Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кузя68
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Вторичное цветение само по-себе не страшно, бывает. Но это сигнал, что растение пережило какой-то стресс. У него был тяжелый период жизни. Чаще всего, это сильное зимнее обмерзание, сильная засуха, сильные возвратные заморозки. В вашем случае, это пересадка большого уже дерева.Кузя68 писал(а):Не знаю куда податься со своим вопросом, решила сюда.
У меня тут вдруг на днях впервые зацвела яблонька . Вроде по возрасту как и пора, но не осенью же. ! Сорт Белый налив, 6-летка, цветение первое. В прошлом году пересадили на новое место, не кормили ничем, кроме как сажали в хорошо заправленную яму и мульчировали всё лето свежескошенной травой.
Вот интересно, отчего же такое могло произойти? и если она зацветет в следующем году, надо ли обрывать ей цветы или как?
![]()
А в данный момент ему мал-мала полегчало!
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Сегодня сорвал яблоки Имрус (у меня так числятся, привит на 54-118), плодоносит дерево второй год, но меня всё же терзают сомнения по поводу правильности сорта.
Вроде с описанием всё сходится, но вот форма яблок отличается от фотографий оригинатора, там плоды сильно уплощённые.
Яблоки эти вкусные и ароматные

Вроде с описанием всё сходится, но вот форма яблок отличается от фотографий оригинатора, там плоды сильно уплощённые.

Яблоки эти вкусные и ароматные

- АлександрР
- Прихозовец2000+
- babay133
- Прихозовец5000+
Про Чистотел я думал, но по описанию не сходится, да и приличной правдоподобной фото так и не нашел, плоды у Чистотела вроде по описанию должны быть с красными полосами, да и форма другая и без аромата, а у моих полос нет, я сорвал плоды на стадии осыпания, они набрали на дереве максимальную зрелость, в лёжке только рыхлые станут в течении 1-2 месяца, а сейчас самое то, сочные и хрустящие.vp писал(а):Чистотел - напримерbabay133 писал(а):Больше имунных сортов похожих на этот я не знаю.
Тем более черенки брал как Имрус.

Виталий Петрович, а у Вас есть фото Чистотела?
-
vp
- Прихозовец2000+
Нет так сделаю. Насчет Имруса большие сомнения. Окрас не его, да и форма?, и не должен он сейчас быть съедобным.. Я его собирал всегда в начале октября. И съедобным становился в декабреbabay133 писал(а):Про Чистотел я думал, но по описанию не сходится, да и приличной правдоподобной фото так и не нашел, плоды у Чистотела вроде по описанию должны быть с красными полосами, да и форма другая и без аромата, а у моих полос нет, я сорвал плоды на стадии осыпания, они набрали на дереве максимальную зрелость, в лёжке только рыхлые станут в течении 1-2 месяца, а сейчас самое то, сочные и хрустящие.vp писал(а):Чистотел - напримерbabay133 писал(а):Больше имунных сортов похожих на этот я не знаю.
Тем более черенки брал как Имрус.![]()
Виталий Петрович, а у Вас есть фото Чистотела?
- babay133
- Прихозовец5000+
Да, точки присутствуют, но на более зелёных плодах они почти не заметны, их видно только с близкого расстояния и на желтых плодах. Всё тут запутанно, сорт довольно старый, может клон какой пошел? А листья на моём дереве действительно мелкие.
Надо наверное подождать новое фото на ВНИИСПК.
В кроне моего Имруса остались плоды Брянского золотистого, так они ещё зелёные, но вид и размер уже приличный.
Надо наверное подождать новое фото на ВНИИСПК.

В кроне моего Имруса остались плоды Брянского золотистого, так они ещё зелёные, но вид и размер уже приличный.

- АлександрР
- Прихозовец2000+