Марина62 писал(а):Мой лук Игилик, выращивала чернушкой , весной уже своими мелкими луковичками, получилось немного, повтыкала по краю морковки Ничем кроме Байкала не удобряла
Галя, растет несколько в гнезде, где выдергивали -там крупнее, где остался, то поменьше, вкус обыкновенный, полуострый, сочный, резать и правда удобно[/b]
Марина, может, это какой-нибудь сорт шалота? Насчет гнезд я сделала вывод, посмотрев на форму луковиц. А я пару лет назад сажала лук с такими длинненькими луковками, назывался что-то вроде Бамбургер. Форма мне нравится, действительно, резать удобно.
Знакомая смогла посадить лук севок только 5 ноября. но она заложила всю грядку растительными отходами ( срезанными хризантемами , астрами осенними ) а поверх этой "шубки" положила пленку , прижав ее кирпичами.
Кто покупал в сентябре на ВВЦ в "Космосе" чеснок Мраморный Московский и Крепыш? Посажен в правильное время - 5 октября. Всходы уже по 10-15 см. И у меня взошел и у моей знакомой купившей его себе и мне. А свой чеснок в тот же день посаженный и в ту же грядку - нормально, то есть не показывается. Что за чеснок? И сорта такие - не нашла нигде упоминания. Вымерзнет наверное?
У меня был такой случай, но ничего. Лето дополнительно дали листья, а те "осенние" высыхали. Не помню, как с урожаем. Наверное, потом весной хорошо подкормить. Это было давно.
Я на ВВЦ всегда с опаской беру материал на посадку - обманывают, глазом не моргнув. Стараюсь брать ценники или этикетки с подписью продавца. Потерю времени и денег не вернуть, но хоть будет напоминание, что у этого или того "хмыря" товар не покупать...
Вам же теперь остается только ждать результат. Правда я бы, все ж, накрыла лапником чеснок или натянула над ним нетканку на дугах высотой 5 см.
Весной, разумеется, надо подкормить...
За совет спасибо укрою если свой всходить начнет. А этот из Космоса - не стоит он того чтоб так ему "угождать". Похоже дурилка очередная. И чеснок ерундовый - зубков много, может вообще яровой или южный какой. С чего ему так скоро взойти? Посадила из любопытства, а вдруг....Знакомая, что купила его - говорит во всех отделах Космоса он продавался. Дурят нашего брата.....а мы и рады.....грабли они всегда под рукой.
Наверное, все-таки грабли всегда под ногой...
У нас в магазинах семян импортный чеснок продавали до 500 руб/кг, я тоже не удержалась, купила 5 головок и посадила. Нормальный, конечно, тоже посажен. А самые тощие зубки из серединки от импортного оставила на еду. Запах его мне понравился, отличается от нашего - мягче, что ли. Будем посмотреть, что вырастет.