся и моим тоже.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#268

Сообщение masleno »

тамара писал(а):Оль! Как румяненько у тебя получилось!!! А мне все же кабачки с рисом больше нравятся и моим тоже.
Ты рецепт, есно, давала? И где он ?
Вспомнила, вроде.. Ещё раз повтори, пжлста, для у/о и новых форумчан.
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#269

Сообщение тамара »

Элементарно, Ватсон. Чистишь кабачок и режешь его на кубики (я сегодня и с семенами в дело пустила), замачиваешь рис в кипятке, опять же сегодня взяла 2 пригоршни, кабачок был среднего размера. Пусть рис мокнет, а ты пока обжариваешь кабачки на сковородке, я жарю на масле без запаха. Как подрумянятся, высыпаешь рис, перемешиваешь, сверху кладешь помидоры кружочками, на них кусочки чеснока и поливаешь майонезом. Ну и посолить конечно надо, много рис соли берет. Все под крышку и тушить. а если еще фарша мясного добавить, совсем славно получится. вроде ленивых фаршированных кабачков. Но это для мужиков, мне и без фарша хорошо. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#270

Сообщение Ксюха »

masleno писал(а):Нашла рецепт из кабачков (вроде,ничего нового, но в несколько слоёв не запекала ).
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48185/
Спасибо за рецепт-уже делала 3 раза-получается очень вкусно!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#271

Сообщение masleno »

Томик! Спасибо! На гарнир сегодня делаю))
Ксюня! Очень рада!
С уважением, Ольга.
Халваджич Наталья
Дачник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16.04.2010, 16:35
Репутация: 0
Откуда: Москва- Ликино

#272

Сообщение Халваджич Наталья »

Мы в этом сезоне присели на мини-пицы (так называлось в оригинале), а по- моему так это- рулетики с кабачком. Но очень вкусно.
Делаем обычное дрожжевое тесто. На сковороде обжариваем красный сладкий перчик. К нему добавляем рубленный чеснок. а потом порезанные кабачки. Режем все это мелко. Соль и перец по вкусу. На раскатанное тесто выкладываем жаренные овощи. Посыпаем тертым сыром. И немного орегано. Сворачиваем в рулет. Режем на части 2-3см шириной. Выкладываем на противень на бумагу. Сверху эти круги промазываем желтком. И в духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#273

Сообщение solka »

Я молодые кабачки на кольца порезала, обваляла в смеси брынзы с яйцом, а потом в сухарях и зажарила в масле. Получилась сверху запеченная вкусная корочка, внутри нежная сочная мякоть. Быстро и вкусно.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#274

Сообщение Тина09 »

solka писал(а):.
Оля, ты где сейчас взяла "молодые кабачки", они же все уже как поросята. Наверное можно твой рецептик и не для молодых, порезав из продольно. :-) Уже предвкушаю... Не дождусь когда до своих доберусь, на даче на полу штук 15 дожидаются. Всю зиму оладьи буду есть КАБАЧКОВЫЕ :oops:
Галина.
Прихозовец100+
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 02.02.2011, 11:59
Репутация: 0
Интересы: вышивка крестиком
Откуда: Череповец,д/р 8 января
Поблагодарили: 1 раз

#275

Сообщение Галина. »

Пуддинг из кабачков:
600гр. кабачков на крупной терке
600гр сахара(я беру 400гр)
2 яйца
100гр масла растит
3 чайные ложки какао
1чайная ложка соды
450гр муки
Выпекать в духовке.Лучше печь пол порции. Сын не ест ни кабачки,ни тыкву.В пуддинге даже не замечает.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#276

Сообщение тамара »

Простите, но с сахаром явный перебор.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Галина.
Прихозовец100+
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 02.02.2011, 11:59
Репутация: 0
Интересы: вышивка крестиком
Откуда: Череповец,д/р 8 января
Поблагодарили: 1 раз

#277

Сообщение Галина. »

тамара
Простите, но с сахаром явный перебор.
Для меня 600гр много. 350-400 это не сладко.
Выход готового изделия -1400гр.Я не рецепт откуда-то перепечатала,а сама пеку.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#278

Сообщение тамара »

А где я писала, что Вы перепечатали? Может кому-то такое кол-во и подойдет. Только не для нашей семьи. И потом, что там может быть вкусного, ведь сами кабачки пресные. Извините, я не придираюсь, некуда кабачки деть, вот и интересуюсь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#279

Сообщение Ксюха »

Я тру кабачки на круп.терке и добавляю во все супы-кабачков не заметно, а суп получается более вкусный(на мой вкус)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#280

Сообщение Esme »

А я даже наморозила тертых кабачков. Зимой оладушки делать собираюсь. Да и в суп, как Ксюня, положить можно будет.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#281

Сообщение Ксюха »

