Цветы жизни Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Илона! Та же история!))) Привет! А как внука зовут?....Как-как?? И глаза с тарелку. О Дворжецком, похоже, никто и не слышал...Илона писал(а):А почему не Вацлав? Хорошее имя! Мое тоже по-началу пытались русифицировать, но так и не доперли, что Илона по русски - Елена. А вот с братом сложнее было. Он Збигнев, причем когда он представляется все постоянно спрашивают: "А как имя?"
Ну, захотел бывший зять выпендриться.

Вацлав Дмитриевич - язык можно сломать.
С уважением, Ольга.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Вацлав -замечательное имя! Интеллегентное! И мущина такой же на фотках-соответствие 100%! Так чо папа с именем угадал!
Мне кажется, важно сразу правильно называть, а то и сам привыкнет и окружающие к неправильному имени. Пример-моего сына уже бесит, когда ему все говорят Даня-мол мягко и несолидно, а он уже "взрослый"!- 12 лет все-таки
Так что в срочном порядке домашние и наши друзья перешли на Данилу и Даниила
. Чуток потверже, зато ребенок спокоен 
Мне кажется, важно сразу правильно называть, а то и сам привыкнет и окружающие к неправильному имени. Пример-моего сына уже бесит, когда ему все говорят Даня-мол мягко и несолидно, а он уже "взрослый"!- 12 лет все-таки

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Для меня сложно подругину свекровь называть Людмила Вениаминовнаmasleno писал(а): Сказала - язык можно сломать))) Для меня это, почему-то, труднопроизносимо))) Надеюсь, что мне не придётся его по И,О, звать))))

А Вацлав Дмитриевич-ну очень солидно!
-
Катунь
- Профи
Ольга, произносимо нормально. Уж имя, так точно без проблем. Я вот, к примеру, Екатерина Владимировна. Сама себя в совсем юном возрасте (до 1,5 лет, пока все буквы не научилась выговаривать) Тиина Димовна называла. А работай в каком-нить детском саду, так до сих пор Тииной Димовной и была бы. А Раиса Яковлевна лучше что ли? Иса Яколавна (воспиталка у меня была, как щас помню)masleno писал(а):Катюша! Я же не сказала, что ухо режет. Сказала - язык можно сломать))) Для меня это, почему-то, труднопроизносимо))) Надеюсь, что мне не придётся его по И,О, звать))))Катунь писал(а):
Вацлав Дмитриевич - очень красиво, по-моему.

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
фига, и такое встречается!тамара писал(а):Ксень! Людмила Вениаминовна - фигня, у нас работал Иосиф Вениаминович - это да!

Зато приходится медленно и внятно произносить имя-отчество, что лично меня как-то настраивает на деловой лад. Одно дело-Сан Саныч, а другое-Людмила Вениаминовна!

-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Наши назвали внучка Алешей. Мы со сватьей предлагали назвать просто - Ванечкой, но невестка никак на уговоры наши не поддалась. А теперь говорим Алекс Алекс (Алексей Александрович), или Леша младший, так как старшего сына зовут Алексеем.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Меня тут третьи сутки всеобуч осаждает. Хотят моего цветочка в школу забрать. ЭнтуАЗИЗЬму в этом всеобуче побольше, чем в призывной комиссии будет. Сначала по телефону терроризировала, теперь в дом ломиться начала. "Вашему лоботрясу уже 6 лет и целых 3 дня! Что вы себе думаете? Дайте справку о медотводе и пишите заявление директору школы, что в этом году ваш ребенок не пойдет в первый класс с указанием причины. Ребенок ОБЯЗАН идти в школу, если ему исполнилось 6 лет на дату 1 сентября". После первого телефонного звонка я проштудировала все нормативно-правовые акты, касаемые этой темы, и при личной встрече мне удалось поколебать ее веру в обязательность начала обучения с шести лет 00 минут. Похоже для нее это было откровением. Узнав, что я прочла Кодекс об образовании и прочие подзаконные акты, она посмотрела на меня так, как-будто я их написала. Сказала: "I'll be back..." и исчезла в дверном проеме. Сегодня будет второй раунд
Товаристчи педагоги! Что за заявление она от меня хочет? Можно как-то без него обойтись (что-то мне не нравиться раздавать свои автографы направо и налево) или я зря отказала даме во взаимности? Детеныша, ясно дело, я им не отдам

Товаристчи педагоги! Что за заявление она от меня хочет? Можно как-то без него обойтись (что-то мне не нравиться раздавать свои автографы направо и налево) или я зря отказала даме во взаимности? Детеныша, ясно дело, я им не отдам

omnia sol temperat
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Ниче себе! Вроде с 6 лет-по желанию было, мой пошел в 7 и 3 мес- для него и это рано!
В школе было собрание-теперь почти все кружки будут платными, завтраки и обеды- по спец.карточкам откуда-то чуть ли не из Питера будут привозить(радует отсутствие в меню всяких пепси-дряней). Бесплатная пистьевая вода в кулерах-отменяется с 1 января.

