Слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Да, скорее это тернослива, но тут все её тёрном величают.toliam1 писал(а): Такая-же твёрдая, малосочная мякоть, неотделяемая косточка, размер. Только не стоит пробовать давить масло... с КСN
Мякоть не твёрдая, вполне сочная, косточка отделяется, вкус приятный - ешь и ещё хочется.
А по поводу цианида калия, так это же бабка бабке сказала. (откуда же там калий, как говорит Весна его повсюду не хватает

- Просто кваша
- Профессионал
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Никогда, даже самый "вкусный" терн, не сравнится по вкусу и размеру с хорошей сливой. Фишка у него не в этом, его фишка в урожайности и неприхотливости... Испытал их около десятка, но захотелось оставить только одну форму: №16-28, если не ошибаюсь от академика Еремина...ЛОА писал(а):Такого хорошего вкуса, как его описывают выше.АндрейВ писал(а):А приличный, должен быть каким (на Ваш взгляд)?
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Ну отборов, сами говорите, в Самаре много было, правда как и везде, там сейчас некоторое запустение.
На сокском участке ( за городом) я не был, м. быть там и было самое богатство у них, сказали, что сторожа злые.

Мне в общем пока без особой надобности, косточковые собираю по минимуму, но терны и его гибриды у нас здесь видел 1 раз только, у соседей по садоводству, но тогда не закрепил прививкой, давно было дело.
Кто серьезно займется, тому самая дорога в Казань и Самару.
Жаль Минин А.Н. ушел из института, пришлось галопом только на даче его просмотреть кое что по минимуму.
На сокском участке ( за городом) я не был, м. быть там и было самое богатство у них, сказали, что сторожа злые.

Мне в общем пока без особой надобности, косточковые собираю по минимуму, но терны и его гибриды у нас здесь видел 1 раз только, у соседей по садоводству, но тогда не закрепил прививкой, давно было дело.
Кто серьезно займется, тому самая дорога в Казань и Самару.
Жаль Минин А.Н. ушел из института, пришлось галопом только на даче его просмотреть кое что по минимуму.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
В 2009 году у меня заплодоносили две сливки - одна крупненькая около или чуть побольше 30г, сорта "от соседей" и вот такой же кругленький терн от других соседей. Терн был ну очень вкусным. Потом я раздербенила этот терн - слишком хорошее место занимал. Плодоносящее деревце сохранить не удалось, оно росло и питалось через свою обильную корневую поросль. В этом году поросль плодоносила, но толи год неудачный, толи место похуже, но тот вкус не повторился.
С уважением, Вера