Esme писал(а):А я даже наморозила тертых кабачков. Зимой оладушки делать собираюсь. Да и в суп, как Ксюня, положить можно будет.
Галя! а вот наморозить я забыла! :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#282

Сообщение Тина09 »

Деушки, но ведь кабачки прекрасно лежат. Неужели свеженатёртые зимой хуже будут? :ooops:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#283

Сообщение тамара »

я не признаю ни лежалые, ни замороженные.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#284

Сообщение Esme »

Тома, мне их девать некуда было. А терли мы молоденькие.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#285

Сообщение Ponka »

Esme писал(а):А я даже наморозила тертых кабачков. Зимой оладушки делать собираюсь. Да и в суп, как Ксюня, положить можно будет.
Девушки, дорогие, никогда раньше в суп кабачки не ложила. Спасибо вам. Понравилось. Баклажаны, кстати, тоже.

А вот до замораживания я еще не созрела. Лень.
Изображение
Лена )
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#286

Сообщение Esme »

Лена, морозильник сам морозит, а натирал Михалыч, он кабачковые оладушки любит (а я еще и подлизалась...)
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#287

Сообщение lucienna »

Ponka писал(а):
Esme писал(а): Девушки, дорогие, никогда раньше в суп кабачки не ложила. Спасибо вам. Понравилось. Баклажаны, кстати, тоже.

.
Лен! Я в этом сезоне только из кабачков и варила. :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#288

Сообщение Ponka »

Я ими картошку заменила.
Изображение
Лена )
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#289

Сообщение lucienna »

Ponka писал(а):Я ими картошку заменила.
Угу.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#290

Сообщение Ксюха »

Esme писал(а):Тома, мне их девать некуда было. А терли мы молоденькие.
У меня их до сих пор-полные антресоли! Мужу по Маслениному рецепту(с сыром, слоями) готовлю каждые 3 дня-ест и мурлычит :D .
В тесто для оладий добавила и кабачки и яблоки(Тамара :wink: пасиб)- вкус получился более...вкусный! :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#291

Сообщение Тина09 »

последний кабачок....затерялся в углу...

Изображение
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#292

Сообщение Марина62 »

А я делала торт из кабачков Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#293

Сообщение lucienna »

Марина62 писал(а):А я делала торт из кабачков Изображение
:D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#294

Сообщение lucienna »

Тина09 писал(а):последний кабачок....затерялся в углу...

Изображение
Валентина! Пора сажать. :ooops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#295

Сообщение masleno »

У меня осталось пол-кабачка и 2 патиссона. Всё схомячил бандит)).
С уважением, Ольга.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#296

Сообщение Ксюха »

Марина62 писал(а):А я делала торт из кабачков Изображение
Марина! а рецепт в студию?
Кабачки просто кружочками обжарить и слоями уложить? Чем промазывать?

У меня вапче чудо чудесное приключилось- тыква (офф. не кабачок :D ) высохла изнутри полностью! теперича стоит как декоративный сосуд. Что с ней такое произошло-не ясно.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#297

Сообщение Марина62 »

Ксюха, там из кабачков делается тесто как на оладьи,просто жарятся блинчиками, а прослойка лук с морковкой и чесноком жареные, можно добавить помидоры, сметану, майонез, зелень, все по ситуации, желанию и что есть под рукой, а сверху украшается цветными томатиками :wink: я резала Американский ребристый, черрики и Изумрудное яблоко
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#298

Сообщение Ксюха »

Марина62 писал(а):Ксюха, там из кабачков делается тесто как на оладьи,просто жарятся блинчиками, а прослойка лук с морковкой и чесноком жареные, можно добавить помидоры, сметану, майонез, зелень, все по ситуации, желанию и что есть под рукой, а сверху украшается цветными томатиками :wink: я резала Американский ребристый, черрики и Изумрудное яблоко
Марина!
супер!
все вкусное-просто!
А помидорки свои еще?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#299

Сообщение Марина62 »

:lol: это я еще осенью делала
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#300

Сообщение Тина09 »

Марина62 писал(а)::lol: это я еще осенью делала
Ага...Всё с тобой понятно...

Я не поняла, ты что, помидоры так фигурно сама чё-ли вырезала или они такие...изгибистые :D Какой сорт, не помнишь?

!!! ДЕВЧЁНКИ!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕХОДИТЬ в РАДИКАЛЕ НА "ГРАФИЧЕСКИЙ. ФАЙЛ.."
прежде, чем копировать ссылку превью....там повыше , где рамочка "НА СТРАНИЦУ ПРОСМОТРА" на неё (стрелочку) - клик и клик на "графич-кий .." Потом только копируйте ссылку превью и будет чистая картинка :oops:

Невозможно, реклама в Радикале "охамела" !...


ИЛИ ВОТ ЕЩЁ.... Я скопировала с Олиного (Маслёно) поста:

Напомню здесь о ссылке, которую разместила Понка. Нет рекламы вообще.
ссылка не работает
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»