тамара писал(а):нет, я конечно понимаю, что свое оно полезнее, но зачем мучиться, когда покупнеы слаще, в Москве сейчас арбузы по 7 р за кило.
Насчёт слаще, это зависит от агротехники, так что если сажаете кабачок и вам всё равно слаще он или нет, выросло его много или не очень, то с арбузом пофегительское отношение не проходит, сразу заметно что и мало и не сладко.
А по затратам садоводство не выгодно колхозного рынка.
Так что в сухом остатке остаётся полезность. Хотя для многих садоводов это вопрос спорный, это я на навозников намекаю.
Первый снятый в этом году собственый арбуз оказался не таким сладким как среднестатистический покупной, но зато......Арбузы проверялись первыми сразу после приезда на дачу-табуном в тепличку валили и любовались, ухаживали тоже все вместе (это ж не "тупо" огурцы или помидоры-как говорит мой подросток), а уж как ждали момента съема!!!!!!!!!!!!! Нас можно было на видео снимать-до того смешно было!
В итоге-на след год снова будем выращивать!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Zigor писал(а):Ксю, а если б ананас посадили б, они и ночью охраняли бы...
Zigor!
Они такие круги выделывали вокруг единственной дыни!!!!!!!!!!! Думала, что съедят глазами! Дощечку под нее положили-размером почти со столешницу-а вдруг вырастет огромная? Фига-запах обалденный, вид-офигенный, вкус-....как будто ваты пожевали, причем из одеяла, т.е. слежавшейся... (не, какие сравнения в голову лезут, откуда я могу знать вкус слежавшейся ваты из одеяла? )
Большой арбуз, на переднем плане(фото видели), пришлось снять из-за высыхания плетей. Недозрел и невкусен, а поменьше, вдали, оказался зрелым и сладким. Зато обнажились ещё 2 арбуза и 2 дыни на зелёных плетях. Начался арбузный сезон у меня...
Ксю, а запах шёл от неразрезанной дыни иль от разрезанной, может ей ещё надо было полежать.
И мы тоже поели в этом году своих арбузов! Собрали 5 штук, мелкие были - не успели вырасти, т.к. много погибли еще в стадии рассады, а в ОГ сначала плохо росли. Но до чего сладкие и сочные! Наверное, от того, что поливала редко, один раз в неделю. Вот самый "крупный" арбуз, даже семена успели созреть, я их собрала. Сорт уже не знаю какой - все перемешались на грядке (или Шуга Беби или Огонек):
Вот в разрезе:
Уже и не надеялась я вырастить желтый арбуз - все капризничал, но к концу августа - ура! завязался плодик и вызреть успел! Самый сладкий и сочный оказался, правда семечки недозрелые еще были, не удалось собрать свои. Вот он:
А вот в разрезе:
Кэти2 писал(а):
Под Москвой можно, оказалось. Один раз пыталась, и бросила это дело. Сдалась я просто.
Места много занимает?
Места занимает - мизер. Четыре кустика арбузов и один кустик убогой тыквы Блонди (совершенно безвкусная выросла) у меня росли в покупном парничке длиной 1м80 см и шириной 90см. Тусовались на этом пространстве, дальше я их не пускала (грядки высокие, огороженные). Теперь попробую их выращивать на компостных кучах, накрыв лутрасилом, там им будет потеплее, и питания побольше, может, и вырастут больше размером. Тыквы- то будь здоров какие на кучах вырастают. Даже не ожидала, что их так просто выращивать. А вот дыни - засада. Наверное, в теплице им лучше, в ОГ им плохо.
Кэти2 писал(а):
Под Москвой можно, оказалось. Один раз пыталась, и бросила это дело. Сдалась я просто.
Места много занимает?
Места занимает - мизер. Четыре кустика арбузов и один кустик убогой тыквы Блонди (совершенно безвкусная выросла) у меня росли в покупном парничке длиной 1м80 см и шириной 90см. Тусовались на этом пространстве, дальше я их не пускала (грядки высокие, огороженные). Теперь попробую их выращивать на компостных кучах, накрыв лутрасилом, там им будет потеплее, и питания побольше, может, и вырастут больше размером. Тыквы- то будь здоров какие на кучах вырастают. Даже не ожидала, что их так просто выращивать. А вот дыни - засада. Наверное, в теплице им лучше, в ОГ им плохо.
Места действительно нужно больше по с равнению со многими. А с дынями проблем из за того, что нужно знать сортотип, а уж исходя из этого срывать или не дозрелыми или наоборот зрелыми.
Миранда писал(а):И мы тоже поели в этом году своих арбузов! Собрали 5 штук, мелкие были - не успели вырасти, т.к. много погибли еще в стадии рассады, а в ОГ сначала плохо росли. Но до чего сладкие и сочные!
Миранда писал(а):И мы тоже поели в этом году своих арбузов! Собрали 5 штук, мелкие были - не успели вырасти, т.к. много погибли еще в стадии рассады, а в ОГ сначала плохо росли. Но до чего сладкие и сочные!
Zigor писал(а):Ксю, а запах шёл от неразрезанной дыни иль от разрезанной, может ей ещё надо было полежать.
Неразрезанная пахла просто волшебно! Разрезаная еще лучше, вкус тольк подкачал!
Хотя, подумали-подумали с мужем и решили, что сорвали поздно-берегли для ребенка пока он был в отпуске от нас .
Всё, завершил сезон арбузный. Конечно намного хуже, чем в прошлом году. Весна, наверно подкачала, долго земля грелась и всё ж, буду снова арбузить. Жаль 2 дыньки не вызрели, а начали подгнивать, пока положил в тепло, но придётся недозрелую грызть...