В школе было собрание-теперь почти все кружки будут платными, завтраки и обеды- по спец.карточкам откуда-то чуть ли не из Питера будут привозить(радует отсутствие в меню всяких пепси-дряней). Бесплатная пистьевая вода в кулерах-отменяется с 1 января.
- Илона
- Прихозовец1000+
В том то и дело, что в наших законах прописана только нижняя возрастная планка (в Беларуси - 6 лет должно исполниться к 1 сентября, по заявлению родителей, если 6 лет исполняется до 30 сентября; в России, на сколько я поняла, с 6 с половиной лет), а вот верхняя планка ни у вас ни у нас нигде не прописана. Я еще понимаю, почему дошкольные учреждения стремятся избавиться от шестилеток, но вот что за нездоровый интерес у школы? Она вчера чуть не плакала: напишите заявление, а то меня уволят, директора уволят. А я думаю, написать то оно конечно дело не хитрое, а вдруг вы эту бумажку против меня потом используете. Прошерстила местные родительские форумы на эту тему. Как и ожидала мелкие трения возникают с заведующими детских садов, но и они исчезают при цитировании соответствующей статьи Кодекса об образовании. А вот чтобы всеобуч донимал - я похоже первая жертва
omnia sol temperat
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
В этом году(наконец-то) приняли Указ или что-то там,который позволяет закончить школу и поступить в институт. Если не поступишь, то в армию.Максик писал(а):Может в Белорусси и не страшно мальчику идти в 7 лет в школу. А у нас при таком возрасте поступления риск сразу после школы в армию загреметь.
Да,именно так мы и попали.Сын пошёл в школу в 7 лет.В мае исполнилось 18 лет, а впереди ещё экзамены (ЕГЭ).Нам пришла повестка явиться в военкомат. Указ приняли позже.
Ну, теперь всё позади! ЕГЭ сдали, в институт поступили!

- Илона
- Прихозовец1000+
Нууу! Я так далеко не заглядывала. У нас законы меняются в зависимости от фазы луны. И что они там через 10 лет придумают, неизвестно. Кстати, у нас планируют сократить время получения высшего образования на 25%, ибо нефиг. Через 10 лет его глядишь совсем отменят.
Но, в любом случае, всегда найдется пара-тройка относительно честных способов остаться у Родины в неоплатном долгу.
Но, в любом случае, всегда найдется пара-тройка относительно честных способов остаться у Родины в неоплатном долгу.

omnia sol temperat
- Анина
- Профессионал
Это точно, все еще впереди, с внуками (и пенсией-скорей бы) жизнь как будто только начинается.Михална писал(а):Нина, спасибо!
Это уже третий пошёл в институт.Две дочки закончили и уже работают. Так сказать: вышли на свою дорогу. Ну, а внук ещё маленький - 6 месяцев.Так что всё ещё впереди. :wink:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
yri
- Профи
По традиции в конце лета смотались на юга. Приучал цветок жизни к высоте и морской болезни.

Но самым экстремальным был переезд через горный перевал Шаумян и Гойтхский. Решили путь сократить. Это что то!
Как у моего "корыта" движок выдержал не знаю. Люди не ездите этим маршрутом. Лучше дать крюк км. 100 но по М4 спокойнее.
Гора "Индюк" перед перевалом Гойтхский.

После перевала на Майкопской ОС. Вокруг самшиты-красота.

Но самым экстремальным был переезд через горный перевал Шаумян и Гойтхский. Решили путь сократить. Это что то!

После перевала на Майкопской ОС. Вокруг самшиты-красота.

-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Здорово!!!yri писал(а):По традиции в конце лета смотались на юга. Приучал цветок жизни к высоте и морской болезни.
"На работе у сотрудницы, зять, правда не бывший, назвал одного сына Ярослав, второго Ратмир. Всё бы ничего, да фамилия Мартышкин."
Забираю внучку из садика и она в разговоре про девочку назвала ее "фрикаделька", я ей сделала замечание, у нее на лице было непонимание, а оказывается девочку зовут Аделя и фамилие Фрик, вот и получилось "Фрик Аделя" "фрикаделька" наверное тоже от большой любви

-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Просто кваша
- Профессионал