Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Алла! Этот сарайчик строили для кроликов....в последний момент сделали домиком для гостей....у меня там с/х и кулинарная библиотека, каминчик...уютно так. Как только меня становится много для домашних, я переселяюсь туда и тихо живу....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

каминчик.... Моя мечта - сидеть в кресле у камина и вязать или вышивать...
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Лесничий! Не представляете как я обрадовалась, зайдя в эту тему после долгого перерыва! Больше зимой здесь читаю. Почти год ищу в инете сочинцев-садоводов, но, видимо, неправильно это делаю :wall . А тут такой, ну просто подарок судьбы в Вашем лице :D Теперь буду внимательно следить за Вашими успехами :child У меня в Сочи живёт подруга, переехала с семьёй два года назад. Недавно наконец обзавелись участком. Но вот беда - в земле всерьёз никто не ковырялся никогда. И я, со своим скромным опытом, да ещё в средней полосе, помочь не могу. А ей сейчас некогда вникать в тонкости, рыская по инету.
Народ там тёмный, как ей показалось. Ну да это отдельная история. Она прожила в Москве 12 лет. Когда переехала в Сочи, говорит, как-будто в прошлое попала, лет на 20 назад :roll: Пришлось вспоминать какие ценности были в 90-е :lol: Например, чтоб на футболке было крупно написано ADIDAS и цепь толщиной в палец. Вот смешно, а ей пришлось гардероб себе и детям обновить, чтоб не выделяться особо и за местных сойти. Но это всё мелочи, конечно. Основная проблема, что и люди себя ведут соответственно тем временам, тяжело бывает общий язык найти. Даже в детской государственной поликлинике без денег никто и разговаривать не станет. Ребёнок свалился с лестницы, приехали в травмпункт в 7ч вечера, а там рентген до 5-ти работает... Отправили домой. При них привезли мальчика, сбитого машиной, аналогично :shock: только не домой, а в больницу положили... но "рентгенролог только утром придёт" Вот вам и олимпиада...
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Тань! Без денег и в Москве никто не будет разговаривать.....мы в маленьких городках держимся только на знакомствах. И там есть темные и у нас их предостаточно...просто у нас сложился определенный круг общения, точнее мы его для себя подобрали и нас всё устраивает.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Это около моего СНТ, мы к Богоявлению относимся.
Полный беспредел
http://news.rambler.ru/10929631/
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Нет слов! Гады!!
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Ничего удивительного......
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Аленка писал(а): Нет слов! Гады!!
Да, это похоже на правду. Ни один здравомыслящий командир экипажа не будет продолжать взлет если что то пошло не так, или скорость недобрал или там птица попала в двигатель. А этот взлет был похож на какой то шабаш. Отрыв за полосой как будто действительно была задача взлететь с укороченного разбега любой ценой. Кроме того никакие радиолокационные объекты не располагаются сразу за краем ВПП как раз таки на случай экстренной остановки/посадки.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Светлана писал(а):Тань! Без денег и в Москве никто не будет разговаривать...
Ну незнаю, у нас в детской п-ке разговаривают, а если ещё и поспрашивать поподробнее... Всё в сравнении познаётся. Подруга говорит, что ВООБЩЕ не разговаривают. Она тоже в Москве жаловалась, но после Сочи поняла, что в Москве цивилизация. У нас в соседнем микрорайоне нынче новую детскую поликлинику построили - прямо-таки 5 звёзд! Врачей в 4 раза больше, чем в обычной, поэтому очереди гораааздо короче, отношение внимательнее. Жалко мы туда не относимся :oop: А с платными врачами тоже дело имели... Небольшая разница, бывает залечат "по самое нехочу". А во взрослой не бываю, ттт. Туда страшно, действительно, даже заходить.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Что-то Лесничий молчит...Нашел ли, что искал?
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

