Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Просто кваша писал(а):Сергей, обещанное фото. Пациент в центре
Елена, это без всяких сомнений White Cap, но фотографии сделаны в помещении... значительное цветовое искажение... я думаю, на улице он бы таким не получился

если хотите сочно-винно-красного японца, то ищите клемовский Port Royale :-) в этом году на выставке в Тимирязевском музее он был вне конкуренции среди тёмных японцев (анемоновидных) - просто шик :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

для тех, кто не знаком с сортами В.Ф. Горобца, выкладываю два его чудесных сорта... оба цвели у меня в этом году впервые :-)
ссылка не работает
Червони Витрыла (в переводе Алые Паруса), Жемчужная Россыпь
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Красота! Особенно Жемчужная россыпь поразила: действительно, как переливы жемчуга. По фотографиям в журналах я как то не прочувствовала этот сорт.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

кроме всего, этот сорт очень быстро растёт : ещё в прошлом году была посажена хилая деленка, а в этом уже процвёл и не единичным цветком :-)
вчера В.Ф. Горобец высказал мнение, что этот сорт, наверное, есть уже у каждого московского цветовода :-) на что последовал общий ответ, что далекоооооооооо не у каждого
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей,а моей малю-ю-ю-сенькой делёночке сил не хватило в этом году процвести.Зацветёт ли на будущий год? Вроде её не рыли...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

это зависит от условия выращивания, прежде всего от подготовки почвы в посадочной яме...
думаю, что процвести должен... повторюсь, что скорость нарастания удивительная :-)
вот так забавно меняется окраска у цветов по мере цветения:
ссылка не работает
этой осеню буду сажать сорт с подобной цветовой комбинацией Prairie Afire для сранения :-)
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Чувствую, с Жемчужной россыпью у меня очередной пересорт от Полисада!! Никакой скорости нарастания не заметила.Хотя уже не первый раз слышу именно такую характеристику этого сорта от его владельцев.Сидит 3 год, три былинки, о цветах и речи нет! Листья, правда, похожи!

Сергей! Пионы шикарные! Будем ждать остальных фотографий!

Лариса.
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

amplex писал(а):это зависит от условия выращивания, прежде всего от подготовки почвы в посадочной яме..
Ура, темка ожила ! Приветствую всех, Сергея в первую голову ! Очень ждем рассказов и фоток !
Снова осень, пора посадок...Стою над выделенным местом для новеньких- и- как снова первый раз в первый класс ))
Сергей, а не поделитесь знаниями о правильных ямах ? Может быть сегодня пионные специалисты что-то рекомендуют новое , чтобы " быстро-просто- и правильно ?" Ну- вот например -в посадке роз коллективный разум решил, что правильная посадка - не заглубляя прививку . А у пионоводов что нового -интересного ?
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Лорелея,а как Ваш пациентик сильно болящий? ВЫходили или почил?
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

Ага, спасибо, на удивление все живы ! Еще раз убедилась, что пионы- очень сложно замучить )) И самая большая радость моя этого сезона- оживший до состояния цветения BESS BOCKSTOCE. Я - от большой любви естественно- ему почки нечаянно снесла, но откуда ни возьмись- появилась еще парочка, и один побег выгнал бутон. Распускался уже в вазе- но -вроде это он !
ссылка не работает
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тулун писал(а):
Прочитала про ботритис и Ирину Павловну.Расскажите, пож-ста, быстрее, что она Вам рассказала.
Ирина Павловна рассказала мне про зависимость заражения корневищ ботритисом от поверхностного летнего полива... как известно, пионы она выращивает практически исключительно в коммерческих целях... и за несколько лет копки кустов наблюдала такую картину: внизу все корни чистые и свежие, а сверху - значительное поражение, гниль... из этого и из поддерживаемой ею агротехники она сделала вывод, что часто поливать пионы из шланга под куст в жару очень вредно, особенно холодной водой, по её мнению корневище в зоне закладки почек гниет именно в жаркую погоду при постоянно увлажнённой почве.
с этого года она решила прокопать вдоль гряд канавы на расстоянии не менее 30 см от кустов и заливать воду туда, чтобы она попадала не в центр куста, а впитывалась по переферии... о результатах эксперимента обещала рассказать в следующем сезоне :-)

я пока в раздумье: что делать в осенне-весеннее время, когда льют затяжные дожди и идут талые воды, которые могут застаиваться в канавках и создавать нежелательную влажность в посадках...

проблема ботритиса для пионоводов, занимающихся коммерческой деятельностью очень актуальна...

любашка писал(а):Сергей,а дёготь--в аптеке?
А как в ГБС всё устроено,есть ли у Г.М. помощники? Студентов-то присылают? Просветите ,пож.,насчёт "загадочного" Сердюка!
Любашка, дёготь покупаем в аптеке... очень помогает! рекомендую :-)

Галине Михайловне выделяют одного помощника на период работ, с копкой худо-бедно сравляются, а вот деление кустов в последнее время дается с трудом...
студенты работали на коллекции давно, ещё, наверное, в советское время... результатом этих работ была последующая путаница сортов, с которой Галине Михайловне пришлось разбираться не один год...
про Сердюка немного позже :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

лорелея писал(а):Ага, спасибо, на удивление все живы ! Еще раз убедилась, что пионы- очень сложно замучить )) И самая большая радость моя этого сезона- оживший до состояния цветения BESS BOCKSTOCE. Я - от большой любви естественно- ему почки нечаянно снесла, но откуда ни возьмись- появилась еще парочка, и один побег выгнал бутон. Распускался уже в вазе- но -вроде это он !
Лорелея, потрясающе :bis я медленно сполз под табуретку от увиденного :oops:

в прошедшие выходные и я посадил наконец этот сорт :-) а ещё удалось обзавестись другим розово-малиновым махровым гибридом - Glowing Raspberry Rose... уже посажен, давняя мечта :-)
Людочек

Сообщение Людочек »

"замочить в фунгициде (лучше что-то медьсодержащее)"
Сергей пожалуйста подскажите тёмному, начинающему пиономану названия препаратов. Знаю только медный купорос. А вот такие препараты медьсодержащие: Оксихом, Строби, подходят для замачивания пиончиков?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я замачиваю в р-ре медного купороса или ХОМа, развожу по инструкции
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

amplex писал(а):немного цветных картинок, "японцы" прошедшего лета...

Ах, до чего хороши японцы...Яркие, веселенькие ! :D
Закрыто

Вернуться в «Цветы»