Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
- Анина
- Профессионал
Я поначалу тоже считала, что Берберана на вкус-пластмасса. Конечно, с розовыми сортовыми не сравнить, ну так те и есть - салатные. В переработку же, в разные закуски-салаты-лечо, лучше брать такие гибриды. Сортовые более жидкие после перекрутки и варки. А гибриды, если даже есть сразу, надо правильно снимать. Они имеют такое свойство (очень полезное) долго сохранять цвет, форму и т.п. При этом обычно вкус у них "доходит". Вроде красные уже, но сразу они безвкусные, я на ощупь пробую, когда снимать. Как только помидор чуть мягче станет, тогда снимаю, и - вкусно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Присоединяюсь к Нине. Надо уметь снимать. Особенно гибрид. Не удивляюсь, почему кому-то не нравится, а другим нравится один и тот сорт ибо гибрид. Мне самой иногда попался томат в разное время. На вкус все разные даже. Поэтому гибриду дать еще немного полежать, если чуть преждевременно сняли.
Я Таня.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Полностью согласна с Ниной. Прекрасно росли Ралли и Берберана, прекрасно завязывались гроздь за гроздью. При съеме вкус средненький, а полежат, так становятся очень вкусными и сладкими. Из всех моих помидор эти самые лежкие. Буду сажать в следующем году, спасибо форуму и Карамбе персонально.Анина писал(а):А урожайность (и беспроблемность относительная) Бербераны - отдельная песня.
С уважением, Вера
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Очень этот сорт меня заинтриговал. Даже интересно как это на вкус без кислинки. Посмотрел кто выпускает смена - Сиб.Сад.Илона писал(а): Петруша огородник – очень понравился вкусом (сладкий без кислинки), консистенцией (камер практически нет, из одного плода с трудом наковыряла 8 семян) и урожайностью (плоды крупные и их много). Высотой был около 60 см.
Прочитал описание .... я сажал похожий сорт присланный из Сибири, называется он ОСЛИНЫЕ УШИ.
Плоды выросли завидные, но вкус не понравился вообще. Он пресный, сладости особой нет.
Так же как не понравился САМЫЕ ЛУЧШИЕ селекции Маслова.
Плоды выросли ровные крупные грамм по 500, очень красивые.Но по вкусу я их забраковал.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
А я этим летом наслаждалась помидорной радугой
Зелёные, сиреневые, шоколадные... Спасибо за Алёнке и Сергею А.В. за семена
Коллеги на работе выстраивались в очередь, посмотреть на "фейерверк" и "Пол(я) Робсон(а)".
Лично мне очень "белый" понравился: достаточно крупные помидоры, с очень нежным вкусом и без травянистого (тепличного) послевкусия. Спасибо, Сергей! В этом году, "белый" - мой любимый сорт! Приз - за вкус и оригинальный цвет
!

Лично мне очень "белый" понравился: достаточно крупные помидоры, с очень нежным вкусом и без травянистого (тепличного) послевкусия. Спасибо, Сергей! В этом году, "белый" - мой любимый сорт! Приз - за вкус и оригинальный цвет

каждый заблуждается искренне...
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Всем спасибо за добрые слова!
Подскажите пожалуйста, где то у нас на форуме был разговор о Плантофоле и его аналогах от других фирм, что то не могу найти.
Songbird! Пробуй "Болото" - все знакомые мне махровые консерваторы-скептики в одночасье стали почитателями! Действительно вкусно! И урожайность нормальная. В живую загрызть...первый проситься (говорю как человек - считающий что пимидор ДОЛЖЕН быть красным!
)
Подскажите пожалуйста, где то у нас на форуме был разговор о Плантофоле и его аналогах от других фирм, что то не могу найти.
Songbird! Пробуй "Болото" - все знакомые мне махровые консерваторы-скептики в одночасье стали почитателями! Действительно вкусно! И урожайность нормальная. В живую загрызть...первый проситься (говорю как человек - считающий что пимидор ДОЛЖЕН быть красным!