Фамапк писал(а):Лесничий! Не представляете как я обрадовалась, зайдя в эту тему после долгого перерыва! Больше зимой здесь читаю. Почти год ищу в инете сочинцев-садоводов, но, видимо, неправильно это делаю :wall . А тут такой, ну просто подарок судьбы в Вашем лице :D ...
Да, да, я согласен, я подарок судьбы! :D
На самом деле все проще.
1. Нормально возделывать землю могут только Армяне или Грузины или свихнувщиеся Россияне, вроде меня..
2. Я уже почти купил участок 10 соток в пяти км от моря пологий северный склон. Я на этом участке смогу выращиватьвсе необходимые для меня овощи и фрукты.
3. Думаю, что это будет хобби, потому, что у соседей я смогу купить все эти овощи и фрукты, такие же чист ые с точки зрен ия экологии. А в оставшееся время я смогу заработать деньги на образование детей, образовательные программы и ремонт автомобиля.
4. Да наплевать на все это, сегодня 9 октября я купался в море, море теплое еще!
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Живут же люди......а у нас дождь и слякоть....Лесничий! не пропадайте...и фотографий побольше......
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Лесничий писал(а):... сегодня 9 октября я купался в море, море теплое еще!
Ох, не сыпьте соль на рану :-( ! Целый год планировала на этой неделе к подруге на ДР поехать и не получилось :oop:
Лесничий
Прихозовец100+

Сообщение Лесничий »

Светлана писал(а):...Лесничий! не пропадайте...и фотографий побольше......
Неделю назад был у потенциального соседа и посмотрел,что он выращивает. В огороде как не странно, оказались привычные для меня овощи. Огурцы, томаты, баклажаны, лук, спаржевая фасоль и плантация клубники. Понятно, что это у него был второй урожай за лето Если бы была теплица, то можно снимать три урожая. Сосед армянин, но очень продвинутый в области огородничества и садоводства, его так и называют - местный агроном. Выращивает он на продажу, по его словам с реализацией никаких проблем не испытывает, регулярно приезжают перекупщики и забирают все, что он вырастил. Это и понятно, в Сочи, как и во всех крупных городах в крупных магазинах и на рынках продают египетскую картошку, турецкие овощи, привозные фрукты. В то же время мелкие магазинчики продают продукцию местных крестьян или продукцию крупных кубанских хозяйств (она хуже, потому. что крупные хозяйства внедряют вражеские технологии, после которых овощи становятся "пластмассовымии).
Кроме этого у соседа растут груши, хурма, виноград, персик и абрикос. В этом направлении я полный нуль прийдется учиться. На участке, который я присмотрел уже посажены хурма (Шоколадная и еще какая то), персик, по периметру участка забор из ежевики. Честно говоря, я сам по земле соскучился, сезон без участка прожил, осталось принять окончательное решение и все начинать с нуля: строить дом, разбивать огород, сажать деревья.
Море 365 иногда 366.
Лесничий
Прихозовец100+

Сообщение Лесничий »

Фамапк писал(а):Народ там тёмный, как ей показалось. Ну да это отдельная история. Она прожила в Москве 12 лет. Когда переехала в Сочи, говорит, как-будто в прошлое попала, лет на 20 назад :roll: Пришлось вспоминать какие ценности были в 90-е :lol: Например, чтоб на футболке было крупно написано ADIDAS и цепь толщиной в палец. ....... Основная проблема, что и люди себя ведут соответственно тем временам, тяжело бывает общий язык найти. ........ Вот вам и олимпиада...
Татьяна, я много слышал до приезда в Сочи плохого о людях, о разгуле коррупции, низком уровне образования в школах и никакого уровня в Вузах. Действительно в школах дают "только самые необходимые знания", коррупция - нам и не снилось, менталитет старых местных жителей - необычен. Но то, что здесь плохие люди - это неправда! Я здесь уже пятый месяц и никто и нигде мне не нахамил, ни в чем не отказал, ни с кем я не поругался, наоборот приобрел много друзей.
В Сочи нет национальных распрей, здесь столько национальностей намешано, что это в голову прийти не просто не может. Теплый климат формирует и неспешное образ жизни несуетливость в поступках. Если Вы после работы захотите посетить какие то магазины, ателье, рынки, не удивляйтесь, что большинство из низ может закрываться в 18:00. А прийдя в продуктовый супермаркет Магнит в центре Сочи в 9:00 не удивляйтесь, что он откроется только в 10:00.
З.Ы. А на футболках здесь многим нравится надпись Armani :lol:

Изображение
Море 365 иногда 366.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»