Да, есть такое. Но это хорошая особенность в эпоху дикого капитализма. Да ещё в кризис.тамара писал(а):Юрий ! Вы такой же зануда, как мой муж![]()

Модераторы: Домовой, Модераторы
Илона писал(а):Юрий, тогда задачка из учебника по математике 2 класса:
"Мама купила конфеты. После того как она раздала детям по 2 штучки, у нее осталось 15 конфет. Сколько было конфет?" Моя плакала
И истчо: 5 класс
"Найдите годовую амортизацию станка, если его стоимость составляет 300 млн рублей, плановый срок работы - 10 лет, плановые затраты на ремонт - 180 млн рублей, остаточная стоимость после 10 лет работы - 32 млн рублей, расходы на демонтаж - 2 млн рублей."
"А если я..." - это не из условия мат.задачи, пусть даже детской.yri писал(а): А если я как порядочный водитель еду эти 60 км. - по городу со скоростью до 60 км./час, а вторую половину за городом со скоростью 90 км./час что так же разрешено правилами. Как быть? На мой взгляд задача абсолютно некорректна. Не заданы условия что двигаться надо с постоянной скоростью, в чем считать половины пути в км. или во времени.
Так что я не стал бы плохо думать о тех кто сразу не ответил... :wink:
Так вот я про этои говорю. Если мыслить прямолинейно - никаких проблем.Анина писал(а):
А здесь получается (если разбирать задачку по косточкам) - два ответа. Так даже интересней.
Правда, все, кто ни решал, считают в км.
И мой новоиспеченный водитель (стаж - сегодня ровно неделяИлона писал(а):Делюсь! Мой (6 лет и 3 недели) выслушав условия, с подозрительным прищуром в глазах возразил: "ты же говорила, что по трассе можно ездить 90 км/ч. А тут сказано - 60!". Пришлось оправдываться.Анина писал(а):
Лучше поделитесь, как Ваши дети решили, просто интересно.