Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Тут дело вкуса. Я не люблю мягкие консервированные помидоры. Те, которые мне нравятся в сыром виде, в закатке превращаются в пюре.
omnia sol temperat
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

Илона писал(а):Тут дело вкуса. Я не люблю мягкие консервированные помидоры. Те, которые мне нравятся в сыром виде, в закатке превращаются в пюре.
Всеравно для заката можно подобрать и со вкусом. Но не пластмассу точно.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Я поначалу тоже считала, что Берберана на вкус-пластмасса. Конечно, с розовыми сортовыми не сравнить, ну так те и есть - салатные. В переработку же, в разные закуски-салаты-лечо, лучше брать такие гибриды. Сортовые более жидкие после перекрутки и варки. А гибриды, если даже есть сразу, надо правильно снимать. Они имеют такое свойство (очень полезное) долго сохранять цвет, форму и т.п. При этом обычно вкус у них "доходит". Вроде красные уже, но сразу они безвкусные, я на ощупь пробую, когда снимать. Как только помидор чуть мягче станет, тогда снимаю, и - вкусно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

А урожайность (и беспроблемность относительная) Бербераны - отдельная песня.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Присоединяюсь к Нине. Надо уметь снимать. Особенно гибрид. Не удивляюсь, почему кому-то не нравится, а другим нравится один и тот сорт ибо гибрид. Мне самой иногда попался томат в разное время. На вкус все разные даже. Поэтому гибриду дать еще немного полежать, если чуть преждевременно сняли.
Я Таня.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Анина писал(а):А урожайность (и беспроблемность относительная) Бербераны - отдельная песня.
Полностью согласна с Ниной. Прекрасно росли Ралли и Берберана, прекрасно завязывались гроздь за гроздью. При съеме вкус средненький, а полежат, так становятся очень вкусными и сладкими. Из всех моих помидор эти самые лежкие. Буду сажать в следующем году, спасибо форуму и Карамбе персонально.
С уважением, Вера
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

Илона писал(а): Петруша огородник – очень понравился вкусом (сладкий без кислинки), консистенцией (камер практически нет, из одного плода с трудом наковыряла 8 семян) и урожайностью (плоды крупные и их много). Высотой был около 60 см.
Очень этот сорт меня заинтриговал. Даже интересно как это на вкус без кислинки. Посмотрел кто выпускает смена - Сиб.Сад.
Прочитал описание .... я сажал похожий сорт присланный из Сибири, называется он ОСЛИНЫЕ УШИ.
Плоды выросли завидные, но вкус не понравился вообще. Он пресный, сладости особой нет.
Так же как не понравился САМЫЕ ЛУЧШИЕ селекции Маслова.
Плоды выросли ровные крупные грамм по 500, очень красивые.Но по вкусу я их забраковал.
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

А я этим летом наслаждалась помидорной радугой :bis Зелёные, сиреневые, шоколадные... Спасибо за Алёнке и Сергею А.В. за семена :wink: Коллеги на работе выстраивались в очередь, посмотреть на "фейерверк" и "Пол(я) Робсон(а)".
Лично мне очень "белый" понравился: достаточно крупные помидоры, с очень нежным вкусом и без травянистого (тепличного) послевкусия. Спасибо, Сергей! В этом году, "белый" - мой любимый сорт! Приз - за вкус и оригинальный цвет ;)!
каждый заблуждается искренне...
Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

А у нас из ассортимента Карамбы хороши Ралли (например, с куста сняли 15 штук и 16 еще висят) и Диаболик - низкий см 80, но усыпан кистями, краснели практически одновременно. Спасибо Карамбе за заботу и хлопоты :D
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Да, я Карамбу тоже благодарю!!! Роза ветров мне понравилась очень!!! Для меня это самый настоящий томат и шкурка тоненькая и на кусту много-много, хоть и среднего размера томатинки, и кушать вкусно. Семечек уже надавила себе, правда совсем чуть-чуть, так как все поели :-)
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Всем спасибо за добрые слова!
Подскажите пожалуйста, где то у нас на форуме был разговор о Плантофоле и его аналогах от других фирм, что то не могу найти.
Songbird! Пробуй "Болото" - все знакомые мне махровые консерваторы-скептики в одночасье стали почитателями! Действительно вкусно! И урожайность нормальная. В живую загрызть...первый проситься (говорю как человек - считающий что пимидор ДОЛЖЕН быть красным! :-) )
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Тока хотела написать, что цвет для меня важен... :ooops: Пасиба, вся зима еще впереди есть над чем подумать :ooops:
jell
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение jell »

Хочу присоединится со спасибами Карамбе-за хлопоты и семянки.И Ралли и Берберана всё ещё стоят в теплице-жалко вырывать-здоровые кусты и кисти завязываются-буду тянуть пока мороз не убьёт.Диаболик я испортила-повела в один ствол...
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

У меня аналогично зеленый не ели и не садили ни родители ни муж сестры.Я с рассадой подсунула Болото, малахитовую шкатулку, зелёную сластёну и Китайскую принцессу. Пришлось им попробовать. Теперь сами собрали семена и зять сказал сестре можешь красные не садить.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Мои все тоже на зеленые перешли, а еще Киви - вообще супер, очищается от шкурки так же как и киви и по внешнему виду мякоть похожа, такой мясистый
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»