babay133 писал(а):А то возьмёшь в магазине красивую южную грушу, а на вкус трава, зато тjварный вид и хранится (промышленный сорт)
Сергей я был в этом году в Краснодарском крае и специально ездил по питомникам и опытным станциям. Так вот яблоки в Краснодарском крае это полная ф... А знаете почему - не их климат. Нет такой влажности воздуха как у нас и такого перпада ночных/дневных температур для окраски и набора вкуса. Груши немного другое. Им нужно тепловое напряжение для набора сахаров всё таки это южное растение. И невкусные груши из магазина это Польша. Краснодарские груши вкусные.
FatMax19 писал(а):все больше Италия, Испания, и Франция, и Южная Америка.
Поверьте что написано на ценнике и прописано в сертификатах это абсолютно разные вещи. Не буду трогать ещё специфику местных рынков или торговлю "местными" яблоками на нашей Гомельской трассе. Дикий рынок, однако.
А магазины руководствуются в первую очередь покупной ценой товара. Поэтому - Китай, Польша, Молдавия.
FatMax19 писал(а):все больше Италия, Испания, и Франция, и Южная Америка.
Поверьте что написано на ценнике и прописано в сертификатах это абсолютно разные вещи. Не буду трогать ещё специфику местных рынков или торговлю "местными" яблоками на нашей Гомельской трассе. Дикий рынок, однако.
А магазины руководствуются в первую очередь покупной ценой товара. Поэтому - Китай, Польша, Молдавия.
Юрий. В Польше есть одна особенность, влажный морской климат, и зеленоплодные сорта там болеют. Поэтому Фуджи, Грани, Голден и иже явно не оттуда. В Москве как ни странно, полно краснодарских, да и молдавских (в мелких торговых точках). И народ их не плохо берет. А Польша как то не наблюдается в больших количествах.
FatMax19 писал(а):[Очень страно брать за эталон магазинные яблоки и груши, .
Верное недоумение... (Всё таки свежее с дерева оно и в Африке свежее, так и фрукты баобаба манной небесной кажутся! Отсюда и спрос постоянный спрос на местные фрукты, уровень покупателей разный, отсюда и выбор.)
Раннее красное я так понимаю еще раньше раннего алого созревает (начало августа) Удивительно как оно до середины сентября сохранилось. Жаль небыло многих владельцев стендов.
Бендер Задунайский писал(а):Раннее красное я так понимаю еще раньше раннего алого созревает (начало августа) Удивительно как оно до середины сентября сохранилось. Жаль небыло многих владельцев стендов.
По яблокам там путанница. Куликовское не его окрас.
Бендер Задунайский писал(а):Раннее красное я так понимаю еще раньше раннего алого созревает (начало августа) Удивительно как оно до середины сентября сохранилось. Жаль небыло многих владельцев стендов.
Это не удивительно. У меня один летний сорт хранился до декабря, правда при нуле.
Орлик.. На сегодня все 5 яблок (первое плодоношение) упали. Вкусные, но поскольку падалица (не порченые, побилисьтолько при падении), в холодильник не стали класть, проверять лежкость. На одном из яблок наросты - "бородавки". Может, и не Орлик? Вкус какой-то знакомый, что ли.