Но вообще куст красивый, цветет красиво. Пестролистные формы сейчас доступны: желтая, вариегатная, пурпурнолистных несколько. Разрезнолистная есть. От мышей помогает ( ну это я уже говорил
То что бузина помогает от мышей, это я слышала.И что куст красивый-тоже верно. Просто когда на участке места мало, то боишься за маленьких детей. Ягодки красивые красные, ребёнок может съесть.Это про красную бузину. А вот про чёрную большое спасибо Тамаре. Даже не ожидала,что в ней ( в бузине) столько полезного.
Михална - у черной и ягоды черные. И потом - ребенок не *цензура* такую пакость есть ( я уже о красной) - у нее же и ягоды бузиной воняют. Да и ядовитость ее сильно преувеличена. А уж взять в рот и потом долго плеваться - совсем никакой опасности А даже где-то педагогическая польза.
Юль а мне пофигу отменили или нет. Я и день конституции не отмечаю. И день рождения Президента. Как-то в голову не приходит. Тем более делать вид, что это - праздники, преодолевая тошноту.
А поводы для веселья есть - притом настоящие. День рожденья. День открытия дачного сезона. Гооости. Можно еще вспомнить.
Из весеннего и всеобщего вне зависимости от ориентации - масленница.
А мы с друзьями сезон шашлыков на воздухе торжественно открыли уже 7 января! Под навесом у уличного каминчика с пледами - красота! Два часа сидели на улице! Нам как раз послабление от морозов вышло - всего -8 градусов было